Творожное суфле с черникой

Татьяна Онегина

автор Татьяна Онегина

14 отзывов
Рецепт творожного суфле с черникой
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 169 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежность, легкость, воздушность именно так можно выразить свои ощущения, когда впервые попробуете этот десерт. С каждой ложечкой хочется снова и снова наслаждаться невероятно нежным вкусом. Готовить творожное суфле просто, легко и очень быстро, а вашим домочадцам обязательно понравится нежный фруктово-творожный вкус суфле. Главное, понять принцип приготовления, тогда в дальнейшем будет легко приготовить любое суфле не только из творога, но и мяса, а также других ингредиентов. Основой суфле являются взбитые белки, поэтому, обогащаясь воздухом, суфле при выпечке растет. Любителям суфле предлагаю приготовить рецепт творожное суфле с абрикосами.

Ингредиенты:

  • творог 18% - 500 г
  • черника замороженная - 200 г
  • сливки - 180 мл
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 200 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • мука - 5 ст.л.
  • масло сливочное - 25 г
  • апельсин - ½ шт.

Как приготовить

  1. Включаем духовку на 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник. В блендер отправляем творог, муку, 150 мл сливок, 100 гр сахара и хорошо взбиваем на максимальных оборотах, если необходимо доливаем еще немного сливок. Получаем однородную массу без комочков. Затем в эту массу вводим желтки и снова взбиваем. Отдельно в крепкую пену взбиваем белки.

  2. Аккуратно вводим белки в творожную массу, перемешивая в одном направлении лопаткой или ложкой. В отдельной посуде взбиваем чернику с 75-100 гр сахара и 1 столовой ложкой муки. Отделяем 1/4 часть теста и в него вводим черничное пюре. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем белую часть теста 1/2 формы, а затем вводим черничную часть, аккуратно формируем рисунок.

    творожное суфле с черникой
  3. Суфле отправляем в духовку на 35-40 минут, а если готовите его в маленьких порционных формочках 10-15 минут. Для суфле, которое готовится в порционных формочках, температура духовки должна быть 200-220 градусов. Для суфле в больших формах - 180 градусов.

    творожное суфле с черникой
  4. Готовность суфле определяем по золотистой корочке, как только оно схватилось, появились глубокие трещинки суфле готово!

    творожное суфле с черникой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dasha
dasha

Спасибо большое, Татьяна, освежила в памяти рецепт творожного суфле с черникой!
порадую любимого.

marianna
marianna

Только закончила приготовление творожного суфле с черникой.
Спасибо!

vita87
vita87

Уже второй раз творожное суфле с черникой делаю.
Просто восхитительно.

Мирослава Гребенькова
Мирослава Гребенькова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

sofal
sofal

Приготовила творожное суфле с изюмом, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

irookais
irookais

Обязательно приготовлю на днях

alena92
alena92

Спасибо, Татьяна!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Нина Дереберя
Нина Дереберя

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Татьяна ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

urretti1972
urretti1972

Татьяна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

fernando_82
fernando_82

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

idombaim
idombaim

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Софья Гайнуллина
Софья Гайнуллина

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

fondoos
fondoos

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

nikonorova_78
nikonorova_78

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Татьяна, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Рецепт Творожного суфле с желатином
Суфле Творожное суфле с желатином

Если вы хотите приготовить красивый, вкусный и низкокалорийный десерт, приготовьте творожное суфле с желатином. Рецепт под силу даже ребенку, а суфле из творога получится таким нежным, что просто тает во рту.

15 мин

Рецепт Творожного суфле для детей
Суфле Творожное суфле для детей

Делюсь интересным и простым рецептом приготовления творожного суфле для детей. Уверена, вам очень понравится такое сытное и вкусное бюдо! Детки тоже будут в восторге - тут все очень сбалансированно!

30 мин

Рецепт Творожного суфле с изюмом
Суфле Творожное суфле с изюмом

Сладкое, нежное творожное суфле с изюмом- отличный вариант для воскресного завтрака или детского полдника.

30 мин

Рецепт Творожного суфле с какао
Суфле Творожное суфле с какао

Молоко 100 мл; Творог обезжиренный 300 г; Какао 2 ст.л.; Мед 2 ст.л.; Желатин 20 г; Вода 1 стак....

200 мин