Рассольник с перловкой и говядиной

Ингредиенты:

  • мясо (говядина) - 1 кг
  • вода - 4 л
  • картофель - 5 шт.
  • огурцы соленые - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • крупа перловая - 100 г (в сухом виде)
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • сметана, зелень - при подаче

Как приготовить

  1. Рассольник хорошо идет зимой, когда водятся в припасах соленые огурчики, а перловая крупа отличается сытостью, что делает данный суп особенно востребованным в холодную погоду. Он и согревает, и насыщает, да и просто доставляет удовольствие насладиться остро-пряным вкусом прекрасного русского супа.

  2. Для начала нужно помыть мясо, сложить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонек и варить 1 час.

  3. Перловую крупу залить холодной водой и поставить вариться в отдельном ковшике. Варить крупу 30 минут.

    рассольник с перловкой и говядиной
  4. Когда крупа будет готова, опрокинуть ее в сито и промыть под проточной холодной водой. Затем отправить в кастрюлю, где варится мясной бульон.

    рассольник с перловкой и говядиной
  5. Спустя 1,5 часа после начала варки мясного бульона, добавить в кастрюлю с мясом и перловой крупой крупно нарезанный картофель.

    рассольник с перловкой и говядиной
  6. Почистить морковь, натереть ее на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, положить их на сковороду с растительным маслом.

    рассольник с перловкой и говядиной
  7. Обжаривать почти до полной готовности.

    рассольник с перловкой и говядиной
  8. Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками и сварить в отдельном ковшике. Варить огурцы 25 минут, до полной готовности. Затем готовые соленые огурцы вместе с обжаренной морковью и луком опустить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль, перец, любые специи, какие вы любите. Довести рассольник до кипения варить 15 минут.

    рассольник с перловкой и говядиной
  9. Вкуснейший, наваристый рассольник с перловой крупой готов. В тарелку можно добавить сметану и зелень.

    рассольник с перловкой и говядиной
  10. Приятного аппетита!

Рецепт рассольника с перловкой и говядиной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
irisha78
irisha78

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без рассольника с перловкой и говядиной не обходится!

roza88
roza88

Рассольник с перловкой и говядиной прелесть, спасибо за рецепт

Элона Дякина
Элона Дякина

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам nofedera!!!

Ведешкина Надя
Ведешкина Надя

Легко и вкусно!!!

Шпунтик Танюша
Шпунтик Танюша

Красив, спасибо. А я в рассольник с перловкой и курицей делала.

tustoro
tustoro

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ardeeva_81
ardeeva_81

Nofedera спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Тася Вересова
Тася Вересова

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

miteric
miteric

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

yuliya
yuliya

Рассольник с перловкой и говядиной — просто СУПЕР!!!

necimbo1980
necimbo1980

Как вкусно! Приходится считать калории...

vita87
vita87

Nofedera, рассольник с перловкой и говядиной - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

idombaim
idombaim

Nofedera,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рассольника с перловкой и говядиной.
Получилась вкуснятина!

Рецепт Рассольника с томатом, перловкой и солеными огурцами
Рассольник Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами

Насыщенный суп с пикантным вкусом и легкой кислинкой порадует вас за обеденным столом в любой день.

1 ч 30 мин

Рецепт Рассольника с говяжьими почками и перловкой
Рассольник Рассольник с говяжьими почками и перловкой

Такой вид рассольника понравится любителям ливера и не только! Довольно любопытный кулинарный рецепт рассольника, сваренного на говяжьих почках, найденный мною в одном старом журнале. Любителям ливера такой очень нравится. Жаркими летними деньками такой рассольник мясной с говяжьими почками очень хорош!

2 ч

Рецепт Рассольника с перловкой в мультиварке
Рассольник Рассольник с перловкой в мультиварке

Этот суп готовили еще на Руси. В наше время он не менее популярный во многих уголках земного шара, и приготовить рассольник с перловкой можно при помощи мультиварки - это очень удобно.

120 мин

Рецепт Рассольника классического с перловкой
Рассольник Рассольник классический с перловкой

Хочу поделиться рецептом, как приготовить рассольник классический с перловкой. Суп сытный и питательный, с приятной кислинкой. В его состав обязательно входят: перловка, соленые огурцы и говядина.

110 мин