Тэги: простой рецепт напитков, домашние рецепты, простые рецепты, домашнее вино.
Любителям напитков предлагаю приготовить рецепт вино из одуванчиков и цитрусов.
Тэги: простой рецепт напитков, домашние рецепты, простые рецепты, домашнее вино.
Любителям напитков предлагаю приготовить рецепт вино из одуванчиков и цитрусов.
Для изготовления напитка используются только спелые или переспелые плоды.
Собранный урожай тщательно перебирают, но не моют, иначе дикие винные дрожжи погибнут и сусло будет бродить медленно либо вовсе не забродит.
Этот рецепт вина из ирги прост в исполнении, единственное, что нужно делать - точно соблюдать указанные пропорции и правила приготовления домашнего напитка.
Здесь не нужно использовать покупные дрожжи для брожения, так как вещества, находящиеся на поверхности ягод и изюма, самостоятельно запускают естественный процесс.
Для приготовления вина понадобится:
Ирга - 6 кг.
сахар - 1 кг.
вода - 2 л.
черный изюм (немытый) - 100 г
Из-за того, что ирга плохо отдает сок, прежде чем ставить вино, ее нужно прокрутить в мясорубке.
Однако если ягода очень мягкая и переспелая, то ее можно размять руками.
Измельченную ягоду поместить в эмалированную чашу (кастрюлю) и поставить на огонь.
Нагреть иргу до 60 C, затем выключить огонь и накрыть крышкой.
Эту процедуру можно проводить в мультиварке, выставляя нужную температуру.
С подогретых ягод жидкость отжимается спустя сутки через марлю, остатки ирги утилизируются.
Из 6 кг плодов обычно получают 2,5-3 л.
сока, в зависимости от качества сырья.
В кипяченой воде растворить 300 грамм сахара, тщательно перемешать, соединить полученный сироп с соком ирги.
В стерилизованную емкость объемом в 7-10 л.
перелить сусло, добавить изюм, установить на горлышко гидрозатвор (резиновую перчатку с одним проткнутым пальцем).
Бутыль убрать в теплое темно место, если гидрозатвор начал пускать пузырьки воздуха или перчатка начала надуваться, то процесс брожения протекает нормально.
Спустя 5 дней в сусло нужно внести 350 г
сахара, перемешать.
Повторить процедуру спустя еще 5 дней.
Его нужно аккуратно слить с осадка (винного камня), затем разлить по бутылкам под самое горлышко (чтобы избежать контакта с воздухом).
Молодое вино помещают в темное прохладное место на 2-3 месяца для дозревания.
Количество вносимого сахара можно варьировать, ориентируясь на собственные предпочтения.
Чем больше его будет в сусле, тем крепче и слаще получится напиток.
Чтобы слегка подкислить вино, в виноматериал можно добавить сок 2-3 лимонов или 0,5 кг красной смородины.
Вино из ирги обладает легким ароматом и освежающим вкусом.
За рубежом его используют в качестве лекарства от простудных заболеваний и повышенного давления.
Этот напиток подойдет для праздничного стола, его вкус сочетается с мясными блюдами и сыром.
Домашнее вино разительно отличается от покупного, оно полезнее и вкуснее. Вино из ирги, приготовленное в домашних условиях, не уступает по вкусовым качествам алкоголю, изготовленному из винограда.
Буду пробовать приготовить домашнее вино из крыжовника.
Столько нового узнала про домашнее вино из ирги!
Спасибо!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт домашнего вина из ирги меня выручил!
Какая у Вас Фантазия!!!
Что думаете о рецептике домашнего пива из концентрата?
Теперь это мой любимый домашнее вино из ирги.
Делала домашнее вино из ирги только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Круто
Это реально наслаждение
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, домашнее вино из ирги суперрр!!!
И как у тебя все получается???
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Готовить домашнее вино можно из любого, даже забродившего варенья. Такой напиток домашнего производства получается не только вкусным, но и крепким.
45600 мин
Если вы решили серьезно заняться приготовлением домашнего пива, то проще всего сделать его из концентрата. К тому же по вкусу такое пиво будет максимально приближено к знаменитым брендам.
17 мин
Удиви гостей пьянящим и легким напитком из вишни! Это вино отличается непревзойденным миндальным ароматом и благородной горчинкой. Напиток получается легким и очень приятным, но следует четко придерживаться технологии, так как косточки вишни содержат вредные вещества, которые при правильном приготовлении нейтрализуются.
440 д
Вино из красной смородины - это очень оригинальный и вкусный напиток с неповторимым послевкусием. Удивите своих гостей и близких домашним вином, рецепт которого потребует от вас минимум ингредиентов и навыков.
240 мин
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!