-
Вы знаете, оливки я любила всегда, но только переехав в Грецию, я поняла, что те оливки, которые я ела в Украине, совсем не того вкуса, которые производят и продают в Греции. Прежде всего, греческие оливки обычно вымачивают в соленой воде, поэтому они на вкус соленые, да и добавляют в рассол разные приправы, которые меняют вкус оливок. Теперь-то я оливки мариную сама, а раньше покупала в магазине.
-
А еще я очень полюбила оливковую пасту, которую критяне используют для бутербродов, как намазку. Я ела эту пасту и из зеленых оливок, и из спелых. Из спелых мне нравится больше. Но пасты эти в магазине стоят дорого, хотя приготовить самому такую пасту - проще простого. Я не только сама готовлю оливковую пасту, я уже даже экспериментирую с ее компонентами.
-
Сегодня предложу вам свой вариант бутербродной пасты из оливок, он отличается от классического только добавлением вяленых томатов, которые придают пасте кислинку.
-
Подготовим все ингредиенты. Кстати, вы можете сразу увеличить количество ингредиентов вдвое, потому как такая бутербродная паста хорошо и долго хранится в холодильнике.
-
Оливки без косточек достанем из банки и дадим жидкости стечь. Переложим оливки в чашу блендера.
-
Добавим к оливкам пару-тройку половинок вяленых томатов в масле, они должны быть мягкими.
-
Пробьем все ингредиенты в однородную пасту. Мы совсем уж пюреобразную пасту не очень любим, поэтому я сильно не измельчала.
-
Теперь вольем немного лимонного сока.
-
Добавим оливкового масла и хорошо все перемешаем еще раз.
-
Если у вас оливки несоленые, тогда посолите пасту по вкусу.
-
Бутербродная паста из оливок готова!
-
Вкусный бутерброд с оливковой намазочкой, да с чайком-кофейком к завтраку... вкуснотища!
-
Оставшуюся бутербродную пасту переложите в чистую баночку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
-
Приятного аппетита!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..