-
Предлагаю вашему вниманию праздничные бутерброды "Собачки", которые могут украсить ваш новогодний стол. Я приготовила 2 бутерброда, просто решила быстро воплотить пришедшую мне в голову идею. Особой сложности в приготовлении бутербродов нет, важно лишь постараться сделать все максимально аккуратно.
-
Для намазки самих бутербродов можно взять рыбные консервы, я использовала просто 2 вида творожного сыра и вареное яйцо.
-
Для приготовления новогодних бутербродов Собачки подготовить из списка необходимые продукты.
-
Яйцо разделить на желток и белок и натереть по отдельности на самой мелкой терке.
-
Творожный сыр без добавок смешать с натертым белком. Если есть желание, можно посолить.
-
Творожный сыр с зеленью намазать тонким слоем на хлеб. Мне показалось, что зелень в сыре выглядит не очень ярко, поэтому дополнительно я добавила петрушку. Можно здесь использовать рыбные консервы, как я упомянула выше.
-
Зубочисткой нарисовать предполагаемый контур собачьих мордочек и заполнить их подготовленной массой из белого сыра с белком. Также определить, где будут уши и выступающая часть мордочек.
-
Затем посыпать желтком среднюю часть до контура ушей и той части, которую отметили. Мордочки собачек получаются объемными.
-
Далее из маслин сделать точки усов, глаза и нос, а из кусочка ветчины или колбасы сделать язык. Работа, конечно, кропотливая, так как все детали очень мелкие.
-
По такому же принципу сделать второй бутерброд, или сколько штук вы решите приготовить. Украсить можно листочками петрушки или укропа. Подать бутерброды Собачки к столу.
-
Всем приятных праздников. Приятного аппетита!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт новогодних бутербродов собачки!