Грибное капучино

comonomyo

автор comonomyo

9 отзывов
Рецепт грибного капучино

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 80 г
  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Грибы 300 г
  • Сушеные грибы шиитаке 30 г
  • Соль по вкусу
  • Сливки 1,5 стак.
  • Кайенский перец по вкусу
  • Раковые шейки 12 шт.
  • Свежий эстрагон 4 стебля

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Блендер

Как приготовить

  1. Нагреть в сковороде 3 столовые ложки масла на среднем огне и обжарить грибы около 10 минут, пока грибы не пустят сок. Добавить 20 грамм сушеных шиитаки и 4 стакана воды и накипятить. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока жидкость не уменьшится, около 10 минут. Процедить смесь через сито, хорошо отжав грибы. Добавить в грибной бульон сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить еще около 10 минут. Приправить бульон солью и щепоткой кайенского перца и убрать с огня.

  2. В ступке измельчить оставшиеся 10 грамм шиитаки в порошок. Обжарить порошок на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Выложить порошок на отдельную тарелку.

  3. Нагреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить смесь грибов и жарить, помешивая, 4-5 минут. Добавить раков, посолить и жарить еще 3-5 минут.

  4. Для подачи вспенить бульон на высокой скорости в блендере или паровой трубкой в машине для эспрессо.

  5. В тарелку выложить раков и залить их вспененным бульоном. Сверху посыпать порошком шитаки и украсить веточкой эстрагона.

На заметку:

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tatyana73
tatyana73

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Бутакова Даша
Бутакова Даша

Шикарный рецепт грибного капучино!
Приготовила мужу на день варенья!

sofiya80
sofiya80

Comonomyo, спасибо за рецепт грибного капучино!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

gallon
gallon

Вчера был день грибного капучино.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

sethitsis2000
sethitsis2000

Спасибо!
Очень замечательный рецепт грибного капучино.

Анька Савенко
Анька Савенко

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Аська Пашинина
Аська Пашинина

Вот вам хорошая идейка - брауни капучино, спасибо автору!

Олеся Муравейник
Олеся Муравейник

Вы там знаете толк в еде :)

Рахманиан Зинка
Рахманиан Зинка

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Рецепт Шоколадного чизкейка Капучино
Кофе Шоколадный чизкейк Капучино

Шоколадно-кофейный, нежный, бархатный чизкейк. Торт должен 12 часов настояться в холодильнике, поэтому лучше делать за день до праздника. Можно украсить взбитыми сливками и шоколадом.

14 ч

Рецепт Капучино без кофемашины
Кофе Капучино без кофемашины

Капучино можно приготовить и без кофемашины, от вас потребуется только 10 - 15 минут. Порадуйте себя и своих близких кофейным напитком итальянской кухни Маффины на фото. P.S. Качество пенки очень зависит от молока, в наше время многие производители используют порошки, из такого "молока" ничего не получится.

15 мин

Рецепт Смеси порошка капучино
Кофе Смесь порошка капучино

Увидела этот рецепт на просторах интернета и сразу же решила приготовить, люблю капучино, но не сильно им увлекаюсь, потому как не очень это полезно. Этот рецепт хорош тем, что мы знаем, какие там ингредиенты. Большое спасибо Ирине за этот замечательный рецепт. Рецепт можно отрегулировать на свой вкус.

1 ч

Рецепт Апельсинового капучино
Кофе Апельсиновый капучино

апельсины - 2 шт.; фисташки - 2 ст.л.; сливки - 33 г; желатин - 2 шт.; кофе растворимый - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; варенье - по вкусу; желатин листовой - 2 шт....

10 мин