Тэги: простой рецепт жаркого, легкие рецепты.
Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое по-французски.
Тэги: простой рецепт жаркого, легкие рецепты.
Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое по-французски.
Собственно, основной состав продуктов, которые нам потребуются.
2. Предварительно размороженное филе индейки режем довольно крупными кубиками.
3. Отправляем в сковороду с небольшим количеством оливкового масла (примерно 1 ст. л.).
4. И немного обжариваем-тушим под крышкой на маленьком огне (у нас 4 из 9) до приобретения приятного розового цвета мяса. Потребуется примерно минут 5-7, если сковорода не была предварительно разогрета до нужной температуры.
5. Слегка обжаренное филе индейки перемещаем в кастрюлю (или любую удобную для вас посуду), заливаем кипятком или бульоном, солим и оставляем вариться до готовности (примерно 40 минут, можно поменьше, минут 30, но если варить подольше, мясо получается нежнее, мягче).
6. Морковь чистим и режем в зависимости от размера корнеплода: либо кружками, либо полукругами. Отправляем обжариваться в небольшом количестве оливкового масла (примерно 1 ст. л.) на небольшом огне (у нас 4 из 9).
7. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем крупным кубиком.
8. Яблоки режем крупным кубиком.
9. Не забываем следить за морковью. Если нужно, добавляем еще чуточку оливкового масла.
10. Когда морковь приобретет приятный золотистый оттенок и станет довольно мягкой, добавляем к ней яблоко и тушим все вместе еще минут 5.
11. Сразу же после добавления яблока к моркови отправляем в кастрюлю с индейкой тыкву и томим на маленьком огне (у нас 3 из 9) до умеренной мягкости тыквы. Вот здесь ответственный момент: если вы не хотите, чтобы тыква превратилась в кашу, нужно за ней тщательно следить. Особенно если тыква свежая, молодая и сладкого сорта.
12. Когда тыква дойдет до кондиции, добавляем яблоко с морковью и специи. Томим все вместе минут 5.
13. Добавляем произвольно порубленную петрушку (нам нравится покрупнее, целыми листочками), выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут 20.
14. Раскладываем жаркое по тарелкам и кушаем!
15. Легкий сладковато-пряный аромат и солнечные краски... Ммм.
16. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить жаркое из тофу.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я слабо разбираюсь в легком жарком с тыквой и индейкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо, Роза!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт жаркого из лосятины thekitchn.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-losyatiny.
Прикольный рецепт
Я сделаю на Новый год!
Спасибочки
как раз собралась делать легкое жаркое с тыквой и индейкой
Жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в мультиварке. Простой вариант ужина для всей семьи.
2 ч 10 мин
Есть в моем хозяйстве 6 маленьких горшочков, не часто я ими пользуюсь, но таки и им приходит черед удивлять и радовать вкусными блюдами.
50 мин
Вот так получилось, что этот лось совершенно неожиданно свалился к нам в холодильник= Разделав его на запчасти, я озадачилась поиском рецептов и обзвоном всех моих подружаек, кто имеет представление, как готовится это дикое животное, а также с интересом погуглила инфу. Интересные факты, мясо безумно полезно, очень диетично, но беременным под строгим запретом. Я решила не делать пошаговых фото, т. к.этот рецепт из серии простых, достаточно пошагового описания. Как обычно, наслушавшись (и начитавшись) рецептов, я вывела для себя в уме наиболее приемлемый вариант, поскольку, если честно, жаркое я не люблю, ягод и трав для чего-то экзотичного оказалось дома не в нужном объеме и, как ни странно, первый раз в жизни реально захотелось именно жаркое! И ведь получилось реально ОЧЕНЬ вкусно!!
2 ч
Обалденно:)
спасибо за идейку легкого жаркого с тыквой и индейкой.