Любителям макарон и паста предлагаю приготовить рецепт спагетти поцелуй любимого.
Любителям макарон и паста предлагаю приготовить рецепт спагетти поцелуй любимого.
Для этого безоБРАзия берем:
-300 гр спагетти (или скажем фузилли, лингвини, строццапрети или на Ваш вкус). Я взял спагетти, ибо они на мой взгляд лучше впитают тот соус, что у нас будет.
-2-3 крупных красивых мясистых перца.
-1 фиолетовая луковица. У меня крымская. Берегу ее на ответственные блюда.
-масло оливковое.
-2 зубчика чеснока.
-350 г курицы.
-100 гр белого сухого вина.
-2ст. л. каперсов.
-Базилик свежий, кинза. (ненавистники кинзы юзают петрушку)
-соль, свежемолотый перец, сухой чеснок (опционально)
-Пока будем заниматься другими делами предварительно разогреем духовку до 190 и поставим перцы запекаться до появления черной корочки. Периодически заглядываем и переворачиваем.
-А пока запекается, подготовим остальное.
Лук аккуратно нарезаем. Вот таким макаром
-Так же поступаем с чесноком. Давим его плоской стороной ножа и шинкуем.
-Мясо нарезаем на ровный, по возможности, кубик со стороной 1см.
-А вот и наши перцы подоспели. Кладем их в пакет и ждем пока пациент остынет.
-Чистим их и нарезаем на тонкие длинные полоски.
-Масло разогреваем в сковороде и на аккуратном огне обжариваем лук около минуты. После, добавляем чеснок.
-Параллельно отвариваем спагетти, оставив при этом около пол стакана варочной воды.
-Добавляем мясо
-Добавляем наши перцы и вливаем вино. Солим, перчим. Ждем, пока жидкость не выпарится на четверть.
-Добавляем резаные каперсы (резать по желанию) и зелень. При желании, дабы паста не была сухой, ибо разные ее виды впитывают соус по разному,+ кол-во ингридиентов может разниться, добавляем немного варочной воды.
Перемешиваем и прогреваем.
-Очень желательно прогреть тарелку. Я предпочитаю обдать кипятком и быстро протереть.
Вот и все, ребята. Сбрызгиваем все это безобразие оливковым маслом и все счастливы.
Всего наилучшего.
Брахман. Одесса. Все еще лето.......................,
Буду пробовать приготовить спагетти с копченостями.
Инга, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала спагетти с курицей и запеченными перцами по вашему рецепту, получилось сразу.
Большое спасибо!!!
У Инга очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить спагетти с телятиной и овощами. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Брависсимо!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Мой любимый человек очень любит спагетти с курицей и запеченными перцами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Инга, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень вкусное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи!
50 мин
Май время спаржи! Это один из самых первых свежих овощей. Есть два вида спаржи: белая и зеленая. Разница в том, что белая растет под землей, ее специально присыпают, закрывая от солнечного света, поэтому она имеет такой цвет. Побеги ее нежнее, чем побеги зеленой спаржи, которая тянется к солнцу. Но зато зеленая спаржа богаче витаминами. Хотя, надо заметить, что оба вида очень полезны. Белая спаржа в нашей стране встречается не часто, а вот в Германии, в основном, любят белую и продают ее повсеместно. Проезжая по дорогам весной, часто можно увидеть стенды, где она выставлена и ее можно купить. Но она и дороже зеленой. Креветки прекрасно сочетаются с арахисовым маслом. Обжарьте их на арахисовом масле Biolio, оно как раз пригодно для высоких температур, и получите новый вкус и аромат изысканного блюда с легким намеком на азиатскую кухню.
30 мин
Спагетти 400 г; Тертый сыр пекорино романо 400 г; Яичный желток 4 шт.; Свежемолотый черный перец по вкусу; Копченая грудинка 400 г; Яйцо куриное 1 шт....
15 мин
Рецепт приготовления спагетти с креветками и цукини с пошаговыми фотографиями. Необычные и вкусные спагетти для любителей креветок и цукини. Благодаря отвару из макарон, который мы добавляем в пасту, и пармезану, паста становиться сочной и насыщенной. А креветки и цукини, делают вкус спагетти необычным и оригинальным. Свежий и сочный рецепт для летнего семейного обеда. Ингредиенты: Крупные креветки – 300 г. Цукини – 250-300 г. Спагетти – 350-400 г. Сыр “Пармезан” – 50-100 г. Оливковое/сливочное масло – 50 г. Панировочные сухари – 20-30 г. Соль, перец. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 10 минут.
10 мин
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))