Варенье ревеневое

ringer

автор ringer

7 отзывов
Рецепт варенья ревеневого
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 32 порции
  • Калорий: 294 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт варенья,  варенье из апельсинов,  вкусное варенье.

Деликатес для любителей ревеня! Варенье из ревеня консистенции яблочного мусса. Оно просто восхитительно на вкус! Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт варенье лимоновое.

Ингредиенты:

  • 1 кг ревеня свежего нарезанного
  • 400 г сахара
  • 2 ч.л. натертой апельсиновой цедры
  • 80 мл апельсинового сока
  • 120 мл воды

Как приготовить

  1. В кастрюлю положить ревень с сахаром, апельсиновую цедру, сок и воду. Довести до кипения, затем варить на среднем огне, помешивая, 45 минут, или пока варенье не загустеет. Во время охлаждения варенье станет еще более густым. Переложить в горячие банки и тщательно закрыть крышками.

  2. Поставить банки в большую кастрюлю, дно застелить полотенцем (чтобы банки не перегрелись и не лопнули). Банки в кастрюле не должны касаться друг друга. Затем налить горячую воду температуры примерно как температура банок. Вода должна доходить 1 см ниже крышки. Кастрюлю с банками накрыть крышкой. Время пастеризации отсчитывается с момента, когда вода начинает кипеть. Пастеризовать 25 минут. После пастеризации вынуть банки и закрутить плотно крышки.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Латкина Люля
Латкина Люля

Девочки, варенье ревеневое объедение.
Супер.
ringer большое спасибо!!!

iteserere
iteserere

Варенье ревеневое просто вкусняшка!!!

Аида Рахманина
Аида Рахманина

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить варенье ревеневое.

shabelskaya_98
shabelskaya_98

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

potapenko_83
potapenko_83

Ringer, рецепт замечательный, спасибо!

Станкович Арина
Станкович Арина

Ringer, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт варенья ревеневого.

rutse
rutse

Довольна вареньем из сливы. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Рецепт Варенья из апельсинов
Варенье Варенье из апельсинов

2 кг апельсинов; 4 ст.л. лимонного сока; 2 кг сахара...

2 ч 30 мин

Рецепт Варенья из жимолости
Варенье Варенье из жимолости

Ягоды жимолости появляются в начале лета. Это синие ягоды кисло-сладкого или слегка горьковатого вкуса и нежного аромата, иногда пахнут земляникой. Попробуйте варенье из жимолости, оно суперполезное!

120 мин

Рецепт Трехдневного варенья
Варенье Трехдневное варенье

1 кг вишни без косточек; 1 кг сахара...

2 ч 30 мин

Рецепт Варенья из облепихи
Варенье Варенье из облепихи

Продолжаю запасаться на зиму витаминами и предлагаю варенье из облепихи. На днях пробегала через рынок, увидела бабульку торгующую облепихой и купила. Я так давно хотела сварить варенье, но все никак не складывалось. Теперь наверно пришло время. Облепиха - это одна из самых полезных и витаминных ягод, поэтому ее запас будет очень кстати. Самый простой способ запастись облепихой - просто заморозить ягоды и использовать зимой по мере надобности. Можно также перетереть облепиху с сахаром, но ягода эта очень капризная и храниться будет недолго, поэтому я и остановилась на варенье.

90 мин