Шашлыки

Рецепт шашлыков
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 350 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Самые приятные воспоминания о лете - это ласковое море, теплый песок, приятная компания и вкусный шашлык. Его можно сделать без повода. Расскажу, как приготовить шашлыки (рецепт маринования). Любителям шашлыка предлагаю приготовить рецепт куриные шашлыки с грибами и черри.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1/3 стак.
  • Соевый соус — 1/3 стак.
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Говядина — 1 кг
  • Перец — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Грибы — 400 г

Повод:

На природу

Как приготовить

  1. В миску выложите оливковое масло, добавьте к нему соевый соус, винный уксус и мед, хорошенько перемешайте.

  2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс, очистите свежий корень имбиря и натрите его на мелкой терке.

  3. Выложите измельченные ингредиенты в маринад, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

  4. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Выложите мясо в маринад и оставьте его минимум на 30 минут в холодильнике.

  5. Нарежьте овощи, а бамбуковые шампуры замочите в воде. Маринованное мясо и овощи распределите на шампурах и обжаривайте до готовности. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

На заметку:

  • Шашлыки - это универсальное блюдо. Можете самостоятельно выбрать мясо, овощи, сделать любой маринад по вкусу. Хотите острый шашлык - тогда добавляйте больше специй, более нежный - сделайте маринад на кефире. Готовый шашлык будет вкуснее всего прямо с костра, но, если остались кусочки, то храните их в холодильнике и разогревайте перед подачей.

  • Буду пробовать приготовить шашлыки новогодние по-московски.

Рецепт шашлыков приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
saruenoul
saruenoul

Я делала шашлыки к приезду родственников.Все съели!!!

catedes2000
catedes2000

Никогда не делала, попробую обязательно!

itaito2001
itaito2001

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Бикетова Лиза
Бикетова Лиза

Подруги спрашивали о свиных шашлыках с чоризо и луком. Посоветуйте хороший рецепт.

toma81
toma81

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

alalatr
alalatr

Обалденно, вкусно! idofo, вы кудесница!

nadya98
nadya98

Idofo, спасибо.
Вчера попробовала шашлыки сделать.
Все получилось.

Элла Дубовиченко
Элла Дубовиченко

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

otsoslofu
otsoslofu

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

areshkina_84
areshkina_84

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

otimr
otimr

А я готовила шашлыки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, idofo!!!

veselkova_93
veselkova_93

Спасибочки!
Очень вкусненько)

catedes2000
catedes2000

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ripyak_97
ripyak_97

Очень довольна шашлыками! Благодарю за рецепт.

evgeniya
evgeniya

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шашлыках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Ира Растольцева
Ира Растольцева

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

opedeng1977
opedeng1977

Idofo, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом шашлыков.
Столько восхищений от гостей!

Рецепт Шашлыков из креветок в маринаде из лайма и халапеньо
Шашлык Шашлыки из креветок в маринаде из лайма и халапеньо

Очищенные королевские креветки 1,799 кг; Концентрат апельсинового сока 1 стак.; Цедра лайма 2 ч.л.; Сок лайма 1/2 стак.; Мед 5 столовых ложек; Молотый кумин (зира) 4 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Чеснок 6 зубчиков; Перец халапеньо 4 шт.; Лайм 4 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Желтый сладкий перец 2 шт....

45 мин

Рецепт Шашлыков из свинины с персиками в соусе терияки
Шашлык Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки

Терияки - японское слово, в переводе означающее что-то вроде карамельного блеска на поверхности еды. В кулинарной практике этот блеск достигается путем маринования продуктов в точно выверенной по пропорции соуса из сои, меда и прочих пряностей и приправ. Свинина - лучшее мясо для таких экспериментов.

45 мин

Рецепт Свиных шашлыков с чоризо и луком
Шашлык Свиные шашлыки с чоризо и луком

Лук репчатый 1 головка; Свиная вырезка 500 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Красный винный уксус 1 столовая ложка; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Чоризо 120 г...

51 мин

Рецепт Шашлыков в банке в духовке
Шашлык Шашлыки в банке в духовке

Рецепт вкусного домашнего свиного шашлыка в духовке (в банке). Мясо получается очень вкусным и нежным.

1 ч