Сырники фруктовая змея

pavlinova_71

автор pavlinova_71

10 отзывов
Рецепт сырников фруктовая змея
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 179 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт сырников,  рецепты на скорую руку.

Вашему вниманию - рукотворное произведение кулинарного искусства. Идеально приготовленные сырники, красивая и оригинальная змея из фруктов - блюдо выглядит слишком аппетитно, чтобы перед ним устоять. Любителям сырников предлагаю приготовить рецепт сырники.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Яйца куриные — 2 шт. (крупные)
  • Мука — 3,5 стак. (3 стак. - в тесто, полстак. - для лепки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 7 ч.л.
  • Топленое масло — - По вкусу (для жарки)
  • Банан — 3 шт.
  • Клубника — 15 шт.
  • Шоколадные капли — - По вкусу (для украшения)
  • Петрушка или сельдерей — - По вкусу (для украшения)

Повод:

На завтрак, Для детей, На завтрак, Полдник, На полдник, Здоровый завтрак, На скорую руку

Как приготовить

  1. Базовые ингредиенты.

  2. Разминаем творог с миске вилкой. В блендере размельчать творог не советую, так как тесто для лепки змеек необходимо достаточно густое. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.

    сырники фруктовая змея
  3. Выливаем взбитые яйца в размятый творог и хорошенько перемешиваем.

    сырники фруктовая змея
  4. Добавляем 2-3 стакана муки, перемешиваем до консистенции теста, которое не падает с вилки.

    сырники фруктовая змея
  5. Посыпаем стол мукой и начинаем лепить змеек.

    сырники фруктовая змея
  6. Лепим из расчета примерно одна столовая ложка с горкой теста на одну змейку. Старайтесь не делать их слишком длинными или тонкими, так как переворачивать на сковородке будет сложно. Делайте побольше "изгибов тела", можно скрутить в колечко, таких змеек очень легко переворачивать и удобно потом есть, но более симпатично выглядят ползущие змейки. Хвост в конце немного сужаем, а в том месте, где будет крепиться голова, утолщаем.

    сырники фруктовая змея
  7. Разогреваем сковороду и на умеренном огне обжариваем змеек, проявляя чудеса акробатики при переворачивании. Используйте 2 лопатки: одну большую как основную и узкую длинную для подстраховки. Не кладите змеек слишком плотно на сковороду, иначе не будет места для переворачивания.

    сырники фруктовая змея
  8. Пока змейки жарятся, нарезаем очень тонкими ломтиками клубнику и банан. Чем тоньше будут ломтики, тем ровнее "чешуя" будет ложиться и лучше держаться. Оставляем маленькие ягоды клубники и попки бананов - из них мы будем делать головы змеек.

    сырники фруктовая змея
  9. Снимаем сырники со сковородки и аккуратно, чтобы не оторвать хвосты, кладем на тарелку. Начиная с хвоста, выкладываем "чешую" из бананов и клубники. На сырниках должна получиться вот такая красивая змея из фруктов. Из цельных ягод клубники и попок банана делаем голову, крепим ее к телу посредством зубочистки, втыкаем язык из петрушки/сельдерея и выкладываем глазки шоколадными каплями.

    сырники фруктовая змея
  10. Аналогичным способом выкладываем змейки из фруктов на оставшиеся сырники. Не бойтесь проявлять собственную фантазию - это только приветствуется ;)

    сырники фруктовая змея
  11. Вот и все - сырники "Фруктовая змея" готовы. Приятного аппетита! ;)

    сырники фруктовая змея

На заметку:

  • Как вам такие сырники?:) В процессе приготовления не руководствовалась какими-то чужими рецептами или рекомендациями, так что это блюдо - чистый результат моих кулинарных навыков, фантазии и хорошего настроения. Получились и очень вкусные, и весьма оригинальные сырники. Да, и еще небольшая техническая поправка к рецепту. Если сырники делать из творога небольшой жирности, то необходимо меньшее количество связующих ингредиентов. Считается, что в этом случае сырники получаются более натуральные и творожные, но лично мне не нравится вкус нежирного творога, поэтому я использую самый настоящий деревенский творог. Все остальное - в пошаговом рецепте сырников "Фруктовая змея". Удачи в приготовлении, готовьте с удовольствием! ;)

  • Буду пробовать приготовить нежные сырники без яиц.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
xaimyote1980
xaimyote1980

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

lena
lena

Я сырники фруктовая змея ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Сущенко Людмила
Сущенко Людмила

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Маша Хмельницкая
Маша Хмельницкая

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сырники фруктовая змея по этому рецепту.

valentina89
valentina89

Pavlinova_71!
Спасибо огромное за новенький рецептик сырников фруктовая змея!!!

eriom
eriom

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте thekitchn.ru/vypechka/syrniki/myasnye-syrniki.

Ремесленник Виктория
Ремесленник Виктория

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Анна Ряполова
Анна Ряполова

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Рахманиан Зинка
Рахманиан Зинка

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

redele
redele

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Рецепт Сырников без яиц и глютена
Сырники Сырники без яиц и глютена

Cырники без яиц и глютена наилучший завтрак для тех, кто души не чает в правильном питании. Многие думают, что без яиц сырники развалятся, но это не так, и данный рецепт подтверждение тому!

30 мин

Рецепт Кабачковых сырников
Сырники Кабачковые сырники

кабачки 1 шт.; творог 200 г; яйца куриные 3 шт.; чеснок 2 шт.; перец 1 по вкусу...

30 мин

Рецепт Сырников из духовки
Сырники Сырники из духовки

Однажды "блуждая" по сети наткнулась на очень "пальчики оближешь" рецепт. Что за сайт не помню, но рецепт выкладывала некая Исида. Рецепт я испробовала, пальчики облизали всей семьей (даже кот Бублик), а теперь делюсь рецептом с Вами. Идея Исиды, фото мои

1 ч

Рецепт Воздушных сырников
Сырники Воздушные сырники

Я с детства люблю творог в любом его проявлении: со сметаной, вареньем, сухофруктами, даже просто с сахаром. На февральских праздниках любимая свекровь угощала нас на завтрак сырниками. Каково было мое удивление, что к привычным сырникам они не имели никакого отношения. Они были похожи на оладьи и сырники, настолько воздушные и невесомые, сверху со сметанкой, аж слюнки потекли. Спешу поделиться с вами рецептом. Быстро, вкусно, полезно.

30 мин