Сахарная глазурь для печенья

Рецепт сахарной глазури для печенья
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 17 порций
  • Калорий: 93 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт печенья,  простое печенье.

Любителям печенья предлагаю приготовить рецепт классические миндальные печенья.

Ингредиенты:

  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 180 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Сахарная глазурь для печенья не представляет сложности в приготовлении. В этом рецепте поделюсь личными изысканиями в этой области и полезными советами.

  2. Совет первый - обязательно мойте яйца под проточной водой, перед тем как их использовать. Понятно, что все мы покупаем их в магазине и привыкли использовать сразу, но тем не менее это не повредит.

  3. Если ваше печенье для большой компании, и вы не планируете его долго хранить, то используйте для приготовления глазури лимонный сок. Это может быть сок свежего лимона, а может быть и концентрированный сок, как в моем случае. Лимонный сок позволяет избежать кристаллизации сахара в глазури, но такая глазурь хрупкая и будет сыпаться с печенья. Не сразу, конечно, но от Нового Года до Рождества не продержится.

  4. Чем можно заменить лимонный сок? Уксусом, я писала об этом ранее. А еще можно заменить его сухим вином, особенно если планируете глазурь жидкую, для заливки. Вином же можно ее и разбавить, если она у вас получилась слишком густой. Делать это надо осторожно, добавляя вино по капле и размешивая. Если будете красить глазурь в розовый или красный цвет, то можете добавлять и красное сухое вино. По моему опыту, оно совсем незначительно окрашивает глазурь.

  5. Итак, приступим к приготовлению сахарной глазури для печенья. Возьмем яйцо, сахарную пудру мелкого помола и лимонный сок.

  6. