Не настоящий шашлык

Светлана (KUZIK)

автор Светлана (KUZIK)

11 отзывов
Рецепт не настоящего шашлык
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 317 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт шашлыка,  простые рецепты.

Любителям шашлыка предлагаю приготовить рецепт шашлык в духовке.

Ингредиенты:

  • #свинина
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • яблочный уксус
  • крепкий чай

Яблочный соус к шашлыку:

  • 3 яблока антоновка
  • 2 ч.л. сахара
  • сметана.

Как приготовить

  1. Маринованное мясо, нарезанное кусочками как для шашлыка, жарим в обычной сковородке. Я для этого использую маринованное с уксусом яблочным. Просто нарезаю свинину кусочками 1 кг, колечками маленькую луковичку, складываю в чашку добавляю немного соли крупной примерно 1 ч. л. и 3 ст. л. сахара и заливаю полностью яблочным уксусом, немного разведенным водой. Оставляю на 2-3 часа.

  2. За то время, пока мясо жарится в собственном соку, завариваем в маленькой кружке два раза чай, очень крепкий. Почему два раза, ну мне так удобно. Сначала на 1/2 чашечки чайной один пакетик хорошего чая и потом повторяю операцию.

    не настоящий шашлык
  3. Как только объем жидкости в сковороде уменьшится...

    не настоящий шашлык
  4. ... добавляем к мясу этот чай и продолжаем жарить, время от времени помешивая кусочки мяса. Жарим до готовности мяса.

    не настоящий шашлык
  5. Подаем фальшивый шашлык с любым соусом или овощами свежими.

  6. Мне нравится яблочный соус к шашлыку:

  7. Для соуса берем яблочки сорта антоновка, можно "борщик" ну или что то подобное. Мне хватает 3 больших яблока.

  8. Яблоки мою, очищаю от шкурки, нарезаю очень меленькими кусочками.

  9. Складываю в маленькую кастрюльку и заливаю кипящей водой примерно 2,5 стакана, добавляю 2 ч. л. сахара.

  10. Накрываю крышкой и обвариваю примерно 8 минут на среднем огне. Яблочные кусочки разваливаться не должны, т. к. пропаренные должны быть.

  11. Затем сливаю воду (можно выпить очень вкусная).

  12. Яблоки остужаю и хорошо взбиваю блендером в состояние пюре и добавляю сметану для светлого цвета. Тут на глаз, ну что бы густота соуса вам нравилась. Затем заправляю соус 1 ч. л. специи "Санта-Мария средиземноморские травы".

  13. Даю соусу настояться минут 15 и тогда его можно подавать с мясом.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
kosolapova_70
kosolapova_70

Спасибо за рецепт!
теперь не настоящий шашлык -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

nesteath
nesteath

Сегодня приготовила не настоящего шашлык!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

iteserere
iteserere

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

atofr1979
atofr1979

Отличный рецепт! Спасибо, Светлана. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

lera78
lera78

Если любишь не настоящего шашлык, посмотри еще thekitchn.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-urbanistichesky.

fokeeva_83
fokeeva_83

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт не настоящего шашлык.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

marianna
marianna

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

kira
kira

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

ongatear1976
ongatear1976

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Посушенко Джульетта
Посушенко Джульетта

Не настоящего шашлык просто супер, мои гости все были в восторге!!! Светлана, спасибо!

iserenden1995
iserenden1995

Ну и красота не настоящий шашлык!!!
Обязательно попробую сделать!

Рецепт Шашлыка урбанистического
Шашлык Шашлык урбанистический

я умная, красивая, а главное - скромная.

1 ч

Рецепт Полинезийского шашлыка
Шашлык Полинезийский шашлык

Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом.

30 мин

Рецепт Шашлыка из картошки
Шашлык Шашлык из картошки

Шашлык из картофеля и грудинки - замечательное блюдо для приготовления на природе. Овощи можно заранее замариновать и привезти к мангалу.

3 ч 20 мин

Рецепт Грузинского шашлыка
Шашлык Грузинский шашлык

Грузины в мясе знают толк. Не зря в их кухне так много горячих мясных блюд. Я все больше знакомлюсь с их кулинарией, и с вами тоже хочу поделиться моими новыми любимыми рецептами.

480 мин