Тыквенно-лимонное суфле

Анюта Гладун

автор Анюта Гладун

14 отзывов
Рецепт тыквенно-лимонного суфле
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 220 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Приготовление этого суфле займет не более 20 минут, затем нужно остудить и нарезать, и вкуснейший и легкий десерт готов. А как хорош кусочек такого суфле-мармелада с чашечкой чая. Мммм. ароматно и нежно. Я готовлю его очень часто, так как мои дети его съедают вместо конфет. При желании можно вместо лимонного желе взять любое другое: клубничное, малиновое, апельсиновое и т. д. на свой вкус, лично мне более всего нравится именно с лимонным. За рецепт спасибо ФеиРассвет. Любителям суфле предлагаю приготовить рецепт суфле из манки.

Ингредиенты:

  • сахар - 2 ст.л.
  • желе - 1 упаковка
  • вода - 200 г
  • тыква - 200 ст.л.

Как приготовить

  1. Тыкву очистить, нарезать. Должно быть 200 гр уже очищенной тыквы. Залить водой и поставить на огонь, варить 10-12 минут до мягкости.

  2. Взбить тыкву блендером в пюре.

    тыквенно-лимонное суфле
  3. Всыпать лимонное желе и сахар, перемешать до полного растворения желатина.

    тыквенно-лимонное суфле
  4. Взбить в пышную, светлую массу.

    тыквенно-лимонное суфле
  5. В форму уложить пищевую пленку, смазать маслом и вылить массу. Отправить в холодильник до застывания.

    тыквенно-лимонное суфле
  6. Тонким ножом разрезать на кусочки и незамедлительно начать угощаться. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    тыквенно-лимонное суфле

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
adlulan
adlulan

Анюта спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

vasilina94
vasilina94

Вкусна

tanechka
tanechka

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

dyakina_84
dyakina_84

И это вправду весьма необычный рецепт.

marianna72
marianna72

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тыквенно-лимонного суфле.

Гулакова Томара
Гулакова Томара

Недавно пробовала очень вкусный рецепт грушевого суфле - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить тыквенно-лимонного суфле.

olya99
olya99

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

lana90
lana90

Анюта,:) очень аппетитное фото тыквенно-лимонного суфле

Шорникова Танечка
Шорникова Танечка

Анюта, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

atemeetol1997
atemeetol1997

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

olate
olate

Пойду готовить надеюсь получится!!!

alonended
alonended

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тыквенно-лимонного суфле

Светлана Казак
Светлана Казак

Тыквенно-лимонное суфле — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

idifitse
idifitse

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тыквенно-лимонного суфле)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Суфле в микроволновке
Суфле Суфле в микроволновке

Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке.

30 мин

Рецепт Цитрусового суфле
Суфле Цитрусовое суфле

Желатин 10 г; Апельсин 1 шт.; Сливки (жирные) 250 г; Молоко сгущенное 80 г; Апельсиновый ликер 2 ст.л.; Бисквитный корж (готовый); Лимонный сок 1 ст.л.; Лимонная цедра (от половинки лимона); Сливки взбитые (для украшения)...

60 мин

Рецепт Грушевого суфле
Суфле Грушевое суфле

Вот что бы вы делали, если б у вас ящик груш стоял в гараже? Я, конечно, очень люблю десерты с грушами. Они прекрасно сочетаются с шоколадом и с миндалем. Их можно варить в вине, запекать, делать с ними пироги, пирожки, пирожные и всекие разные плюшки. Итак, сегодня опять грушевый рецепт, уж простите. Рецепт этот родился неспроста. После Рождества и Нового года у итальянских хозяек остается много сладкого рождественского хлеба. Помните, я про него писала -панеттоне. Он уже в рот не лезет, но не выбрасывать же его! Сохранить его по методу Плюшкина до следующего Рождества? Тем более что он не черствеет совершенно, и пахнет. Чудо! И вот тут-то итальянские хозяйки и начинают соревноваться, кто этому сладкому хлебу найдет лучшее применение. Его запекают с фруктами, выкладывают им форму для шарлотки, добавляют в семифреддо и т. д.Успех всегда гарантирован, потому что ну не может испортить блюдо такая вкуснятина. И у меня стоит, красавчик, на кухне и на меня смотрит. Ходила я вокруг него кругами и решила поженить его с грушами. Вы можете повторить этот рецепт с любой сдобой, которая у вас есть: и с бисквитом, и с кексом, и со сладким хлебом, который жалко выбросить. Можно даже использовать обычные хлебные ломтики для тостов. Принцип один-сдобу надо раскатать скалкой. Помню, в пионерском лагере мы гладили белый хлеб утюгом (и куда смотрели вожатые?). Этот "пионерский" тост нам казался необыкновенно вкусным. Сегодняшний рецепт вернул меня на 30 лет назад.

1 ч

Рецепт Лимонного суфле
Суфле Лимонное суфле

Освежающее суфле с нежной текстурой. Что касается лимонов, то тут - я их полный фанат. Поэтому, объективность в данном случае отсутствует.)

30 мин