Грибной суп-пюре

nyuta

автор nyuta

13 отзывов
Рецепт грибного супа-пюре
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 124 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт супа-пюре,  грибной суп.

Рецептов грибных супов - множество. Наш больше рассчитан на тех, кто только учится готовить. Хорош тем, что можно сварить обычный грибной суп, можно его же превратить в суп-пюре или в сливочный суп-пюре. В любом варианте - очень вкусно. Любителям супа-пюре предлагаю приготовить рецепт суп-пюре из фасоли.

Ингредиенты:

  • 4-6 стак. бульона или воды
  • 400 г грибов – любых
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица и 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 3-4 ст.л. рубленой зелени – укроп, петрушка, чуточку базилика и орегано
  • соль и перец горошком по вкусу, 1-2 лавровых листа
  • растительное масло для обжарки
  • кусочек сливочного масла с грецкий орех величиной

Как приготовить

  1. Начать стоит с грибов. Сушеные, понятно, надо предварительно замочить. Сколько и как грибы отваривать - смотрим здесь. Отварив, откидываем на дуршлаг. Как использовать оставшийся отвар - выбирайте сами, но только в том случае, если и грибы собраны собственноручно. От купленных грибов - лучше вылить и забыть.

  2. Бульон для грибного супа - дело вкуса. Можно взять замороженный бульон из собственной морозилки, развести бульонные кубики, просто налить воды - не из-под крана, конечно разве что вы живете в местах, где из водопроводного крана течет чистая вода.

  3. Ставим кастрюлю на огонь, забрасываем несколько кусочков сушеного (или свежего, если есть) корня петрушки и горошины перца, черного или душистого. Мелко-мелко шинкуем лук, чеснок и морковь и правильно обжариваем (карамелизуем). То есть сильно нагреваем сковороду, переводим огонь на средний, наливаем масло, кладем лук, морковь, чеснок, переводим на совсем малый огонь и томим минут 20-30, иногда помешивая. В конце можно чуть увеличить огонь, добавить ст. ложку муки и дать прогреться минут 5. После чего залить поварешку горячей воды или бульона, подержать при тихом кипении 2-3 минуты. Заправка готова.

  4. Пока идет подготовка заправки для супа, спокойно чистим и нарезаем маленькими - не больше 1 см - кубиками картошку. Кладем в закипевшую воду. Шинкуем отваренные грибы и опускаем в кастрюлю вместе с картофелем или сразу после него. Закипевший суп переводим на малый огонь и накрываем крышкой.

  5. Когда картошка сварится, а еще лучше разварится - но это дело вкуса - выкладываем заправку. Закипевший суп снова накрываем крышкой, даем повариться минут 5, кладем травы и лавровый лист, кусочек сливочного масла, солим, накрываем крышкой и выключаем. Кладем на кастрюлю сложенное полотенце - пусть дойдет 10-15 минут.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
partsevskaya_73
partsevskaya_73

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

rokotova_84
rokotova_84

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Челахова Маргарита
Челахова Маргарита

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Люда Чо
Люда Чо

Nyuta, отличный рецепт грибного супа-пюре, все ингредиенты любимые.

rerith1978
rerith1978

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я грибной суп-пюре не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

ekisteas
ekisteas

Грибной суп-пюре вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

sorsier
sorsier

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
грибной суп-пюре-это моя мечта!)))

dyakina_84
dyakina_84

Попробуйте рецепт супа-пюре из сельдерея, это просто и вкусно.

Липчевская Варя
Липчевская Варя

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Швецова Лиза
Швецова Лиза

Большое спасибо так вкусно

ustonoren1987
ustonoren1987

Nyuta, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Нефедьева Маша
Нефедьева Маша

Обязательно сделаю, спасибо!

Варя Дружинина
Варя Дружинина

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Рецепт Супа-пюре грибного со сливками
Суп-пюре Суп-пюре грибной со сливками

Крем-суп из грибов со сливками из мороженых грибов зимой - ничуть не хуже, чем свежий грибной супчик, сваренный летом!

40 мин

Рецепт Постного грибного супа-пюре
Суп-пюре Постный грибной суп-пюре

Если вы придерживаетесь поста, то этот рецепт простого и вкусного супа-пюре из грибов вам обязательно пригодится. Он довольно сытный и очень ароматный. Такой запах супу придают грибочки. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Супа-пюре из сельдерея
Суп-пюре Суп-пюре из сельдерея

Сельдерей 350 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Масло растительное для жарки...

60 мин

Рецепт Супа-пюре с креветками
Суп-пюре Суп-пюре с креветками

Полезный, яркий и очень вкусный суп!

1 ч