Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных. Любителям горячего предлагаю приготовить рецепт кучмачей.
Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных. Любителям горячего предлагаю приготовить рецепт кучмачей.
Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных. В блюдо обязательно добавляются красное вино, перец чили, зерна граната и кориандр. Слышала, что вино можно заменить соусом наршараб, что я и сделала.
Блюдо получается вкусным, очень сытным.
Для приготовления кучмачи из куриных потрохов подготовим продукты по списку.
Лук и чеснок нарежем и чуть обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел.
Куриные желудки, печень и сердце очищаем, промоем и выкладываем к обжаренному луку. Слегка поджарим, чтобы обрели сероватый цвет, перестали быть красными.
Добавим хмели-сунели, аджику, зерна кориандра и лавровый лист.
Вливаем соус наршараб и воду.
Тушим кучмачи из куриных потрохов под крышкой в течение 20-30 минут.
Блюдо готово.
Подаем его горячим, присыпав зеленью и зернами граната. Последнего у меня не оказалось.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить кучмачей с гранатом.
Спасибо огромное за рецепт! кучмачи из куриных потрохов супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Столько нового узнала про кучмачей из куриных потрохов!
Спасибо!!
Сувенир и только!
Очень вкусно!
Все как в рецепте styeford_94.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Styeford_94!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте рассольника из куриных потрошков thekitchn.ru/supy/rassolnik/rassolnik-iz-kurinykh-potroshkov.
Styeford_94, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
куриные сердечки - 100 г; грецкие орехи - 100 г; гранатные зерна - 3 ст.л.; винный уксус - 2 ст.л.; вода - 30 мл; уцхо-сунели - 1 ч.л.; шафран имеретинский - 1 ч.л.; перец красный молотый - ½ ч.л.; кориандр молотый - 1 ч.л.; лук репчатый - ½ головки; кинза свежая - 1 пучок; чеснок - 2 зубчика; куриная печень - 400 г...
30 мин
Привет! Готовила их на даче - но в духовке. Рецепт простой и дает простор вариациям. Блюдо получается красивым, понравится детям (в неостром варианте) и гостям.
1 ч 30 мин
куриных потрошков — 500 г; соленых огурца — 3 шт.; огуречного рассола — 0,5 стак.; картофелины — 3 шт.; морковка — 1 шт.; луковица — 1 шт.; корневого сельдерея — 50 г; риса — 3 ст.л.; лавровых листа — 2 шт.; горошины черного перца — 4 шт.; горошины душистого перца — 2 шт.; растительное масло для обжаривания — 1 шт.; соль — 1 шт. (по вкусу)...
60 мин
Немного решил расширить список "гастрономических тем" для вечеринок, а то все брускетта да брускетта. Очень мне приглянулась идея из журнала "Хлеб Соль" с сердечками, я ее воплотил, немного изменив содержание. И я, наверное, в чем то маньяк, особенно если вспомнить мой первый опыт приготовления канноли с рикоттой.Ну нет у человека чего-либо для воплощения рецепта, так успокойся и подожди, когда это что-то появится.Но нет.Впрочем, эта история мне кажется забавной и о ней расскажу отдельно:)
30 мин
Спасибочки styeford_94
попробуем обязательно