Вафли - это десерт! А вот и нет! Мои вафли с беконом и луком - это вкусный завтрак с яичницей и кленовым сиропом. Любителям вафель предлагаю приготовить рецепт картофельные вафли с беконом.
Вафли - это десерт! А вот и нет! Мои вафли с беконом и луком - это вкусный завтрак с яичницей и кленовым сиропом. Любителям вафель предлагаю приготовить рецепт картофельные вафли с беконом.
Масло растапливаем в микроволновке. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем теплое растопленное масло, кленовый сироп и продолжаем взбивать, доливаем теплую воду, взбиваем до однородности.
Далее всыпаем мучную смесь и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочком, можно перемешать миксером на низкой скорости.
Бекон режем мелкими кубиками, выкладываем в горячую сковороду и пока жир растапливается, чистим и режем лук (режем произвольно, как нравится, я резала полукольцами и потом еще пополам). Выкладываем лук к уже щкворчащему бекону, жарим до золотистого цвета, но стараемся сильно не зажаривать, а то вкус вафель будет не очень. Выключаем огонь под сковородой и даем немного остыть.
Пока остывает, включаем вафельницу и смазываем ее оливковым маслом (у меня масло было в пуливере, а после я его размазала силиконовой кисточкой, ни одна вафля в процессе жарки не прилипла!). Выкладываем чуть остывший бекон с луком в тесто, перемешиваем. Тесто получается густое и тянучее (мука расстоялась и разошлась, поэтому тесто как бы тянется за ложкой, это верный знак того, что вафли будут мягкими и нежными).
Аккуратно выкладываем тесто в вафельницу и разравниваем, жарим до золотистой корочки, но стараемся не передержать, иначе вафли будут не мягкие, а хрустящие (ну тут уж кому как нравится). Готовые вафли складываем стопочкой, у меня вышло 11 штук из этой порции. Подаем с жареным яйцом и кленовым сиропом.
Буду пробовать приготовить вафли.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как вафли с беконом и луком у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит вафли с беконом и луком.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали вафли с беконом и луком. Спасибо за рецепт!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала вафли с беконом и луком.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Я сделаю на Новый год!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
тесто 120 г; творог 35 г; хурма 40 г; мед 21 г; бекон 22 г; яйцо 1 шт.; молоко 200 г; сахар 50 г; соль 5 г; мука 150 г; разрыхлитель для муки 5 г; масло растительное 20 г...
30 мин
Продолжаю опробовать разные рецепты для электровафельницы. По этому рецепту вафли получаются мягкими и пышными. Любители вафель также оценят этот рецепт!
35 мин
С помощью этого простого рецепта вы можете приготовить пышные вафли в вафельнице. Домашние вафли получатся хрустящими снаружи, пушистыми и мягкими внутри, их можно испечь даже в советской вафельнице.
20 мин
Кукурузная мука 1 стак.; Рисовая мука 1 стак.; Сироп из топинамбура 1/2 стак.; Льняная мука 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Растительное масло 3 столовые ложки; Апельсины 1 шт.; Сода на кончике ножа; Вода 2 стак....
40 мин
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!