Суши и роллы

signa

автор signa

11 отзывов
Рецепт суш и роллы
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 254 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт роллов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  простые рецепты,  закуска из огурцов,  закуски из рыбы,  закуска из авокадо.

Любителям роллов предлагаю приготовить рецепт спринга — роллов.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг круглозерного риса
  • 250г малосоленой форели
  • консервированный тунец
  • 3-4 яйца
  • листы нории
  • авокадо
  • огурец
  • перышки зеленого лука
  • семя кунжута
  • рисовый уксус
  • майонез
  • соль
  • сахар
  • вассаби
  • соевый соус для суши

Как приготовить

  1. Суши появились около 120 лет назад, и это был определенный способ хранения рыбы: очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями и пересыпалась солью. Сверху клали тяжелый пресс, через некоторое время его заменяли легкой крышкой. Лишь спустя 2 месяца, в течение которых рыба бродила, она считалась полностью готовой к употреблению.

  2. Мы же приготовим все гораздо быстрее. И так, поехали.

  3. Для приготовления нам понадобится:

  4. - круглозерный рис (около 0,5кг).

  5. - малосоленая форель (лучше семга) 250 г.

  6. - консервированный тунец.

  7. - 3-4 яйца.

  8. - листы нории.

  9. - авокадо.

  10. - огурец.

  11. - перышки зеленого лука.

  12. - семя кунжута.

  13. - рисовый уксус.

  14. - майонез.

  15. - соль/сахар.

  16. - вассаби.

  17. - соевый соус для суши.

  18. Промываем рис, ставим его под струю холодной воды на час. Этого времени будет достаточно для приготовления всех ингредиентов для наших суши и роллов.

  19. Нарезаем на одинаковые кусочки форель и спрыскиваем ее соком лимона.

  20. суши и роллы
  21. Измельчаем тунец (лучше блендером). Добавляем в него майонез и сок лимона.

  22. суши и роллы
  23. Разбиваем яйца, слегка их взбиваем. Добавляем половину чайной ложки сахара и соль по вкусу. Опять взбиваем, но не сильно, чтобы слегка вспенилось.

  24. суши и роллы
  25. Жарим омлет пару минут на сливочном масле под крышкой. Потом поддеваем его лопаточкой и складываем пополам (как чебурек) и так же пару минут обжариваем с двух сторон под крышкой (я это делаю, чтобы омлет был потолще, вы же можете просто использовать больше яиц). После этого перекладываем его на тарелку и даем остыть. Тонкие края омлета отрезаем длинными полосками (их мы закатаем в роллы). Остальную часть омлета порежьте прямоугольниками, размером примерно как форель.

  26. суши и роллы
  27. Если вы купили сухие нежареные зерна кунжута, подогрейте сковородку и обжарьте их до золотистого цвета.

  28. Нарежьте полосками авокадо и огурец.

  29. Прошел час?

  30. Еще раз промываем рис. Добавляем в него воды так, чтобы сверху ее осталось около 3х сантиметров. Ставим на огонь. Как только рис закипел, убавляем огонь. Не поднимайте крышку. Проверяйте, не выкипела ли вода. Для этого аккуратно отодвиньте рис деревянной лопаточкой, но не мешайте его. Как только вода выкипит, снимите рис с плиты и оставьте на 15 минут под крышкой. Растворите в 3 ст. ложках рисового уксуса 2,5 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки соли (если есть морская соль, лучше использовать ее). Теперь все это введите в рис и перемешайте деревянной лопаточкой. Оставьте остывать.

  31. суши и роллы
  32. Когда рис станет комнатной температуры, можно начинать лепить. В миске разведите кружку воды и добавьте 1ст. ложку рисового уксуса. Смачиваем в этой смеси руки и лепим небольшие котлетки.

  33. суши и роллы
  34. Берем кусочек рыбы и смазываем капелькой вассаби. Кладем сверху рисовую котлетку, слегка зажимаем в руке, а средним и указательным пальцами другой руки придавливаем сверху. Если у вас не получается приклеить рыбу к рису, перевяжите их полоской зеленого лука.

  35. суши и роллы
  36. Наши суши с форелью готовы!

