Суп харчо из баранины

Рецепт супа харчо из баранины
  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 67 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт супа харчо,  рецепты на ужин,  суп из говядины.

Суп харчо из говядины - традиционное блюдо грузинской кухни, которое способно влюбить в себя с первой ложки.

Решили освоить кухни мира? Тогда начните с приготовления этого наваристого и очень душистого первого блюда грузинской кухни. Суп харчо является настоящей гордостью Грузии и однозначно станет одним из фаворитов среди ваших любимых блюд.

{h3}Немного истории{/h3}

В переводе с грузинского «дзрохизс хорсци харшот» звучит как «говяжий суп» или «говяжье мясо в бульоне», тем самым указывая на главный ингредиент блюда. Точных данных обо всех составляющих первоначального рецепта нет, как утеряна и информация о времени его появления среди блюд грузинской кухни. С уверенностью можно лишь сказать, что классический рецепт имеет три основных ингредиента: говядину, ткемали (сливы или соус) и грецкие орехи.

{h3}Новый взгляд на классический рецепт{/h3}

Я не предлагаю готовить традиционный суп харчо - грецких орехов в нем точно не будет. Но то блюдо, которое получится у вас по этому рецепту, многим понравится, особенно любителям острого.

Тонкий, нежный и приятный вкус говяжьего бульона с незаметным привкусом риса, сливовой кислинкой и пряным ароматом зелени вызывают невероятный аппетит, а все дела уходят на задний план.

Если вы хотите приобщиться к грузинской кухне, но предпочитаете говядине мясо птицы, то вам обязательно стоит приготовить еще одно потрясающее национальное блюдо - легкий и вкусный суп чихиртма, который готовится с курицей. Любителям супа харчо предлагаю приготовить рецепт соус из баранины.

Ингредиенты:

для основы

  • Говядина 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Кислая слива 3 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Рис 5 ст.л.
  • Зелень 1 пучок
  • Вода 3 л

для заправки

  • Чеснок 1 шт.
  • Острый перец 1 шт.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем кусок мяса и, убавив огонь, варим говядину как минимум два часа. Шумовкой снимаем пенку в процессе варки.

  2. Снимаем готовый бульон с огня. Он должен получиться наваристым.

    суп харчо из баранины
  3. Вынимаем мясо из бульона, отделяем мякоть от костей. И мясо нарезаем на кусочки. Отправляем его обратно в кастрюлю с бульоном.

    суп харчо из баранины
  4. Морковь, лук, чеснок, болгарский перец очищаем и ополаскиваем в прохладной воде.

    суп харчо из баранины
  5. Морковь нарезаем соломкой среднего размера. В классическое харчо морковь не кладут, этот корнеплод на ваше усмотрение.

    суп харчо из баранины
  6. Репчатый лук также нарезаем соломкой.

    суп харчо из баранины
  7. Болгарский перец необходимо нарезать небольшими кубиками.

    суп харчо из баранины
  8. Кислые сливы отделяем от косточек и кожуры и натираем на терке, чтобы получилась кашица. Если имеется в доме соус ткемали, то можно использовать его.

    суп харчо из баранины
  9. Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем подсолнечное масло. Как только масло нагреется, огонь убавляем, выкладываем в посуду нарезанные овощи.

    суп харчо из баранины
  10. Выливаем в сковородку пюре из кислых слив (ткемали) и томатную пасту.

    суп харчо из баранины
  11. Тушим при помешивании под крышкой приблизительно полчаса.

    суп харчо из баранины
  12. Рис промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

    суп харчо из баранины
  13. Отправляем в кастрюлю тушеные овощи и рис. Все это должно вариться минут 15. Не забываем помешивать. Бульон у нас должен получиться кисловатым. Готовим заправку. Выдавливаем чеснок в небольшую миску, нарезаем туда жгучий перец и добавляем чайную ложечку хмели-сунели. Солим, перчим. Перемешиваем.

    суп харчо из баранины
  14. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

    суп харчо из баранины
  15. Теперь отправляем в суп заправку и помидоры и провариваем не более пяти минут.

    суп харчо из баранины
  16. Осталось добавить предварительно нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем. И через пару минут гасим пламя на плите.

    суп харчо из баранины
  17. Суп харчо готов! Запах такого блюда привлечет на вашу кухню всех домочадцев! Осталось разлить харчо по тарелкам и наслаждаться вкусом.

    суп харчо из баранины

Рецепт супа харчо из баранины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
laralengi
laralengi

Сделала суп харчо из баранины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Курузова Оля
Курузова Оля

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

demeeva_77
demeeva_77

Ashithed, сделала сегодня суп харчо из баранины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

tedates
tedates

Ну очень вкусно! Расскажу вам о харчо из баранины. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

esitathe
esitathe

Старый добрый рецепт.

tonya81
tonya81

Это очень - очень вкусный рецепт!

arisha89
arisha89

Супер все получилось

Лиса Федотко
Лиса Федотко

Сегодня приготовила суп харчо из баранины…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

urretti1972
urretti1972

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Кадель Татьяна
Кадель Татьяна

Ashithed, Рецепт просто прелесть!

margarita75
margarita75

Делала суп харчо из баранины один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

galya84
galya84

Рецептик супер!!:)

yussom
yussom

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

inka
inka

Спасибо за рецепт
очень люблю суп харчо из баранины

Рецепт Харчо в мультиварке
Суп Харчо Харчо в мультиварке

Молодая говядина 400 г; Грецкие орехи 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Рис 0,5 стак.; Чеснок 3 зуб; Хмели-сунели 1 ч. л; Соус ткемали по вкусу; Соль и перец по вкусу; Куриные стейки 0,5 кг; Рис 150 г; Сладкий перец 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук салатный 1 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 1 ст.л....

1 мин

Рецепт Харчо из баранины
Суп Харчо Харчо из баранины

Оригинальный суп Харчо это густой острый суп с мясом обязательно с телятиной или говядиной, рисом и помидорами. В кафе Сестры Гримм подают вот такую версию с бараньей грудинкой и ткемали, и суп получается особенно сытным и ароматным.

25 мин

Рецепт Харчо из курицы
Суп Харчо Харчо из курицы

Насыщенный вкус и потрясающий аромат харчо соберут всю семью за одним столом. Чтобы придать супу больше остроты, добавьте мелконарезанный перец чили.

50 мин

Рецепт Супа Харчо
Суп Харчо Суп Харчо

Говядина 500 г; Рис 200 г; Орехи грецкие 100 г; Ткемали 150 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 3-4 зубчик; Хмели-сунели 2 ч.л.; Перец 5 г; Перец горошком 5 г; Соль 10 г; Зелень 30 г; Вода 3 л...

120 мин