Чурчхела - традиционная восточная сладость, родом из Грузии. Ее готовят из виноградного сока и фундука или грецких орехов. Для загустения добавляют крахмал и кукурузную муку. Любителям десертов предлагаю приготовить рецепт шоколадную панну котта.
Чурчхела - традиционная восточная сладость, родом из Грузии. Ее готовят из виноградного сока и фундука или грецких орехов. Для загустения добавляют крахмал и кукурузную муку. Любителям десертов предлагаю приготовить рецепт шоколадную панну котта.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Приготовьте все необходимые ингредиеты, включая нитку и иглу. Виноградные сок должен быть свежевыжатый.
2. В готовый виноградный сок добавьте кукурузную муку. Полученную смесь варите на медленном огне до загустения. Если сок долго не густеет, в него надо добавить еще немного муки и ложку пищевого крахмала.
3. Орехи прогрейте на среднем огне в сковороде в течение 8-10 минут, затем остудите. Возьмите толстую нить и при помощи иглы насадите орехи: фундук или грецкие. Нитка должна быть сантиметров 20-25 в длину, а первый орешек нанизан на расстоянии 4-5 см от конца нитки. На каждую нитку нужно нанизывать примерно по 10 орешков. Таких нитей делайте столько, сколько чурчхелы вы хотите получить.
4. Обмакните орехи на нитке в полученную массу и повесьте в удобном месте. Оставьте до высыхания массы.
5. Через несколько часов повторите эту же процедуру, и так до тех пор, пока слой поверх орехов не достигнет 2 см. Сам процесс просушивания длится около недели-двух, все зависит от того, какой слой сока вы нанесли. Но при этом сладость не должна потерять свою мягкость.
После просушки чурчхелу можно есть. А можно обернуть пергаментной бумагой и выдерживать в прохладном месте до трех месяцев. За это время она отлежится и станет совсем неотличимой от той, что продается на настоящем восточном рынке. Приятного аппетита!
Чурчхела - замечательная восточная сладость, которую в наших краях достать сложно. Но выход есть! Сделайте чурчхелу в домашних условиях. Рецепт - перед вами. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить домашнюю шоколадно-ореховая паста нутелла.
Чурчхела для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Этот рецепт чем-то похож на орехового кранца с вареной сгущенкой. Я правильно поняла?
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но чурчхела, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать чурчхелу строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чурчхелу. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали чурчхелу.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Старый добрый рецепт.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Первый раз приготовила эту панна-котту на день рождения мамы, через неделю - по заказу сына на его день рождения:) А дальше. просто на бис. В этом десерте очень важна пропорция сливки-желатин-сахар. Тогда ее полюбят все "привереды" - и те, которые не любят желе, и те, которым не очень полезен сахар. Получился волшебно-универсальный десерт на все сезоны и случаи:) И еще, удивительным образом он повышает настроение! Проверенно:)
1 ч 20 мин
Сахар 1,5 стак.; Вода 1/2 стак.; Сливочное масло 100 г; Сухое молоко 400 г; Грецкие орехи 100 г; Какао 5 столовых ложек...
1 ч 30 мин
рис — 50 г; сливки — 150 мл; молоко — 750 мл; апельсин — 1 шт.; сахар ванильный; корица...
25 мин
Один из видов выпечки в виде крученой плетеной формы называют кранцем. Есть у немцев обычай: на праздник урожая, плести венки, которые называются эрнте-кранц (урожайный венок), а немецкая новогодняя выпечка в форме калача, называется ной-ярс-кранц. Все это переплетается, по мнению этнографов, со славянскими корнями, с выпечкой в форме плетенок, калача, венков, поэтому назвала выпечку интернациональной. Предлагаю вам еще один кранц в двух вариантах с разным тестом, но одинаковой начинкой. В одном варианте - я решила попробовать кранц из полюбившегося мне слоеного творожного теста от К. Шумахера. На главном фото кранц из этого слоеного теста рецепт его вам уже знаком. Но для кранца в это тесто нужно добавить немного сахара (по вкусу). Второй вариант кранца (автор Sonadora) из дрожжевого теста. Оба варианта вкусные, каждый из них, надеюсь, найдет своего ценителя. Время выпечки указано с учетом 12-тичасовой выдержки в холодильнике этих 2-х видов теста.
14 ч 30 мин
Сегодня буду готовить!