Тэги: простой рецепт закусок, закуска из лука, закуска из помидор, вкусные закуски.
Любителям закусок предлагаю приготовить рецепт закуску из яблок.
Тэги: простой рецепт закусок, закуска из лука, закуска из помидор, вкусные закуски.
Любителям закусок предлагаю приготовить рецепт закуску из яблок.
Критская кухня, как разновидность средиземноморской, имеет свои традиционные блюда, которые являются визитной карточкой острова. Одно из таких блюд - "Дакос", закуска из сухаря, приготовленного специальным способом.
Дакос - это дважды приготовленный в духовке хлеб из муки грубого помола, в результате вторичного приготовления хлеб превращается в сухарь. История этого блюда уходит в далекое прошлое Крита, когда мужчины-критяне уходили с отарами овец и баранов на несколько недель в горы для выпаса скота. В дорогу они всегда брали козий сыр, оливковое масло, вино и обязательно - дакос, хлебный сухарь. Когда наступало время еды, мужчины размачивали сухарь в воде, добавляли овощи и сыр, обильно поливали сухарь оливковым маслом. Получалось очень вкусно и сытно. Понятно, что обычный хлеб не продержался бы в свежем виде и пару-тройку дней.
В настоящее время в каждой критской таверне вы сможете увидеть в меню эту закуску, а в магазинах обнаружите большие пакеты с сухарями дакос. У меня в доме всегда есть такая упаковочка, поскольку приготовить закуску из дакос не составляет труда и это всегда вкусно. Сейчас в супермаркетах много вариантов сухарей, главное, чтобы они были несладкими, или же можно вполне использовать любой хлеб из муки грубого помола и просушить его в духовке.
Итак, приготовим греческую закуску дакос. Подготовим все продукты по списку.
Дакос положим на тарелку и нальем немного воды, чтобы сухарь стал мягче.
Через пару минут поливаем дакос оливковым маслом.
Не буду говорить, что критские помидоры имеют особый вкус, они очень сладкие. Помидор натираем на крупную терку, без шкурки. Выкладываем мякоть помидора на сухарь.
Традиционно для дакос используют два вида сыра: фету или мизитру - что-то похожее на наш нежирный творог, но изготовленное из козьего молока. Если вы используете фету, следует ее размять на небольшие кусочки. Выкладываем сыр на помидоры.
Обильно посыпаем все сушеным орегано, эту специю критяне кладут практически во все блюда.
На моей стороне острова Крит, в Ласити, еще добавляют и свежий мелко нарезанный репчатый лук, тоже критский, сладкий.
Выкладываем оливки, еще раз посыпаем дакос орегано и обильно поливаем оливковым маслом. Солить дакос не нужно, фета содержит соль и оливки на Крите - тоже соленые!
Кушают греческую закуску Дакос руками. При помощи ножа разрезают на несколько частей и затем берут хрустящие кусочки сухаря вместе с сочным помидором и сыром. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить закуску из помидор.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Бониэлька за отличные и простые рецепты!
Будем пробовать!
Спасибо большое за рецепт, Бониэлька.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю греческую закуску дакос.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком закуски сплошное удовольствие. Он мне очень нравится.
Первый раз делала греческую закуску дакос.
получилось то, что нужно!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Представляю на ваш суд удивительную закуску в творожно-картофельных стаканчиках! А начинка в стаканчиках такая смачная и аппетитная, ну просто сплошное удовольствие!
1 ч
К праздничному столу хотите придумать что-нибудь оригинальное? Спешу показать вам, как приготовить новогоднюю закуску из цуккини с легкой заправкой, зеленью и зернами граната. Попробуйте!
15 мин
Отличный вариант для пикника - закуска из зеленых помидоров. Я научился делать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно часто встретить на застольях.
3420 мин
семга (или форель) малосольная 200 г; свежие огурцы (среднего размера) 1-2 шт.; болгарский перец (разноцветный) 2 шт.; лимон или лайм 1 шт.; зелень укропа или петрушки...
15 мин
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!