Это модификация рецепта "Кексов для друзей" - если надо сделать быстрее и объемнее, то можно выпекать в "протвишке". Рецепт как основа взят из книги Джейми Оливера "Готовим с Джейми" (кое-что я делаю чуть по-другому) плюс фантазия. Идея в том, что выпекать в формочках красивее, но после все это долго мыть, а компания для чаепития уже собралась и надо угощение уже ставить на стол. И так, чуть изменяем пропорции теста, количество яиц не меняется - это основа - 4 шт!, но уменьшаем количество масла - 180 грамм - как раз пачка сливочного масла, сахара 180 грамм, но я все взвешиваю на электроных весах. Мука в том же количестве 230 г. - как и количество яиц. Разрыхлитель так же 1 чайная ложка, можно с горкой. Но есть одна прекрасная возможность - сверху в тесто насыпаем любые ягоды, можно яблоки дольками (см фото). Вкусы получаются всегда разные, но всегда выпечка получается пышная и вкусная! Любителям пряников предлагаю приготовить рецепт имбирную коврижку.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.