Варенье из кабачков

Алла Бозоно

автор Алла Бозоно

7 отзывов
Рецепт варенья из кабачков
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 170 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Анис (бадьян) 2 шт.
  • Кабачки 2 кг
  • Красный лук 4 головки
  • Имбирь 20 г
  • Корица 1 шт.
  • Красный винный уксус 100 мл
  • Тростниковый сахар 100 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

  1. Кабачки очистить от семечек и нарезать крупными кубиками. Лук мелко нарубить и потушить на оливковом масле в глубоком сотейнике до мягкости.

  2. Всыпать в сотейник кабачки, перемешать с луком и тушить до тех пор, пока и кабачки не размякнут.

  3. Тогда добавить тертый имбирь, звездочки бадьяна, палочку корицы, винный уксус, щепотку соли, сахар, кайенский перец, ложку-другую паприки, сделать огонь минимальным и тушить, время от времени помешивая, в течение примерно сорока минут. После чего снять сотейник с огня, остудить его содержимое и подавать в качестве десерта (в том числе аккомпанемента к сыру) или гарнира к мясу.

На заметку:

  • Поскольку у кабачков в тушеном виде цвет довольно невзрачный, то можно использовать красители такие, которые не только красят, но и участвуют в формировании вкуса, например, турмерик (куркуму) и молотую сладкую паприку.

  • Буду пробовать приготовить варенье из апельсинов.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Элона Дякина
Элона Дякина

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

chigrakova_92
chigrakova_92

Алла!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

antropova_87
antropova_87

Алла, варенье из кабачков - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Лиса Федотко
Лиса Федотко

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Лидия Смоленцева
Лидия Смоленцева

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://thekitchn.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-vishni.

Махмудова Алеся
Махмудова Алеся

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

diana
diana

Спасибо огромное за рецепт варенья из кабачков!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Рецепт Варенья из лепестков роз
Варенье Варенье из лепестков роз

сахар — 1500 г; лепестки роз — 500 г; вода — 250 мл...

1 ч 10 мин

Рецепт Трехдневного варенья
Варенье Трехдневное варенье

1 кг вишни без косточек; 1 кг сахара...

2 ч 30 мин

Рецепт Варенья из черешни
Варенье Варенье из черешни

Варить варенье из черешни без косточек- это долгий и кропотливый труд. Но оно того стоит. Ведь его можно спокойно дать детям

60 мин

Рецепт Варенья ревеневого
Варенье Варенье ревеневое

Деликатес для любителей ревеня! Варенье из ревеня консистенции яблочного мусса. Оно просто восхитительно на вкус!

1 ч 20 мин