Кучмачи из куриных потрохов

Рецепт кучмачей из куриных потрохов
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 156 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных. Любителям горячего предлагаю приготовить рецепт кучмачей.

Ингредиенты:

  • #Куриные желудки - 200 г
  • Куриные сердечки - 200 г
  • Куриная печень - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Сливочное масло - 20 г
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Сухая аджика - 1 ст.л.
  • Хмели-сунели - 0,5 ст.л.
  • Семена кориандра - 1 ч.л.
  • Соус Наршараб - 30 мл
  • Вода - 200 мл

Для подачи:

  • Зерна граната
  • Зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных. В блюдо обязательно добавляются красное вино, перец чили, зерна граната и кориандр. Слышала, что вино можно заменить соусом наршараб, что я и сделала.

  2. Блюдо получается вкусным, очень сытным.

  3. Для приготовления кучмачи из куриных потрохов подготовим продукты по списку.

  4. Лук и чеснок нарежем и чуть обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел.

    кучмачи из куриных потрохов
  5. Куриные желудки, печень и сердце очищаем, промоем и выкладываем к обжаренному луку. Слегка поджарим, чтобы обрели сероватый цвет, перестали быть красными.

    кучмачи из куриных потрохов
  6. Добавим хмели-сунели, аджику, зерна кориандра и лавровый лист.

    кучмачи из куриных потрохов
  7. Вливаем соус наршараб и воду.

  8. Тушим кучмачи из куриных потрохов под крышкой в течение 20-30 минут.

    кучмачи из куриных потрохов
  9. Блюдо готово.

    кучмачи из куриных потрохов
  10. Подаем его горячим, присыпав зеленью и зернами граната. Последнего у меня не оказалось.

  11. Приятного аппетита!

    кучмачи из куриных потрохов

Рецепт кучмачей из куриных потрохов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Халикова Кира
Халикова Кира

Спасибочки styeford_94
попробуем обязательно

zhenya72
zhenya72

Спасибо огромное за рецепт! кучмачи из куриных потрохов супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Дина Эсаулова
Дина Эсаулова

Столько нового узнала про кучмачей из куриных потрохов!
Спасибо!!

365dnei
365dnei

Сувенир и только!

Гураби Алиса
Гураби Алиса

Очень вкусно!
Все как в рецепте styeford_94.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Юляша Держникель
Юляша Держникель

Styeford_94!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте рассольника из куриных потрошков thekitchn.ru/supy/rassolnik/rassolnik-iz-kurinykh-potroshkov.

Медвецька Нютка
Медвецька Нютка

Styeford_94, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Рецепт Кучмачей — печени и сердце курицы с орехами
Печень Кучмачи — печень и сердце курицы с орехами

куриные сердечки - 100 г; грецкие орехи - 100 г; гранатные зерна - 3 ст.л.; винный уксус - 2 ст.л.; вода - 30 мл; уцхо-сунели - 1 ч.л.; шафран имеретинский - 1 ч.л.; перец красный молотый - ½ ч.л.; кориандр молотый - 1 ч.л.; лук репчатый - ½ головки; кинза свежая - 1 пучок; чеснок - 2 зубчика; куриная печень - 400 г...

30 мин

Рецепт Шашлычков из куриных сердечек и грудки
Шашлык Шашлычки из куриных сердечек и грудки

Привет! Готовила их на даче - но в духовке. Рецепт простой и дает простор вариациям. Блюдо получается красивым, понравится детям (в неостром варианте) и гостям.

1 ч 30 мин

Рецепт Рассольника из куриных потрошков
Рассольник Рассольник из куриных потрошков

куриных потрошков — 500 г; соленых огурца — 3 шт.; огуречного рассола — 0,5 стак.; картофелины — 3 шт.; морковка — 1 шт.; луковица — 1 шт.; корневого сельдерея — 50 г; риса — 3 ст.л.; лавровых листа — 2 шт.; горошины черного перца — 4 шт.; горошины душистого перца — 2 шт.; растительное масло для обжаривания — 1 шт.; соль — 1 шт. (по вкусу)...

60 мин

Рецепт Шашлычков из куриных сердечек
Шашлык Шашлычки из куриных сердечек

Немного решил расширить список "гастрономических тем" для вечеринок, а то все брускетта да брускетта. Очень мне приглянулась идея из журнала "Хлеб Соль" с сердечками, я ее воплотил, немного изменив содержание. И я, наверное, в чем то маньяк, особенно если вспомнить мой первый опыт приготовления канноли с рикоттой.Ну нет у человека чего-либо для воплощения рецепта, так успокойся и подожди, когда это что-то появится.Но нет.Впрочем, эта история мне кажется забавной и о ней расскажу отдельно:)

30 мин