Теплый салат

Рецепт теплого салата
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 217 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт салатов,  классические рецепты,  салаты из помидор.

Теплые салаты кажутся какими-то сверхблюдами. Когда они только появились в меню ресторанов, рецепты включали самые изысканные ингредиенты: морепродукты, свежие ягоды, авокадо и орехи. От такой вкуснятины было сложно оторваться, но, вы сами понимаете, позволить себе ресторанное блюдо мог не каждый. А потом, как это часто бывает, рецепты просочились в массы.

Забудьте о дорогостоящих креветках и мидиях, заморских фруктах и неподъемных ценах. Теплый салат можно приготовить из любимых овощей. Тут главное не столько состав, сколько правильное приготовление и подача. «Со Вкусом» делится простыми секретами с каждым читателем. Любителям салатов предлагаю приготовить рецепт теплый салат с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Кабачок 2–3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Чеснок 1 зуб
  • Петрушка 1 пуч
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Помойте овощи. Не снимая кожицу, нарежьте кабачки колечками. Толщина каждого — примерно 0,5–0,8 см. Посыпьте солью. Отставьте в сторону.

  2. Очистите морковь и лук. Нарежьте морковь крупной соломкой, лук — полукольцами.

  3. Поставьте сковороду на огонь. Сделайте его максимальным. Разогрейте растительное масло. Переложите кабачки на сковороду, обжаривайте с обеих сторон, пока кружочки не станут румяными.

  4. Добавьте к кабачкам лук. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Всыпьте морковь. Посолите и поперчите. Добавьте карри и нарезанные крупными дольками помидоры. Посыпьте овощи на сковороде прованскими травами. Тушите под крышкой 7 минут.

    теплый салат
  5. Измельчите петрушку и зеленый лук. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте всё на сковороду. Смешайте. Выждите несколько минут и снимайте с плиты, пока салат не превратился в кашу.

    теплый салат

На заметку:

  • Обязательно подавайте такой салат на теплой тарелке. Ее можно просто разогреть в микроволновке или духовке перед тем, как насыпать порцию. Многим такое угощение напоминает овощное рагу. Что же, новое — хорошо забытое старое. Обязательно приготовьте такой теплый салат и ссылкой на страничке поделитесь. Этот рецепт придется по вкусу вашим друзьям.

  • Буду пробовать приготовить салат лесник.

Рецепт теплого салата приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Манова Кристина
Манова Кристина

Очень вкусно и всегда к столу

inka
inka

Офигительно вкусно!!!

diana
diana

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Ева Митрофанова
Ева Митрофанова

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

houdat
houdat

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали теплый салат. Спасибо за рецепт!

Оля Маврешко
Оля Маврешко

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

zulingsp2001
zulingsp2001

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для салата к вареникам.

Рецепт Теплого салата из куриной печени и тыквы
Салаты Теплый салат из куриной печени и тыквы

200 г куриной печени; 100 г тыквы, тонко нарезать; 100 г салатных листьев; 25 г масла; 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла; немного орехов; 2 ст.л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 1 ч.л. бальзамического уксуса; соль, перец...

10 мин

Рецепт Теплого салата из брюссельской капусты
Салаты Теплый салат из брюссельской капусты

Простой салатик, вкус которого не оставит равнодушным никого! Очень интересный на вкус салат из брюссельской капусты.

25 мин

Рецепт Салата к вареникам
Салаты Салат к вареникам

Обычно вареники больше готовят в холодную пору, поэтому и салат к вареникам из "зимних" продуктов: свеклы, моркови, соленого огурчика и горошка. Салат - легкий, овощной, заправлен майонезом.

60 мин

Рецепт Салата с чечевицей
Салаты Салат с чечевицей

2 шт. свеклы; 100 г чечевицы (любой); 3 шт. моркови; Одна банка консервированного зеленого горошка (банка 0,5 л.); Соль по вкусу; Оливковое масло; Кунжутное семя для подачи; 1 лимон...

1 ч 30 мин