Яйца по-баконьски без скорлупы

Рецепт яиц по-баконьски без скорлупы
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 209 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт закусок,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из помидор,  закуски с грибами.

Закуска, которая приятно удивит твоих гостей! Любителям закусок предлагаю приготовить рецепт яйца по-китайски.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Грибы - 75 г
  • Болгарский перец - 0.5 шт.
  • Рис - 2 стак. (200 мл)
  • Сметана - 0.5 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 2 зубч
  • Петрушка - 1 г
  • Тмин - 0.25 ч.л.
  • Паприка - 0.25 ч.л.
  • Мука - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Это рецепт блюда из арсенала короля будапештской кухни Кароя Гунделя. Его можно подавать на завтрак, однако блюдо более подходит к столу в качестве закуски.

  2. Вначале придется хорошенько поработать ножом: мелко нарезаю лук, грибы шинкую тонкими ломтиками, мелко рублю зелень петрушки и чеснок, помидор очищаю от кожицы и нарезаю небольшими кубиками, также как и перец. Растапливаю кусочек сливочного масла в кастрюле или сковороде, и тушу на нем лук в течение нескольких минут. Далее добавляю паприку, перемешиваю, затем прибавляю грибы, половину зелени петрушки и чеснок. Приправляю все солью и чуть-чуть раздавленным в ступке тмином. Смесь перемешиваю и обжариваю несколько минут, пока не испарится сок, выделяемый грибами. Потом добавляю перец и помидор, доливаю еще воды. Тушу содержимое кастрюли, накрытой крышкой, около 20 минут.

  3. Теперь отвариваю рис. Муку смешиваю со сметаной и добавляю смесь в соус. Соус хорошенько перемешиваю и тушу еще минут пять. В это время в течение 2,5 минут отвариваю яйца без скорлупы в кипящей воде с добавлением соли и уксуса. Вынимаю яйца шумовкой и даю стечь излишней влаге. Выкладываю на отварной рис яйца и поливаю их соусом. Перед подачей блюдо посыпаю оставшейся зеленью петрушки. Если вдруг у Вас останется немного грибной смеси, ее затем можно использовать как соус к рыбным, мясным блюдам и овощам.

Рецепт яиц по-баконьски без скорлупы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Бугрова Лиза
Бугрова Лиза

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

sharshukova_94
sharshukova_94

Всё круто, всё вкусно, спасибо Черевик за твои рецепты.))))

lera
lera

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

valutova_72
valutova_72

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт яиц фаршированных икрой, тоже очень понравилось.

maltov_91
maltov_91

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

iserenden1995
iserenden1995

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Юляша Лотова
Юляша Лотова

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ericho
ericho

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю яйца по-баконьски без скорлупы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anterorar1980
anterorar1980

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без яиц по-баконьски без скорлупы не обходится!

yasha
yasha

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

adlulan1979
adlulan1979

Спасибо за рецепт яиц по-баконьски без скорлупы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Хаванова Лиля
Хаванова Лиля

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

emiel1997
emiel1997

Когда делала яйца по-баконьски без скорлупы и не сомневалась, что получится вкусно!

Постоногова Тинка
Постоногова Тинка

Спасибо огромное за рецепт, Черевик!
яйца по-баконьски без скорлупы просто супер.
Все мои подруги делают теперь яйца по-баконьски без скорлупы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Кривцова Полли
Кривцова Полли

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

irisha78
irisha78

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Рецепт Яиц, фаршированных ветчиной
Фаршированные яйца Яйца, фаршированные ветчиной

Даю рецепт еще одной вкусной и простой закуски - как раз выходные на носу, мало ли, кто-то гостей соберет по какому-то поводу ;) Готовить такие яйца - вообще нечего делать. При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон - это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.

15 мин

Рецепт Яиц, фаршированных сельдью
Фаршированные яйца Яйца, фаршированные сельдью

Фаршированные яйца - одно из немногих блюд, которое быстро готовиться и также быстро съедается. Любимо многими. Мы приготовим яйца с сельдью.

15 мин

Рецепт Фаршированных яиц Цыплята
Фаршированные яйца Фаршированные яйца Цыплята

Яйцо, как символ жизни является неотъемлемой частью Пасхальной трапезы. Ну, а у нас уже цыплята вывелись.

20 мин

Рецепт Яиц фаршированных грибами
Фаршированные яйца Яйца фаршированные грибами

Классический рецепт универсальной праздничной закуски. Грибы обжариваются с луком, соединяются с яичными желтками и фаршируются в белки.

30 мин