Тэги: простой рецепт оливье, салаты с мясом.
Любителям оливье предлагаю приготовить рецепт салат оливье.
Тэги: простой рецепт оливье, салаты с мясом.
Любителям оливье предлагаю приготовить рецепт салат оливье.
Очищаем и нарезаем картофель. Варим 10 минут.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Помещаем в кипящую воду лавровый лист, укроп и раков. Варим 5 минут.
3. Очищаем от кожи перепелиное мясо. Отделяем мясо от костей. Разогреваем сковороду. Обжариваем на оливковом масле перепелиное мясо. Посолим, поперчим.
4. Достаем раков из кастрюли. Очищаем раковые шейки от панциря. Нарезаем мясо перепелов. Выкладываем все на тарелку.
5. Нарезаем огурцы дольками, срезаем мякоть. Нарезаем и помещаем ее на тарелку. Выкладываем вареный картофель.
6. Готовим соус Провансаль. Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам баварскую сладкую горчицу, растительное масло и нарезанный эстрагон. Взбиваем в кухонном процессоре 2 минуты. Добавляем соевый соус и растительное масло. Взбиваем еще 2 минуты. Выкладываем на тарелку раков, отваренный картофель и огурцы. Затем поливаем соусом Провансаль. Равномерно распределяем соус.
7. Выкладываем перепелиное мясо и соус. Выкладываем раковые шейки, оливки, маринованные огурцы и ланспик. Добавляем нарезанный трюфель и салат корн. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить салат оливье с индейкой.
Tomara, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех оливье.
Приготовила!!!
tomara, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Девочки, любительницы салата оливье, можно еще приготовить http://thekitchn.ru/salaty/olivye/salat-olivye-s-semgoi.
Уже второй раз салатик оливье делаю.
Просто восхитительно.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Старый добрый рецепт.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Салат Оливье это многим известный салат, который делается из овощей и мяса. Он очень популярен во время новогодних праздников. Рассказываю, как приготовить салат Оливье классический с мясом.
180 мин
перепел; соль; масло растительное; сахар; морковь; картофель; вино белое; огурцы соленые; горошек зеленый; вода; шейки раков; каперсы; яйцо; горчица; масло оливковое; сок лимонный; соус вустерский...
30 мин
Итальянцы называют салат Оливье русским салатом. Продают его во всех супермаркетах в вакуумных упаковках. Передать вам, во что они его превратили, сложно. Что только в него не добавляют! И каждый раз совершенно не то, что нужно. Признаюсь, что я выписываю почти все кулинарные журналы Италии. И тут вдруг неделю назад приходит мне новый номер моего самого любимого издания и в разделе, посвященном Пасхе, читаю заголовок Insalata russa. Так, думаю, приехали. Читаю ингредиенты и приятно удивляюсь. Вроде, почти все, что надо. Ну засунули еще и стручковую фасоль, зато не забыли маринованый огурчик. Остается одно но. Подача меня совершенно заворожила. Вместо тазика салата на фото вижу красивейший террин и не верю своим глазам. Эх, недаром это мой любимый журнал! Ну не мог он меня разочаровать! Посмотрите только, что они придумали! Конечно, метод подготовки овощей для меня необычен. Я никогда не режу овощи на кубики до варки. А вы? Картофель нужно варить с уксусом и варится он дольше обычного, но результат! Красивые цельные кубики. Честно скажу, у меня никогда не получался такой красивый, рассыпчатый салат. Сваренная в мундире картошка превращала салат в не очень привлекательное блюдо. Яйца тоже в этом рецепте добавляются в конце и не в сам салат. Для приготовления майонеза все ингредиенты взбиваются сразу и вместе. Меня это насторожило, потому что я знала, что масло нужно добавлять по капле и не в яйца, а лишь в яичные желтки. Но получилось отлично. Видимо, главный секрет в погружном блендере. Попробуйте это чудо! Уверена, на праздничном столе это будет полный успех! Хотела добавить, что идея принадлежит Луизанна Мессери.
60 мин
Без салата "Оливье" не обходится ни один праздник. В каждой семье его готовят по разному: с колбасой, с курицей, с мясом, с креветками. Все варианты вкусные! И пусть и есть небольшие различия в ингредиентах, все равно это всеми любимый салат "Оливье"! А если хотите попробовать диетический вариант "Оливье", рекомендую обратить внимание на этот рецепт: "оливье" без майонеза и картофеля.
120 мин
Огромная благодарность вам,tomara…))))