Вино из сливы

Холостова Галка

автор Холостова Галка

17 отзывов
Рецепт вина из сливы
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 15 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт напитков,  домашнее вино.

Домашнее вино из сливы, приготовленное по нашему рецепту, оценят по достоинству все, кто его попробует. Сливовое получухое или полусладкое идеально подходит к мясным блюдам, а сладкое - к десертам. Любителям напитков предлагаю приготовить рецепт варенье из сливы.

Ингредиенты:

  • ~5 л чистой воды
  • 3,5 кг слив
  • 1,5-2 кг сахара (по вкусу)

Повод:

Банкет

Как приготовить

  1. Для приготовления домашнего сливового вина необходимо использовать полностью зрелые сливы темных сортов. Обтереть собранные плоды сухим полотенцем и выложить на плоскую поверхность. Сливы должны 2-3 дня вялиться на солнце до образования грибка на поверхности (это и будут натуральные дрожжи для вина).

  2. Спустя указанное время сложить сливы в миску и тщательно растолочь их до состояния пюре. Влить к сливовой массе чистую воду и размешать. Накрыть миску слоем марли либо москитной сеткой и оставить ее на свежем воздухе на 3-5 дней (температура должна быть не ниже 20-25С).

  3. Когда сливовая мякоть начнет отделяться от сока, а тот начнет пениться, значит вино готово к брожению. Процедить полученную массу через марлю, сложенную в 3-4 слоя в большой бутыль или другую удобную емкость (желательно стеклянную).

  4. Добавить к сливовому соку сахар и тщательно размешать до его полного растворения. Более, чем на 3/4 объема сосуд для брожения заполнять нельзя, т. к. углекислому газу и пене нужно свободное место.

  5. На горлышко бутыля установить гидрозатвор или надеть резиновую перчатку, предварительно проколов ее в одном пальце. Домашнее вино из сливы должно бродить при температуре 20-25С в течение 40-45 суток.

  6. Спустя указанное время нужно аккуратно (так, чтобы осадок оставался на дне бутыля) разлить вино по стеклянным бутылкам/графинам, процеживая его через 2 слоя марли.

  7. Сливовое вино должно настояться в темном прохладном месте не менее 3 месяцев. Домашнее вино будет вкуснее и светлее, если дать ему настояться около 2-3 лет.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lorer1977
lorer1977

Спасибо Холостова, очень часто пользуюсь этим сайтом.

borozdina_91
borozdina_91

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

elintow
elintow

Холостова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

tomara82
tomara82

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

hisisiton
hisisiton

Я приготовила вино из сливы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Люда Бардинова
Люда Бардинова

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Румбаль Юська
Румбаль Юська

Фотки очень аппетитные, как в в домашнем вине из ранеток.

nastasya
nastasya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

lyusi81
lyusi81

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

drobina_90
drobina_90

Холостова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

elizaveta95
elizaveta95

Как же аппетитно.

Алёшичева Галя
Алёшичева Галя

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ererateng
ererateng

Как вкусно! Я полюбила вино из сливы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Рубанская Анна
Рубанская Анна

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вине из сливы зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Мила Самотойлова
Мила Самотойлова

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

roza88
roza88

Некоторое время назад готовила вино из сливы-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

alena
alena

Я делала вино из сливы к приезду родственников.Все съели!!!

Рецепт Вина из одуванчиков и цитрусов
Напитки Вино из одуванчиков и цитрусов

Вода 4,1 л; Сухие дрожжи 10 г; Апельсиновый сок 1 стак.; Цветы одуванчика 1 кг; Лимонный сок 3 столовые ложки; Сок лайма 3 столовые ложки; Молотый имбирь 1/2 чайной ложки; Гвоздика 8 шт.; Цедра апельсина 3 столовые ложки; Лимонная цедра 1 столовая ложка; Сахар 6 стак....

1 ч 30 мин

Рецепт Вина из смородинового варенья
Напитки Вино из смородинового варенья

Готовить домашнее вино можно из любого, даже забродившего варенья. Такой напиток домашнего производства получается не только вкусным, но и крепким.

45600 мин

Рецепт Домашнего вина из крыжовника
Напитки Домашнее вино из крыжовника

Удиви гостей за праздничным столом необычным вкусом и ароматом вина! Простота приготовления Еще один рецепт, получивший отличные отзывы родственников и знакомых - домашнее вино из крыжовника.

45 д 12 ч 15 мин

Рецепт Вина из вишни с косточками
Напитки Вино из вишни с косточками

Удиви гостей пьянящим и легким напитком из вишни! Это вино отличается непревзойденным миндальным ароматом и благородной горчинкой. Напиток получается легким и очень приятным, но следует четко придерживаться технологии, так как косточки вишни содержат вредные вещества, которые при правильном приготовлении нейтрализуются.

440 д