Рулет из лаваша с печенью трески

Диана Малоок

автор Диана Малоок

10 отзывов
Рецепт рулета из лаваша с печенью трески
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 483 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • яйца 100 шт.
  • Майонез 100 г
  • Огурец 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • Печень трески 100 г
  • Лаваш 2 шт.

Как приготовить

  1. Яйца сварите вкрутую и натрите на мелкую терку.

  2. Сыр тоже натрите на мелкую терку.

  3. Огурец натрите на самую крупную терку или нарежьте его длинными и тонкими слайсами. Так он останется хрустящим и не будет пускать лишний сок. Предварительно очищать огурец не нужно.

  4. Слейте с печени трески лишнее масло, разомните ее вилкой, чтобы получилась однородная масса.

  5. Первый лаваш намажьте майонезом и посыпьте сыром.

  6. Накройте его вторым лавашем и хорошенько придавите, чтобы слои рулета слиплись между собой.

  7. Второй лаваш намажьте размятой печенью трески, посыпьте его яйцами и огурцами.

  8. Сверните плотный рулет и нарежьте его на порционные кусочки.

  9. Лаваш смажьте майонезом и визуально разделите его на 3 равные части.

  10. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте на тонкие брусочки и сбрызните оливковым маслом. Выложите перец на первую часть лаваша.

  11. Сыр и яйца натрите на мелкую терку, с трески слейте масло и разомните ее вилкой. Смешайте яйца, сыр, печень трески, заправьте небольшим количеством майонеза. Положите начинку на вторую часть.

  12. Зелень и чеснок порубите, сбрызните оливковым маслом. Выложите на третью часть.

  13. Заверните рулет и нарежьте его на куски.

На заметку:

  • Рулет из лаваша с печенью трески - простая и вкусная закуска. Существуют разные варианты начинок для такого рулета.

  • Буду пробовать приготовить куриный рулет.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
semam
semam

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sonya
sonya

Обязательно приготовлю!
Диана, спасибо!

coreriste
coreriste

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

lana90
lana90

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

lyusya
lyusya

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рулетик,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Дапшене Лиля
Дапшене Лиля

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рулет.

inga73
inga73

Забрала в закладки рулетик с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

pchyolina_91
pchyolina_91

А у меня рулетик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Диана, спасибо за рецептик!!!

rasce1994
rasce1994

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

zulingsp2001
zulingsp2001

Я делала рулет, мне понравилось.
Даже сестре, которая рулет не любит,понравилось!

Рецепт Рулета из лаваша с тунцом и зеленым салатом
Рулеты Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления рулета из тонкого лаваша с тунцом и зеленым салатом. Это очень простое блюдо которое неизменно на ура расходится с праздничного стола, а так же является приятным неожиданным разнообразием на посиделках у костра или на пикнике. Для приготовления этой закуски я рекомендую использовать качественные консервы и хороший мягкий, свежий и приятный на вкус плавленый сырок. Так как от качества этих ингредиентов во многом будет зависеть вкус готового блюда. Впрочем, испорченные листья салата или дешевый майонез могут так же свести на нет все ваши усилия. Вместо майонеза можно использовать обезжиренный йогурт или несколько столовых ложек обыкновенной воды. После того как вы завернули рулет его нужно обязательно поставить в холодильник и дать ему пропитаться минимум 30-60 минут. В противном случае лаваш пропитается неравномерно и его будет сложно нарезать ровными кусочками. Если же рулет слишком долго пропитывался, то лаваш становится очень мягким и плохо держит форму, но зато закуска получается необычайно мягкой и сочной. Все ингредиенты рассчитаны на один стандартный лист тонкого лаваша. К сожалению, мне попался уже нарезанный лаваш, так что вместо одного большого рулета пришлось делать несколько маленьких. Готовя рулет из обычного лаваша лучше всего выкладывать начинку немного отступив от краев, а перед подачей на стол обрезать с обоих сторон рулета 5-7 см. так сказать на пробу. Для приготовления рулета из тонкого лаваша можно использовать абсолютно любые ингредиенты и начинки, экспериментировать и находить свои варианты, которые больше всего по вкусу вам и вашим близким. Вот еще несколько вариантов приготовления данной закуски: {ul}{li}Рулет из лаваша с плавленым сырком и огурцами{/li}{li}Многослойный рулет из лаваша{/li}{/ul} Ингредиенты: {ul}{li}Вареное яйцо 1 шт.{/li}{li} Свежий огурец 1 шт.{/li}{li} Тунец (консервы) 160 г{/li}{li} Плавленый сырок 1 шт.{/li}{li} Тонкий лаваш 1 шт.{/li}{li} Зеленый салат 20 г{/li}{li}Майонез 1-2 ст. л.{/li}{li}Чеснок 1-2 зубчика{/li}{li}Соль 3 щепотки{/li}{li}Черный молотый перец 2 щепотки{/li}{/ul} Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут.

40 мин

Рецепт Рулета из лаваша с крабовыми палочками
Рулеты Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, это самый простой вариант приготовления закуски, самый вкусный и самый быстрый рецепт, чтобы порадовать гостей на новогодние праздники.

15 мин

Рецепт Рулета из лаваша без майонеза
Рулеты Рулет из лаваша без майонеза

Этот интересный рецепт приготовления рулета из лаваша без майонеза мне подсказала подруга. Она увлекается правильным питанием, и доказала мне, что даже диетические закуски бывают вкусными и сытными!

40 мин

Рецепт Рулета из лаваша с майонезом
Рулеты Рулет из лаваша с майонезом

Перед вами простейшая закуска для пикника или перекуса на работе, например. Этот рецепт приготовления рулета из лаваша с майонезом хорош тем, что в начинку можно использовать все, что есть под рукой.

60 мин