Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами

Евгения Коркунова

автор Евгения Коркунова

14 отзывов
Рецепт шоколадна-медовой коврижка с изюмом и орехами

Тэги:   простой рецепт пряников,  вкусные рецепты.

Любителям пряников предлагаю приготовить рецепт медовую коврижку с яблоками.

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар 1/2 стак.
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Мед 3 столовые ложки
  • Вода 1 стак.
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Растительное масло 1/2 стак.
  • Сода 1 ч.л.
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Молотая гвоздика на кончике ножа
  • Семена кардамона 1/2 чайной ложки
  • Толченые грецкие орехи 1/2 стак.
  • Кедровые орехи 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Светлый изюм 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Сотейник, Блендер, Термометр для духовки

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить

  1. Налить в сотейник воду, добавить сахар, мед и масло.

  2. Поставить на огонь и, перемешивая, довести до растворения. Остудить.

  3. Добавить соду, какао, пряности, перемешать.

  4. В блендере на импульсном режиме (либо в ступке) размолоть грецкие орехи, выложить в отдельную емкость вместе с кедровыми (их перемалывать не нужно).

  5. Кипятком залить изюм на 5 минут, добавить к орехам.

  6. Тем временем охлажденную смесь залить в блендер, добавить муку и взбить до однородности.

  7. Выложить смесь в емкость с орехами и изюмом и перемешать.

  8. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

  9. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
otimr
otimr

Огромное Вам спасибо!!!
шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Тореальба Вика
Тореальба Вика

Именно шоколадно-медовую коврижка с изюмом и орехами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

inga
inga

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

olesya
olesya

Ой...как вкусно!!! Обожаю шоколадно-медовую коврижка с изюмом и орехами!!!!

lera78
lera78

Я еще не делала шоколадно-медовую коврижка с изюмом и орехами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Зятюк Лизавета
Зятюк Лизавета

Первый раз сделала сама шоколадно-медовую коврижка с изюмом и орехами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Светлана Паничева
Светлана Паничева

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Базюк Анастасия
Базюк Анастасия

Мне очень понравился рецептик thekitchn.ru/vypechka/pryaniki/kovrizhka-chainaya, хочу поделиться с вами.

sonya
sonya

Спасибо еще раз ,Евгения, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Тома Фоменко
Тома Фоменко

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Деринг Лидия
Деринг Лидия

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

sasha72
sasha72

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

sifuga
sifuga

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ithougra
ithougra

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Рецепт Постной коврижки с изюмом и грецким орехом
Пряники Постная коврижка с изюмом и грецким орехом

мука 350-380 г; вода 250 мл; сахар 180 г; масло растительное 130 мл; грецкие орехи 100 г; изюм 100 г; сахар ванильный 1 ст.л.; какао 1 ст.л.; разрыхлитель 1,5 ч.л....

2 ч 20 мин

Рецепт Коврижки с изюмом и орехами
Пряники Коврижка с изюмом и орехами

мука — 250 г; сахар — 100 г; разрыхлитель — 5 г; масло растительное — 120 мл; мёд — 15 г; изюм; орехи; мята; шоколад горький; вода; масло сливочное...

1 ч 5 мин

Рецепт Постной коврижки с орехами
Пряники Постная коврижка с орехами

Сладкого к чаю в пост хочется не меньше, не так ли? Предлагаю вам разнообразить вашу выпечку и использовать этот весьма простой рецепт постной коврижки с орехами. Понравится всей семье!

60 мин

Рецепт Коврижки в микроволновке
Пряники Коврижка в микроволновке

Для меня до сих пор остаются неизведанными рецепты, в которых блюда поддаются тепловой обработке в микроволновке. Такие блюдо я пока делаю с большой осторожностью и тщательно подбираю ингредиенты.

35 мин