Тэги: простой рецепт горячего, легкие рецепты.
Любителям горячего предлагаю приготовить рецепт сингапурскую лапшу.
Тэги: простой рецепт горячего, легкие рецепты.
Любителям горячего предлагаю приготовить рецепт сингапурскую лапшу.
Специальное оборудование:
Палочки для вока
В небольшой емкости смешать оливковое масло, темное кунжутное масло и соевый соус. Потом вмешать туда же полторы чайные ложки пасты чили с чесноком этого количества будет достаточно, чтобы в результате острота соуса чувствовалась, но незабила тонкого вкуса рыбы.
Отварить лапшу (или тонкие итальянские макароны вроде капеллини) до состояния аль денте чтобы внутри зуб все же встречал сопротивление. Когда лапша будет готова, откинуть ее на сито и перенести в миску с ледяной водой. Там, энергично работая палочками, охладить лапшу и убедиться, что она нигде не слиплась.
Взять филе тунца. Если оно заморожено предварительно его надо оставить на ночь в холодильнике. Теперь фокус в том, чтобы нарезать тунца соломкой, которая толщиной будет чуть-чуть больше, чем лапша. Для этого прежде всего понадобится очень острый нож. Им следует порезать филе сначала на пластинки, а затем каждую тонкой соломкой.
Охлажденную лапшу сложить в миску, туда же рыбную соломку. Все эти операции лучше делать палочками, чтобы руками лишний раз не слеплять тунца. Аккуратно, чтобы не порвать рыбу, все перемешать. Заправить соусом; если он уже успел разойтись на фракции, предварительно надо еще раз хорошо его взбить. Уже с соусом, все с той же осторожностью, перемешать лапшу и рыбу.
Разделить лапшу с тунцом на порции и разложить по тарелкам. Совсем правильно подавать ее на льду значительная часть ее прелести заключается в прохладе. Сверху щедро посыпать рубленым луком и кунжутными семенами. Кунжут лучше брать обжаренный у него богаче вкус. При желании можно приправить свежемолотым черным перцем.
Пасту чили с чесноком можно купить готовую, а можно сделать самому: на две порции как раз хватит зубчика чеснока и четвертины стручка чили. Надо сложить их в ступку и хорошо растолочь пестиком.
Буду пробовать приготовить лапшу с креветками.
Hendedon1971!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Hendedon1971, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт холодной лапши с тунцом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Холодная лапша с тунцом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за холодная лапша с тунцом:)))
Холодную лапшу с тунцом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
холодную лапшу с тунцом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Hendedon1971, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила холодную лапшу с тунцом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень давно приметила этот рецептик холодной лапши с тунцом.
Получилось просто чудесно!
hendedon1971 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Впервые делала холодную лапшу с тунцом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Класс!
Приготовила холодную лапшу с тунцом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
лапша (яичная); грудка куриная 1 шт.; мука немного; соль; перец; перец сладкий 1 шт.; шампиньоны немного; крахмал 1 ст.л.; вода 1 ст.л.; кетчуп 1 ст.л.; соевый соус...
15 мин
У моей бабушки каждый год хороший урожай кабачков. Не всегда огурцы радуют всходами, помидоры тоже переменчивы в этом плане, а вот кабачков хоть отбавляй. Поэтому каждый день мы всей семьей постоянно придумываем все новые и новые блюда с этим овощем. У каждого члена нашей семьи есть любимое блюдо, в состав которого входит кабачок. А консерваций разных сколько мы перепробовали! Если кого-то удивит варенье из кабачков, то мы уже давно попробовали несколько вариантов этого десерта. Наш фаворит клубничное варенье с кабачками, от которого особенно в восторге дети. Но сегодня не про десерты, а про изумительную кабачковую лапшу. Полезное лакомство, в котором минимум калорий, пленит любого гурмана.
30 мин
Покажу вам сегодня, как приготовить китайскую лапшу с овощами. Это будет блюдо с азиатскими мотивами. Лапшу дополним обилием овощей и интересной заправкой. Готовится все просто, вы справитесь:)
30 мин
Холодная лапша с тунцом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.