Сырно-грибной суп

shonina_80

автор shonina_80

8 отзывов
Рецепт сырно-грибного суп
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 55 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • курица 0.5 кг
  • грибы 200 г
  • лук 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 зуб
  • сыр плавленный 180 г
  • масло сливочное 50 г
  • масло растительное 1 ст.л.
  • зелень петрушки 1 пуч
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Обед, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Я варила бульон из цыпленка. Подготовить курицу, залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и убавить огонь. Следите за тем чтобы вода не кипела сильно, иначе бульон будет мутным. Я добавила головку лука, морковь и лавровый лист. За 10 минут до готовности бульон посолить. Готовый бульон процедить. Мясо отделить от костей и вернуть в бульон

  2. Пока наша курочка варится приготовим зажарку: лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле (я еще добавила немного сливочного)

    сырно-грибной суп
  3. к луку добавить морковь, натертую на крупной терке и измельченный зубчик чеснока. Жарить пару минут на среднем огне.

    сырно-грибной суп
  4. на другой сковородке обжариваем на сливочном масле порезанные грибы. Чуть подсолить и поперчить их

    сырно-грибной суп
  5. в бульон добавляем картофель, порезанный небольшими кубиками и варим до готовности

    сырно-грибной суп
  6. Затем, по готовности картофеля, добавляем обжаренный лук с морковью и грибы. Готовим пять минут

    сырно-грибной суп
  7. Теперь выкладываем в кастрюлю плавленный сыр и проварить в течении 5 минут, чтобы дать сыру расплавиться. Попробовать суп на соль, при необходимости заправить солью и перцем

    сырно-грибной суп
  8. За пять минут до готовности добавить лавровый лист и измельченную зелень петрушки.

    сырно-грибной суп
  9. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем с чесночными сухариками. Приятного аппетита!

    сырно-грибной суп

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
marianna
marianna

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

rootasent
rootasent

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Ярославна Пашнина
Ярославна Пашнина

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Нюта Посушенко
Нюта Посушенко

Сегодня буду готовить!

vita83
vita83

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

ardepri
ardepri

Готовила по рецепту супербыстрого сырно-курино-перечный рулет, тоже замечательно получается.

houngim1972
houngim1972

Спасибо! Беру в закладки.

kira70
kira70

Очень красивая и оригинальная подача сырно-грибного суп.
Рецепт супер, спасибо!

Рецепт Супербыстрого сырно-курино-перечный рулет
Сырный суп Супербыстрый сырно-курино-перечный рулет

сыр - 250 г; курица - 100 шт.; перец болгарский - 80 шт.; чеснок - 2 шт....

30 мин

Рецепт Сырного грибного супа из шампиньонов
Сырный суп Сырный грибной суп из шампиньонов

Легкий и питательный суп с грибами и плавленым сыром! Сырный грибной суп из шампиньонов получается густым и наваристым, с легким сливочным вкусом. В зависимости от качества ломтики плавленого сыра либо совсем растворятся в картофельно-грибном отваре, либо частично. Не желательно брать для такого блюда сырный заменитель, сырный продукт. Выберите качественный плавленый сыр. Подавайте сырный грибной суп из шампиньонов горячим сразу после приготовления. При подаче можно дополнить его сметаной и свежей зеленью.

1 ч

Рецепт Сырно-чесночного чешский суп
Сырный суп Сырно-чесночный чешский суп

В продолжение чешской кухни Очень понравились два этих супа и решила я попробовать их сочетать=) Результат превзошел все ожидания! у меня выходит 5 л.

4 ч 30 мин

Рецепт Сырно-кукурузного суп
Сырный суп Сырно-кукурузный суп

Если вы любите кукурузу, этот суп определенно должен вам понравится. Он быстро делается и получается очень вкусным. Есть 2 вариации его приготовления можно измельчать часть кукурузы в блендере до состояния пюре, а можно всю кукурузу оставить целой. Главный секрет приготовления супа хорошая кукуруза. Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее будет конечный результат. В целом рецепт довольно эклектичный, так что дает простор для фантазии и дальнейших экспериментов. Буду рада, если Вы поделитесь впечатлениями в комментариях.

1 ч 20 мин