  37. суши и роллы
  38. Суши с омлетом делаем так же, только вместо рыбы используем омлет Их можно перевязать полоской нори или так же полоской лука. Если у вас осталось авокадо, можно сделать суши с авокадо.

  39. суши и роллы
  40. Делаем роллы гунканмаки с тунцом.

  41. Смочите руки в растворе с уксусом и слепите шарики. Разрежьте нори на полоски около 3 см. Оберните шарик риса полоской нори так, чтобы один конец нори заходил на другой, склейте концы полосок кусочком риса.

  42. суши и роллы
  43. Сверху положите приготовленный тунец. Вместо тунца можно положить икру летучей рыбы или красную икру, а можно и то, и другое, если у вас это имеется.

  44. суши и роллы
  45. Готово!

  46. суши и роллы
  47. Готовим роллы. Берем циновку, кладем на нее лист нори и выкладываем на него рис.

  48. суши и роллы
  49. Смазываем рис полоской вассаби.

  50. суши и роллы
  51. Теперь выкладываем нашу начинку: крабовые палочки, авокадо, огурец, омлет, лук. Можно посыпать кунжутом.

  52. суши и роллы
  53. ЗА-ВО-РАааааа-ЧИВАЕМ!

  54. суши и роллы
  55. Нарезаем получившуюся колбаску на части.

  56. Так же можно приготовить роллы наизнанку. Для этого на циновку стелим сначала пищевую пленку. Затем кладем половину листа нории. Сверху выкладываем рис так, чтобы он немного выходил за края нории. Посыпаем рис кунжутом (вместо кунжута можно использовать икру летучей рыбы). Свободным концом циновки накрываем сверху и ХО-РО-Шееееее-НЕЧКО придавливаем. Затем переворачиваем циновку так, чтобы лист нори оказался сверху. Потом на нории так же выкладываем начинку и сворачиваем.

  57. суши и роллы
  58. Режим так же на части. Выкладываем на тарелку.

  59. суши и роллы
  60. Ну, вот и ФСЕ! Приятного аппетита вам.

  61. Блюда японской кухни гармоничны, легко усваиваются, приятны для глаза и, согласно понятиям современной науки о питании, очень полезны.

  62. Спасибо за внимание.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Умка Люда
Умка Люда

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

ejomusomi
ejomusomi

Спасибо! Клевенько!

tonya
tonya

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ingat
ingat

роллы - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

ideato
ideato

Сегодня буду готовить!

uguldull
uguldull

Хороший сайт, зайду еще.

dyurtyaeva_92
dyurtyaeva_92

Когда делала суши и роллы и не сомневалась, что получится вкусно!

cofrallon1971
cofrallon1971

Вот и приготовила суши и роллы!
Обалденно красиво получилось!

atofr1979
atofr1979

Signa, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Самаркина Таня
Самаркина Таня

Это мой самый любимый рецепт суш и роллы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

zhenya77
zhenya77

Signa, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Рецепт Домашних роллов и нигири суши
Роллы Домашние роллы и нигири суши

Никто не сделает за тебя роллы и суши вкуснее, чем ты сама! Ни в одном японском ресторане я не пробовала суши вкуснее, чем домашние. И это не взирая на то, что я - не суши мастер, и готовлю суши-роллы не чаще раза в месяц, а то и реже. В домашних суши-роллах и начинки побольше, и можно быть уверенной, что рыбка свежая. А времени это занимает меньше, чем может показаться. Надо только начать

40 мин

Рецепт Суш и роллы большие
Роллы Суши и роллы большие

Домашние суши. Увидел на тарелке и сразу будто перенесся на тысячи километров в Токио. Но я успел сфотографировать только готовое блюдо: домочадцы чуть не съели ингридиенты.

30 мин

Рецепт Роллов с креветками
Роллы Роллы с креветками

Если вы хотите приготовить роллы с креветками в домашних условиях, этот рецепт - то, что вам нужно. Домашние роллы получатся такими же вкусными, как в ресторане.

50 мин

Рецепт Запеченных роллов
Роллы Запеченные роллы

Если вы любите японскую кухню, то обязательно должны были пробовать суши и роллы. Они бывают самых разнообразных видов с любыми начинками. Существуют и горячие роллы, которые запекаются в духовке.

60 мин