Пирожное буше

Рецепт пирожного буше
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 825 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пирожных,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Пирожное Буше - это вкусное лакомство небольшого размера. Пирожное состоит из двух бисквитных половинок, между которыми находится аппетитный крем. Этот десерт очень нежный и практически невесомый. Каждый кусочек действительно тает во рту.

Секреты приготовления

Тесто для бисквитных половинок пирожного готовятся без добавления сливочного масла. Набор ингредиентов для него предельно прост, но готовые бисквиты получаются ничуть не хуже бисквитных пирожных с более сложным рецептом.

Что касается крема, то он может быть любым. Помимо варианта, который предлагаю я, вы можете попробовать пирожное Буше с кремом Шарлотт или заварным кремом на молоке.

Для того, чтобы пирожное получилось еще более вкусным, его можно покрыть шоколадным ганашем.

Дополнительно украсить такую вкуснятину можно кокосовой стружкой, рубленными орехами или свежими ягодами. Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожное тирамису.

Ингредиенты:

для бисквита

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

для прослойки

  • Белый шоколад 100 г
  • Сливки 33-36% 200 мл

для покрытия

  • Темный шоколад 100 г
  • Сливки 33-36% 100 г

Повод:

Десерт, Праздник

Как приготовить

  1. Приготовление пирожных лучше начать с крема для прослойки. У меня будет ганаш из белого шоколада. Для этого шоколад следует слегка порубить и сложить в высокую миску.

  2. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Оставляем на минуточку и тщательно перемешиваем. Теперь ганаш нужно охладить, затем поместить в холодильник примерно на час.

    пирожное буше
  3. Также нужно заранее подготовить лист пергаментной бумаги и нарисовать на нем круги диаметром 5 сантиметров.

    пирожное буше
  4. Теперь можно переходить к основной части рецепта. Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли. Затем частями добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышного устойчивого состояния.

    пирожное буше
  5. Взбиваем яйца до пышной массы - след от венчика не должен исчезать около 8-10 секунд.

    пирожное буше
  6. Просеиваем в тесто муку и аккуратно перемешиваем.

    пирожное буше
  7. Получается пышное бисквитное тесто. Для удобства тесто нужно поместить в кондитерский мешок.

    пирожное буше
  8. Пергаментную бумагу помещаем на противень и выдавливаем круги из теста по шаблону. Печь такие лепешки нужно около 5-8 минут в разогретой до 180°С духовке.

    пирожное буше
  9. Готовые бисквитные половинки должны полностью остыть.

    пирожное буше
  10. А тем временем мы взбиваем ганаш из белого шоколада. Он должен быть хорошо охлажденным. Взбиваем крем до мягкий пиков, а затем помещаем в кондитерский мешок.

    пирожное буше
  11. Все бисквитные половинки делим по парам. На одну из пары наносим крем и накрываем второй половинкой.

    пирожное буше
  12. Получаются вот такие маленькие бисквитные пирожные. Теперь их нужно полить шоколадным ганашем.

    пирожное буше
  13. Готовим ганаш из темного шоколада по тому же принципу, что и крем для прослойки. Шоколад измельчаем, сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Даем постоять пару минут и все перемешиваем.

    пирожное буше
  14. Получается глянцевое густое покрытие для пирожных. Его можно не остужать, а сразу же покрывать им пирожные.

    пирожное буше
  15. Чайной ложкой наносим ганаш на пирожное. Я решила сверху немного посыпать его кокосовой стружкой.

    пирожное буше
  16. Готовые пирожные помещаем в холодильник часа на 3. Сверху ганаш застынет, а крем из белого шоколада пропитает бисквит изнутри и в итоге получится очень нежный и вкусный десерт.

    пирожное буше

Рецепт пирожного буше приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
manya
manya

Ухтышка какой рецепт пирожного буше!!!!!!!
слюни текут рекой

Поля Аська
Поля Аська

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

kabirova_92
kabirova_92

Ksyukha93, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Дария Гайчук
Дария Гайчук

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Сергейчик Валентина
Сергейчик Валентина

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Станкович Арина
Станкович Арина

http://thekitchn.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-bushe-prazdnichnye готовила, а пирожное буше еще нет. Надо попробовать.

polina99
polina99

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Анюта Рожко
Анюта Рожко

У меня вроде получилось!
спасибо!

dedrirti
dedrirti

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пирожного буше он не ел.

Вера Бучельникова
Вера Бучельникова

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

edrussenk1985
edrussenk1985

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Рокунец Дария
Рокунец Дария

Спасибо, замечательный рецептик, пирожное буше класс!

Байсарович Анна
Байсарович Анна

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

sofya90
sofya90

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ksyukha93, что так же вкусно.

basalaeva_79
basalaeva_79

Это, реально, вкуснотища.

Рецепт Пирожных Буше , праздничные
Пирожные Пирожные Буше , праздничные

Для теста:
; Яйца - 8 шт.; Сахар - 170 г; Мука пшеничная - 200 г; Ванильный сахар - 1,5 ч. ложки; Кислота лимонная - 1 щепотка;
Для пропитки:
; Ликер, ром, коньяк - 2 ч.л.; Сахар - 100 г; Вода - 70 мл; Шоколадная глазурь - около 200 г; Джем - 16 ч. ложек; Кондитерская посыпка и т.п....

40 мин

Рецепт Пирожного Берлинского
Пирожные Пирожное Берлинское

Одно из моих любимых пирожных;) Рецепт нашла когда-то в интернете) их там много. и, практически, все одинаковые;)

30 мин

Рецепт Шоколадного пирожного
Пирожные Шоколадное пирожное

Яйцо куриное - 2 шт.; Сахарная пудра - 100 г; Какао-порошок - 20 г; Молоко - 250 мл; Масло сливочное - 50 г; Мука пшеничная - 55 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Пирожное Яблоко Евы
Пирожные Пирожное Яблоко Евы

Еще один десерт, простой, но яркий и крайне вкусный, от Hidemi Sugino, японского кондитера, взятый мною у Нины Тарасовой. Шоколадный бисквит без сливочного масла, мусс с корицей и карамелью, мусс с зеленым яблоком, карамелизированные яблоки с корицей и Grand Marnier - это настоящее искушение Рецепт на рамку 15х15 см, у меня форма 30х25 см, ингредиентов взяла двойную порцию.

2 ч