Варенье из лепестков чайной розы

daceadipe

автор daceadipe

7 отзывов
Рецепт варенья из лепестков чайной розы
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 273 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт варенья,  варенье из лимонов.

Это варенье приготовлено для нашей маленькой Софийки, ей уже почти два месяца. Варенье готовится несколько дней, утром и вечером доводим до кипения и выключаем. Исключительно для того, чтобы сохранить максимум полезных свойств. Помня о том, что лекарством являются сами лепестки, а не сироп, в котором они готовятся, я свела к минимуму жидкость. Готовьте и пусть ваши детки будут здоровы! Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт малиновое варенье.

Ингредиенты:

  • розы - 500 г
  • сахар - 1 кг
  • вода - 1 л
  • лимоны - 1 шт.

Как приготовить

  1. Лепестки перебираем, складываем в миску и засыпаем 500 грамм сахара.

  2. Теперь руками перетираем лепестки с сахаром до появления влаги, добавляем сок одного лимона.

    варенье из лепестков чайной розы
  3. Оставляем часа на 4 в теплом месте (я в кухне на столе оставила, у нас уже не просто тепло, а очень жарко). За это время несколько раз перемешиваем лепестки. Затем делаем сироп: в 1 литре воды растворяем 500 грамм сахара и доводим до кипения. Заливаем лепестки, перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем и оставляем до полного остывания. Затем снова доводим до кипения, выключаем и даем полностью остыть. Так я делаю два раза в сутки: утром перед работой и вечером после работы. Пока варенье остывает лишняя, ненужная жидкость (вода) испаряется и в результате остается только сироп с чайной розы. В этот раз мне хватило трех дней, чтобы получилась нужная мне консистенция. Баночки простерелизовали любым способом. Доводим до кипения варенье последний раз.

    варенье из лепестков чайной розы
  4. И раскладываем по баночкам. Затем расстилаем на столе полотенце и донышком пару раз стукнем чтобы варенье улеглось плотненько. Без крышек оставляем остывать до полного. За это время варенье сверху покроется пленкой-корочкой.

    варенье из лепестков чайной розы
  5. Когда варенье полностью остыло, закручиваем или закатываем крышками и отправляем на хранение. Такое варенье можно использовать и в выпечке: как добавку в фруктовую начинку для пирогов, прослойку для тортов, в тесто для печений. В общем, много для чего можно использовать, но главное его предназначение: справляться с воспалительными и инфекционными заболеваниями полости рта. Например, стоматита. Не болейте и здравствуйте все!

    варенье из лепестков чайной розы

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nadya75
nadya75

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

sofiya80
sofiya80

+++,
муж в восторге))))))))))))

tatyana87
tatyana87

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ustonoren1987
ustonoren1987

Daceadipe, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила варенье из лепестков чайной розы!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

alekmorse2002
alekmorse2002

Всем привет. Наткнулась на http://thekitchn.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-slivy и он меня заинтересовал.

anya82
anya82

Спасибо daceadipe…)
варенье из лепестков чайной розы только начала готовить:)

necimbo1980
necimbo1980

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала варенье из лепестков чайной розы.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим варенье из лепестков чайной розы на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Рецепт Варенья из лепестков роз
Варенье Варенье из лепестков роз

сахар — 1500 г; лепестки роз — 500 г; вода — 250 мл...

1 ч 10 мин

Рецепт Варенья из апельсинов
Варенье Варенье из апельсинов

2 кг апельсинов; 4 ст.л. лимонного сока; 2 кг сахара...

2 ч 30 мин

Рецепт Трехдневного варенья
Варенье Трехдневное варенье

1 кг вишни без косточек; 1 кг сахара...

2 ч 30 мин

Рецепт Варенья из облепихи
Варенье Варенье из облепихи

Продолжаю запасаться на зиму витаминами и предлагаю варенье из облепихи. На днях пробегала через рынок, увидела бабульку торгующую облепихой и купила. Я так давно хотела сварить варенье, но все никак не складывалось. Теперь наверно пришло время. Облепиха - это одна из самых полезных и витаминных ягод, поэтому ее запас будет очень кстати. Самый простой способ запастись облепихой - просто заморозить ягоды и использовать зимой по мере надобности. Можно также перетереть облепиху с сахаром, но ягода эта очень капризная и храниться будет недолго, поэтому я и остановилась на варенье.

90 мин