Творожное суфле с желатином

savostyanova_97

автор savostyanova_97

15 отзывов
Рецепт творожного суфле с желатином

Если вы хотите приготовить красивый, вкусный и низкокалорийный десерт, приготовьте творожное суфле с желатином. Рецепт под силу даже ребенку, а суфле из творога получится таким нежным, что просто тает во рту. Любителям суфле предлагаю приготовить рецепт суфле из клубники с желатином.

Ингредиенты:

  • 2-3 апельсина (+ 200 мл свежевыжатого или магазинного апельсинового сока)
  • 300 г творога
  • 250 мл сливок 30-35%
  • 3 ст.л. меда (можно заменить сахаром)
  • 20 г желатина (1 ст.л. с горкой)

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Завтрак, Перекус, Десерт

Как приготовить

  1. Желатин залить 100 мл холодного апельсинового сока и оставить на 20 минут. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для творожного суфле с желатином. Апельсины тщательно вымыть, снять с них цедру (без белой части) и натереть ее на мелкой терке.

  2. Сложить цедру в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и проварить цедру в течение 7-10 минут на небольшом огне. Апельсины без кожуры аккуратно нарезать тонкими кружками (чтобы выделилось как можно меньше сока).

  3. Если вы используете не мягкий, а зернистый творог - обязательно протереть его через сито. Добавить мед и ратереть вилкой до однородности. Влить оставшийся апльсиновый сок и снова растереть. Можно измельчить творожную массу в блендере.

  4. Желатин поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения. Не доводя до кипения, снять растворенный желатин с соком с огня и оставить остывать. Вареную цедру откинуть на сито, дать стечь воде. Затем просушить апельсиновую цедру бумажным полотенцем или салфеткой.

  5. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков (но не перевзбить, т. к. они могут расслоиться). Затем подмешать апельсиновую цедру. Чуть теплый желатин подмешать к творожной массе, в полученную массу, помешивая, ввести взбитые сливки.

  6. Квадратную или прямоугольную форму застелить пергаментной бумагой, выложить на дно и по бокам формы кусочки апельсина. Залить апельсиновую "корзину" творожным кремом и отправить в холодильник.

  7. Творожное суфле с желатином должно настояться в холодильнике не менее 6 часов, лучше 8-10. Вынуть форму с застывшим суфле, приложить к верху плоское блюдо и аккуратно перевернуть на него десерт. Украсить десерт на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Пашнева Алеся
Пашнева Алеся

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь творожное суфле с желатином периодически готовим!!!)

gallon
gallon

Приготовила творожное суфле с желатином!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

korotynskaya_73
korotynskaya_73

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

elyonti
elyonti

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Надя Иголкина
Надя Иголкина

Огромное Вам спасибо!!!
творожное суфле с желатином — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Роза Яценко
Роза Яценко

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

selonci1976
selonci1976

Попробуйте рецепт творожного суфле с изюмом, это просто и вкусно.

ripyak_97
ripyak_97

Я обязательно на днях попробую твой вариант творожного суфле с желатином

owhera2003
owhera2003

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим творожное суфле с желатином, спасибо огромное за рецептик!!!!

nooki
nooki

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

alina94
alina94

Ух ты! Как красиво и просто!

Виктория Светикова
Виктория Светикова

Творожное суфле с желатином — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

nadya98
nadya98

Не перестаю удивляться! Класс!

nastenok
nastenok

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Диана Тимохина
Диана Тимохина

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Рецепт Творожного суфле с черникой
Суфле Творожное суфле с черникой

Нежность, легкость, воздушность именно так можно выразить свои ощущения, когда впервые попробуете этот десерт. С каждой ложечкой хочется снова и снова наслаждаться невероятно нежным вкусом. Готовить творожное суфле просто, легко и очень быстро, а вашим домочадцам обязательно понравится нежный фруктово-творожный вкус суфле. Главное, понять принцип приготовления, тогда в дальнейшем будет легко приготовить любое суфле не только из творога, но и мяса, а также других ингредиентов. Основой суфле являются взбитые белки, поэтому, обогащаясь воздухом, суфле при выпечке растет.

35 мин

Рецепт Творожного суфле со сливами
Суфле Творожное суфле со сливами

Если вы любите карамелизированные фрукты, обязательно посмотрите, как приготовить творожное суфле со сливами, нежное, воздушное и вкусное. Сливы придают особенный аромат этому блюду, попробуйте!

60 мин

Рецепт Творожного суфле для детей
Суфле Творожное суфле для детей

Делюсь интересным и простым рецептом приготовления творожного суфле для детей. Уверена, вам очень понравится такое сытное и вкусное бюдо! Детки тоже будут в восторге - тут все очень сбалансированно!

30 мин

Рецепт Творожного суфле с изюмом
Суфле Творожное суфле с изюмом

Сладкое, нежное творожное суфле с изюмом- отличный вариант для воскресного завтрака или детского полдника.

30 мин