Колдуны по-белорусски

Рецепт колдунов по-белорусски

Тэги:   простой рецепт драников,  рецепты на ужин.

Классическое сочетание мяса и картофеля в кулинарии используется в самых разнообразных вариациях. Одним интересным блюдом я как раз хочу поделиться с вами. Если еще не пробовали, рекомендую! Любителям драников предлагаю приготовить рецепт драники из тыквы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш — 300 г (+ лук и чеснок по желанию)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Яйцо — 1 шт.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо (свинина + говядина идеально) вымойте, пропустите через мясорубку с луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

  2. 2. Картофель очистите и натрите на терке. Вбейте яйцо, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.

    колдуны по-белорусски
  3. 3. Переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    колдуны по-белорусски
  4. 4. Возьмите немного картофеля и сформируйте лепешку. В центр выложите фарш. Аккуратно залепите, чтобы получилась котлетка.

    колдуны по-белорусски
  5. 5. Выложите "Колдуны" на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.

    колдуны по-белорусски
  6. 6. Дальше можно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Или же переложите в жаропрочную форму.

    колдуны по-белорусски
  7. 7. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-35. Приятного аппетита!

    колдуны по-белорусски

На заметку:

  • Хочу добавить в вашу кулинарную копилку эту классную идею, как приготовить "Колдуны" по-белорусски. Нежные, аппетитные картофельные котлеты с начинкой из фарша это сытно, вкусно и совсем несложно. Подавать к столу блюдо можно со сметаной или другим соусом по вкусу, а также овощами, например.

  • Буду пробовать приготовить колдуны.

Рецепт колдунов по-белорусски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Кира Хамутовская
Кира Хамутовская

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

okensus
okensus

Впервые в жизни замахнулась на колдуны по-белорусски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Кира Хамутовская
Кира Хамутовская

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

lara
lara

Какой замечательный рецепт колдунов по-белорусски - яркий, красочный и аппетитный!

Велько Алиса
Велько Алиса

Что думаете о рецептике колдунов из картофеля?

aticlimi
aticlimi

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Тореальба Вика
Тореальба Вика

Для колдунов по-белорусски вроде не сложно, можно попробовать.

ofrorerer
ofrorerer

Обязательно сделаю колдуны по-белорусски!!!

Вика Раскатова
Вика Раскатова

Вы там знаете толк в еде :)

inyakina_80
inyakina_80

Khazhina_95, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Элона Дякина
Элона Дякина

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Рецепт Драников из картошки без яиц
Драники Драники из картошки без яиц

Драники (деруны) - это традиционно белорусское блюдо, хотя в Украине и России его считают национальным. Его готовят из картофеля, яиц и специй. Расскажу, как приготовить драники из картошки без яиц.

30 мин

Рецепт Драников с мясной начинкой
Драники Драники с мясной начинкой

Драники всем знакомы и все их любят) Но иногда хочется посытнее накормить своих мужчин и тогда я прослаиваю дранички фаршем. Такие продают здесь во всех кулинарных отделах супермаркетов и народ охотно покупает, видно нет времени на готовку Только я пеку-жарю тонкие, а Вы можете потолще сделать, тогда и жариться будут дольше)

40 мин

Рецепт Колдунов из картофеля
Драники Колдуны из картофеля

Колдуны из картофеля - традиционное блюдо белорусской кухни. Готовятся они из натертой на очень мелкой терке сырой картошки и сырого мясного фарша. Технология приготовления колдунов чем-то близка к особенностям приготовления картофельно-мясных драников, но есть важное отличие. Дело в том, что классическое тесто для драников довольно жидкое, а для колдунов - более плотное, отжатое, благодаря чему они легко лепятся. О том, как правильно приготовить настоящие белорусские колдуны в домашних условиях вы узнаете из нашего сегодняшнего рецепта с пошаговыми фото. В нем нет ничего сложного. Все продукты простые, знакомые нам с детства. Технология тоже простая. Так что запутаться у вас вряд ли получится. Но, если это случится, следите за фото: они подскажут верный шаг. Итак, приступаем.

45 мин

Рецепт Колдунов в духовке
Драники Колдуны в духовке

Картофель уже давно является одним из главных продуктов на многих кухнях мира, например, в России, странах СНГ и Европы. Поэтому лично мне совершенно понятно, почему так много блюд из него создано.

70 мин