Ароматный золотистый рис шафраном - отличный гарнир к люьому блюду!
Шафран придает рису красивую золотистость и тонкий цветочный аромат, отличный гарнир или блюдо в пост. Любителям гарниров предлагаю приготовить рецепт творожный чизкейк с шафраном.
Ароматный золотистый рис шафраном - отличный гарнир к люьому блюду!
Шафран придает рису красивую золотистость и тонкий цветочный аромат, отличный гарнир или блюдо в пост. Любителям гарниров предлагаю приготовить рецепт творожный чизкейк с шафраном.
Рис с шафраном - это, в первую очередь, красиво! Золотистый, рассыпчатый рис, советуют брать длинный рис, типа арборио, но обычный круглый тоже получается отменно.
Можно готовить рис обычным способом, можно в мультиварке или в микроволновке.
1. Рис хорошо промыть в нескольких водах.
Залить кипятком щепотку шафрана - у меня отличный шафран, привезенный в подарок из Туниса.
На дно толстстенной кастрюли, казана или глубокой сковороды наливаем масло, разогреваем его.
Обжариваем слегка в масле просушенный рис.
Добавляем воду с шафраном. Даем ей вскипеть.
Доливаем воду - чтобы на 0,5 см покрывала и рис, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
Накрываем крышкой и томим до готовности риса, за водой нужно следить - возможно понадобится подлить немного.
Выключаем плиту, рис еще не перемешиваем, даем ему полностью впитать влагу. Рисинки не должны прилипать друг к другу, масса рассыпчатая и легкая на вид.
Когда рис готов - подаем на стол!
Буду пробовать приготовить картофель под сыром.
Ideni1983, это просто волшебный рецепт риса с шафраном!
спасибо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Замечательный способ приготовления сырного супа с шафраном. Мне так нравится!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень понравился этот рецепт риса с шафраном.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Сегодня первый раз готовила рис с шафраном.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Мама сделала рис с шафраном!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Ideni1983, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Пшеничная мука 1 кг; Молоко 1 стак.; Сахар 350 г; Яйцо куриное 10 шт.; Свежие дрожжи 40 г; Сливочное масло 250 г; Изюм 100 г; Коньяк 30 мл; Лимонная цедра 3 ч.л.; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Ванильный сахар 3 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Шафран 1 ч.л.; Водка 50 мл...
2 ч
Перед тушением фрикадельки можно обжарить, обваляв их в муке. Блюдо будет вкуснее, а фрикадельки будут иметь аккуратную форму.
75 мин
Свинина - 400 г; Подсолнечное масло - 60 мл; Соль - по вкусу; Репчатый лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Рис басмати - 300 г; Шпинат замороженный - 150 г; Вода - 750 мл; Куркума - 0,5 ч.л.; Чеснок - 2 зубчика...
1 ч
Шафран на кончике ножа; Черный чай 2 ч.л.; Кумкват 2 шт....
5 мин
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)