Минестроне, супчик по сезону

Яна Савостьянова

автор Яна Савостьянова

7 отзывов
Рецепт минестроне, супчик по сезону
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 359 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт овощного супа,  суп с капустой,  минестроне суп.

Для меня нет ничего лучше чем полакомиться супчиком собственного приготовления. Одним из самых любимым является конечно же Борщ (украинские корни сказываются), ну а на следующем месте по праву разместился Минестроне. В ход идут все овощи, которые может предложить сезон. Готовлю быстро в большой кастрюле, практически в предобморочном состоянии, потому как ароматы овощей и специй сводят с ума и уносят воображение в солнечную Италию. Сейчас время Великого Поста и я просто захотела напомнить вам об этом замечательном супе. В другие дни готовлю также и на курином бульоне, своим мужчинам добавляю мясо, а уже готовый суп разливаю по горшочкам, сверху укладываю гренку из белого хлеба, присыпаю тимьяном, розмарином и тертым сыром, затем отправляю в духовку на несколько минут до момента по сыр не начнет таять. Любителям овощного супа предлагаю приготовить рецепт суп минестроне из генуи.

Ингредиенты:

  • бульон - 1 л
  • морковь - 1
  • чеснок - 2 стак.
  • капуста цветная - 200 г
  • капуста брюссельская - 150 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • шпинат - 100 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Нарезать овощи по своему усмотрению. Я нарезаю не крупно и не мелко, люблю в данном случае средний размер нарезки. Помидоры очищаю от кожуры и семян. Чеснок, как всегда, раздавить плоской стороной ножа и нарезать.

  2. В кастрюле с толстым дном на оливковом или растительном масле обжарить до прозрачности лук порей и чеснок. Добавить сельдерей, морковь, притушить немного. Главное в этом супе не переварить, овощи должны оставаться крепкими. Затем добавить цветную капусту, перец, помидоры, специи и спассеровать еще. Залить овощи бульоном, довести до кипения, посолить, заложить шпинат, проварить минут 5 и все. В конце добавить нарубленную зелень. В общей сложности процесс пассерования и варки должен занять не более 20 минут.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
hicede
hicede

Получилось отменно!
Яна, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

lyusi81
lyusi81

Спасибо большое, Яна, освежила в памяти рецепт минестроне, супчик по сезону!
порадую любимого.

degtereva_88
degtereva_88

Рецепт интересный.
Попробую!

yarastucu1994
yarastucu1994

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

dasha
dasha

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Волчанская Женя
Волчанская Женя

Яна, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить минестроне, супчик по сезону по этому простому рецептику.

otrisan1996
otrisan1996

Вчера был день минестроне, супчик по сезону.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Рецепт Овощного, летнего супчика с томатно-чесночными гренками
Овощной суп Овощной, летний супчик с томатно-чесночными гренками

Летний овощной супчик, хорош и в жаркие дни. Очень вкусный, нежный, легкий.

20 мин

Рецепт Супа Минестроне классический
Овощной суп Суп Минестроне классический

Итальянский супчик для любителей легкой и полезной еды. Будьте в форме Какая еда может быть лучше в жаркий летний день, чем этот легкий суп, кулинарный рецепт которого, пришел из Италии. Рекомендую минестроне летнее, как идеальное летнее блюдо на каждый день.

10 ч

Рецепт Минестроне традиционный
Овощной суп Минестроне традиционный

На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон. Делюсь вариантом супчика из обожаемых мною овощей! Нежные, пропаренный овощи с ароматом бекончика порадуют всю семью осенью)

1 ч

Рецепт Минестроне с курицей
Овощной суп Минестроне с курицей

Хоть этот супчик и является традиционным блюдом в Италии, однако он легко может вписаться и в ваше повседневное меню, ведь он невероятно вкусный и питательный, а сделан из доступных ингредиентов.

100 мин