Мороженое из гречки

kul_92

автор kul_92

9 отзывов
Рецепт мороженого из гречки
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 253 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот необычный по вкусу, оригинальный десерт, думаю, еще не все пробовали. В продаже такого мороженого точно нет. Сама идея приготовления мороженого на основе гречки, встретившаяся мне на одном из сайтов со ссылкой на шеф-повара Ивана Березуцкого, мне понравилась, и я решила создать свой вариант мороженого из гречки. Вкус получился яркий, насыщенный, а в сочетании с ягодами это вообще феерия. Десерт непременно придется по вкусу вашим гостям и будет изюминкой праздничного стола. Даже если праздник еще не наступил, что нам мешает устроить его прямо сейчас?! Создать новый, интересный вкус мороженого мне помогла гречка торговой марки Националь. Любителям мороженого предлагаю приготовить рецепт мороженое пломбир.

Ингредиенты:

  • греча ТМ «Националь» - 65 г
  • молоко 4% - 725 г
  • сливки 33-35% - 175 г
  • сахарный песок - 100 г
  • яичные желтки - 4 шт.
  • молоко сухое - 20 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • черная смородина - 150 г
  • агар-агар - 3 г
  • вода - 100 г
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • черная смородина - 20 г
  • фисташки - 20 г

Как приготовить

  1. Приготовить все необходимое. Свой выбор гречневой крупы я остановила на торговой марке Националь: мне понравился цвет крупы, структура зерна, чистота.

  2. Гречневую крупу перебрать, прокалить на сухой сковороде до тех пор, пока зерна не начнут потрескивать.

    мороженое из гречки
  3. Молоко (325 граммов) и сливки смешать, довести до кипения, добавить соль, гречневую крупу, уменьшить огонь, сварить гречку до готовности. Во время варки крупа отдаст молоку со сливками потрясающий аромат.

    мороженое из гречки
  4. Гречку с молоком и сливками пропустить через сито. Молоко со сливками отставить в сторону. Остывшую до теплого состояния гречку поместить в блендер, добавить сухое молоко, несколько ложек смеси молока со сливками, в которой варилась гречка, измельчить.

    мороженое из гречки
  5. Желтки отделить от белков. Белки не понадобятся. В желтки добавить 60 г сахара. Взбить желтки с сахаром.

    мороженое из гречки
  6. Сливки и молоко (количество оставшейся смеси после варки гречки и добавления молока со сливками в блендер у меня составило 100 г) дополнить молоком, чтобы общее количество молока со сливками составило 500 г, т. е. влить еще дополнительно 400 г молока. Добавить измельченную гречку с сухим молоком, пропущенную через сито. Перемешать. Пропустить смесь еще раз через сито, чтобы структура смеси была однородной, гладкой и шелковистой. Поставить смесь гречки с молоком и сливками на огонь, добавив 40 граммов сахара. Дать закипеть. В желтки добавить, переливая тонкой струйкой, горячую сливочно-молочную смесь, постоянно перемешивая ее миксером. Затем поставить смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до температуры в диапазоне 83 86 С, смесь должна слегка загустеть. Важно не перегревать, чтобы смесь не расслоилась. Снять с огня. Перелить в холодную кастрюлю. Если у вас теплоемкая кастрюля или сотейник с толстым дном, то процедуру по переливанию смеси следует повторить несколько раз.

    мороженое из гречки
  7. Когда смесь полностью остынет, залить ее в контейнер, закрыть плотно крышкой и поместить в морозильную камеру. Через каждые 30 минут раз 6 7 мороженое тщательно перемешать. Оставить в морозильной камере на 5 6 часов.

    мороженое из гречки
  8. Приготовить ягодное желе. Я использовала для его приготовления замороженную смородину, а также агар-агар. Разморозить ягоды, пропустить их через сито, поместить в сотейник с водой то, что осталось на сите (кожура с частью мякоти), добавить сахар, проварить несколько минут.

    мороженое из гречки
  9. Дать остыть. Добавить агар-агар, размешать, довести до кипения, проварить на медленном огне 2 минуты. Добавить пропущенные через сито ягоды, когда раствор чуть-чуть остынет. Дать остыть полностью.

    мороженое из гречки
  10. Поместить раствор в формочки тонким слоем и убрать в холодильник на 20 30 минут.

    мороженое из гречки
  11. Подавать порционно, предварительно подержав мороженое 10 15 минут при комнатной температуре, украсив ягодами, желе и измельченными фисташками. Приятного аппетита!

    мороженое из гречки

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
igolkina_77
igolkina_77

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

asedesa
asedesa

Никогда не делала, попробую обязательно!

aning
aning

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ogespea1996
ogespea1996

Отличный рецепт мороженого дав, просто, быстро и вкусно.

Коротаева Алена
Коротаева Алена

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

edinerang
edinerang

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Лаеда Диана
Лаеда Диана

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

manya
manya

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ksyusha
ksyusha

Kul_92 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мороженого из гречки я не знаю)

Рецепт Мороженого для диабетиков
Мороженое Мороженое для диабетиков

Если у вас диабет, это еще не повод отказывать себе в десерте. С рецептом мороженого для диабетиков вы сможете полакомиться прекрасным фруктовым мороженым!

180 мин

Рецепт Виноградного мороженого
Мороженое Виноградное мороженое

оч простой рецепт мороженого, которого не потолстеешь, к тому же оно богато витаминами и антиоксидантами (это в том случае, если в качестве винограда вы используете винные сорта). всем успехов=)

6 ч 30 мин

Рецепт Мороженого без сливок
Мороженое Мороженое без сливок

Сметана 300 г; Молоко сгущенное 1 банка; Фисташковая крошка 50 г; Лайм 2 шт.; Чай матча 2 ст.л.; Рожок сахарный для подачи; Мелисса для декора...

15 мин

Рецепт Мороженого из авокадо
Мороженое Мороженое из авокадо

Если у вас нет погружного блендера, протрите авокадо через пластиковое сито.

30 мин