Тэги: простой рецепт гарниров, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Любителям гарниров предлагаю приготовить рецепт рис с курицей.
Тэги: простой рецепт гарниров, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Любителям гарниров предлагаю приготовить рецепт рис с курицей.
Способ приготовления:
Варить~0~Тушить
Повод:
Обед, Ужин, Семейный праздник
Для мяса помидор порезать кубиками.
Куриное филе порезать вдоль. Получатся тонкие кусочки.
Филе порезать полосками.
На сковородку налить совсем немного масла. Филе обжарить пару минут до белой корочки.
Добавить специи.
Добавить порезанный помидор.
Залить водой, чтобы не полностью покрывало. Накрыть крышкой и оставить минут на 20.
Лук почистить и мелко порезать (нашинковать в блендере).20г сливочного масла растопить на сковороде, добавить лук, пассировать минуту и добавить рис.
Дать рису прокалиться минуты 3-4.
Добавить куркуму и перемешать.
Залить рис водой, чтоб она покрывала рис примерно на 3 пальца.
Рис будет готовится 30-35 минут. Рис должен получится немного пресноватый.
Добавить мясо к рису.
Готово! Лучше дополнять овощами.
Буду пробовать приготовить рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
А я готовила пикантный рис с курицей уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Алена!!!
Огромное спасибо!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в пикантном рисе с курицей. Посмотрите еще пикантный соус гриль, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пикантный рис с курицей, спасибо огромное за рецептик!!!!
Я сделала пикантный рис с курицей, все получилось очень даже..!
Алена, спасибо большое!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
АААААА как вкусно глядя на пикантный рис с курицей слюнки потекли ручьем!!:D
Отличное, очень вкусное, полноценное блюдо - отварной молодой картофель с жареной курицей, луком и горошком, которое можно подать и на обед, и на ужин. Готовится быстро и просто.
30 мин
Решилась приготовить необычный рецепт гуляша и гарнира к нему из бататов - сладкого картофеля. Отдаленно напоминает тыкву, но имеет характерный вкус. Несмотря на свое название, батат относится к абсолютно другому семейству (Вьюнковые) нежели, чем обычная картошка (Пасленовые). С помощью специй и молотых перцев можно варьировать пикантностью блюда (по вкусу, желанию). Также по желанию можно добавить грибы.
1 ч 20 мин
Предлагаю вам попробовать очень вкусное, почти диетическое блюдо - шафрановый рис с курицей и сыром на пару в мультиварке. Блюдо легкое, но довольно сытное, отлично подойдет и для завтрака, и для ужина. Рис на пару получается рассыпчатым и плотным с нежной курочкой, овощами и сверху - расплавленный сыр. Вообщем, нужно попробовать - очень вкусно!
20 мин
Свежая кинза (кориандр) по вкусу; Длиннозерный рис 1 стак.; Карри 2 ч.л.; Кокосовое молоко 250 мл; Арахисовая паста 2 столовые ложки; Семена кориандра по вкусу; Куркума 1,5 ч.л.; Красный перец чили 1 шт.; Тертый имбирь 1/2 столовой ложки; Чеснок 4 зубчика; Морковь 4 шт.; Красный лук 2 шт.; Куриная грудка 1 шт.; Соевый соус 4 столовые ложки; Мед 1 столовая ложка; Чили-паста 1/2 чайной ложки; Лимон 1/2 шт.; Картофельный крахмал 4 столовые ложки; Кумин (зира) по вкусу; Стебель сельдерея 3 шт....
40 мин
Получилось отменно!
Алена, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))