Шоколадный чизкейк капучино

Саша Прокопчук

автор Саша Прокопчук

11 отзывов
Рецепт шоколадного чизкейка капучино
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 14 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 138 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт кофе,  энергетические напитки,  шоколадные коктейли,  алкогольные напитки.

Шоколадно-кофейный, нежный, бархатный чизкейк. Торт должен 12 часов настояться в холодильнике, поэтому лучше делать за день до праздника. Можно украсить взбитыми сливками и шоколадом. Любителям кофе предлагаю приготовить рецепт шоколадный чизкейк.

Ингредиенты:

  • 100 г шоколадного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 675 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 225 г горького шоколада
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 250 мл сметаны
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. растворимого кофе в гранулах, растворить в 50 мл кипятка
  • 4 ст.л. кофейного ликера
  • 2 ч.л. ванили
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. кофейного или шоколадного ликера
  • 25 г горького шоколада

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 23-25 см.

  2. Растолките шоколадное печенье в крошку, добавьте размягченное сливочное масло, 2 ст. л сахара и корицу. Тщательно перемешайте и прижмите рукой или дном стакана на дно смазанной формы.

  3. В средних размеров миске взбейте размягченный до комнатной температуры сливочный сыр до получения однородной массы. Взбивайте лопаточкой или мискером на низкой скорости. Добавьте сахар по частям. Затем яйца по одному. Взбивайте на низкой скорости только до получения однородной массы. Не перебейте.

  4. Растопите 225 г шоколада с 2 ст. л. жирных сливок в кастрюле, установленной над кипящей водой. Перемешивайте, пока шоколад не расплавится, до однородности.

  5. Добавьте шоколад в смесь из сливочного сыра и перемешайте. Добавьте сметану, соль, кофе, 4 ст. л. кофейного ликера и ваниль. Взбейте до получения однородной массы. Выложите в форму на основу из печенья.

  6. Выпекайте в центре разогретой духовки 45 минут. Не передержите. Середина будет казаться жидковатой, но станет плотной по мере охлаждения. Выключите духовку и оставьте в ней торт, приоткрыв дверцу, на 45 минут. Затем достаньте из духовки и поставьте в холодильник на 12 часов. Перед подачей украсьте торт сверху взбитыми сливками и листиками из шоколада.

  7. Сливки: взбейте холодные сливки в мягкую пену, затем добавьте сахарную пудру и 2 ст. л. кофейного ликера.

  8. Для листиков из шоколада: Растопите 25 г горького шоколада в кастрюле или миске, над кипящей водой, размешайте до получения однородной массы. Смажьте любые съедобные листья (например, лавровый лист или от любых кустов) с одной стороны растопленным шоколадом. Положите листья в морозильник, пока они не затвердеют, а затем отделите листья от шоколада. Храните шоколадные листики в морозильнике, пока они вам не понадобятся.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tobola_75
tobola_75

Супер!
у меня нет слов .

atofr1979
atofr1979

Привет!
Я не ем шоколадный чизкейк капучино!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

athith
athith

Ты просто кудесница.
А шоколадный чизкейк капучино — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и шоколадный чизкейк капучино очень похвалила.

neustroeva_86
neustroeva_86

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

degtereva_88
degtereva_88

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шоколадный чизкейк капучино для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

asino1982
asino1982

Рецепт интересный.
Попробую!

mila
mila

Давненько мы с подругой пробовали приготовить шоколадный чизкейк капучино на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шоколадный чизкейк капучино — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шоколадный чизкейк капучино.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

gaidukova_82
gaidukova_82

Знакомая научила готовить брауни капучино.

Чащина Галя
Чащина Галя

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

yulyasha
yulyasha

Какая у Вас Фантазия!!!

Возняковская Зина
Возняковская Зина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Рецепт Шоколадного латте с ароматом ванили
Кофе Шоколадный латте с ароматом ванили

Это очень вкусный кофе, нежный и легкий на вкус! Как будто сварен лучшим в мире барристо из Шоколадницы) можно увеличить порцию вдвое, позвать подружек и устроить настоящий девичник подав это кофе с домашним печеньем или кексом!

10 мин

Рецепт Капучино без кофемашины
Кофе Капучино без кофемашины

Капучино можно приготовить и без кофемашины, от вас потребуется только 10 - 15 минут. Порадуйте себя и своих близких кофейным напитком итальянской кухни Маффины на фото. P.S. Качество пенки очень зависит от молока, в наше время многие производители используют порошки, из такого "молока" ничего не получится.

15 мин

Рецепт Смеси порошка капучино
Кофе Смесь порошка капучино

Увидела этот рецепт на просторах интернета и сразу же решила приготовить, люблю капучино, но не сильно им увлекаюсь, потому как не очень это полезно. Этот рецепт хорош тем, что мы знаем, какие там ингредиенты. Большое спасибо Ирине за этот замечательный рецепт. Рецепт можно отрегулировать на свой вкус.

1 ч

Рецепт Апельсинового капучино
Кофе Апельсиновый капучино

апельсины - 2 шт.; фисташки - 2 ст.л.; сливки - 33 г; желатин - 2 шт.; кофе растворимый - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; варенье - по вкусу; желатин листовой - 2 шт....

10 мин