Брускетта с помидорами и базиликом

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 10 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт брускетты,  закуска из помидор.

Брускетта - это разновидность бутербродов, ставшая популярной в последние несколько лет, пришедшая к нам из итальянской кухни.

По сути, брускетта - это всем известная и всеми любимая гренка в новом облике.

Брускетта с помидорами это самый простой и, можно сказать, классический вариант, но от легкости приготовления, он не становится менее вкусным. Брускетта с помидорами настолько вкусна в своей изысканной простоте, что просто не может надоесть и влюбляет в себя с первого взгляда, с первого укуса.!

Готовится брускетта с помидорами очень просто: это слегка подрумяненные в духовке, на сковороде или под грилем ломтики белого или ржаного хлеба, сбрызнутые оливковым маслом, натертые чесноком и сдобренные горкой ароматных, мясистых сладких, сочных сезонных помидоров, приправленных свежей зеленью или ароматными итальянскими травами, иногда еще винным или бальзамическим уксусом! Просто песня!

В брускетту невозможно не влюбиться! Обязательно приготовьте эти поджаристые ломтики хлеба с хрустящей корочкой, благоухающие ароматом чеснока и пропитанные соком от помидоров!

Такие бутербродики станут украшением ваших завтраков, их можно взять с собой на природу, на дачу или пикник или в качестве ссобойки. Здесь есть маленькая хитрость, как макисмально сохранить вкус брускетты. Чтобы гренки не размокали, возьмите их в отдельно пакете, а помидорную составляющую захватите с собой в отдельном контейнере, и прихватите чайную ложечку! Соберете бутерброд на месте и можно наслаждаться изысканной простотой!

С нетерпением жду ваше мнение об этом чуде итальянской кухни! Любителям брускетты предлагаю приготовить рецепт фокаччу с вялеными помидорами и базиликом.

Ингредиенты:

  • багет (чиабатта или батон) 4 ломтика
  • помидоры (спелые, сочные) 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень базилика 2-3 веточки
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сахар щепотка (по вкусу)
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Багет нарезать ломтиками вдоль наискосок. В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить ломтики багета и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

  3. Совет. Ломтики багета можно разложить на решетке и подсушить в духовке около 8-10 минут при температуре 180 C. Натереть получившиеся гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока.

    брускетта с помидорами и базиликом
  4. Оставшийся чеснок очистить и мелко порубить. Базилик вымыть, обсушить и порубить. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

    брускетта с помидорами и базиликом
  5. Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить помидоры на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После таких нехитрых манипуляций кожица легко снимается. Сложить помидоры в миску, добавить чеснок, базилик, по вкусу соль, свежемолотый перец, и если помидоры кисловатые, щепотку сахара.

    брускетта с помидорами и базиликом
  6. Все перемешать и заправить оливковым маслом. Разложить на гренки помидорную смесь, сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью базилика. Подавать брускетты сразу, пока они хрустящие. Приятного Вам аппетита!

    брускетта с помидорами и базиликом

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
valter_89
valter_89

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

rasce1994
rasce1994

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Губайдуллина Арина
Губайдуллина Арина

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

satsom2000
satsom2000

Не перестаю удивляться! Класс!

rimiera
rimiera

Рецепт весьма кстати!

danya75
danya75

Алла!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Зина Солодухина
Зина Солодухина

Хороший рецепт!!!

Рецепт Брускетты с салатом Цезарь
Салат Цезарь Брускетта с салатом Цезарь

Оригинальная подача поможет вам даже самый обычный салат презентовать по-новому. Расскажу, как приготовить брускетту с салатом Цезарь. Можно сделать любой вариант этого популярного салата.

30 мин

Рецепт Брускетты с моцареллой
Брускетта Брускетта с моцареллой

хлеб белый; сыр моцарелла — 100 г; помидор — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; масло оливковое; черный перец; соль...

15 мин

Рецепт Брускетты с грибами
Брускетта Брускетта с грибами

Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром.

30 мин

Рецепт Брускетты с семгой
Брускетта Брускетта с семгой

Брускетта с семгой - отличная, быстрая и простая в приготовлении закуска. К нашей брускетте, помимо семги, мы добавим заправку из свежих овощей. Получится отличная закуска под вино.

20 мин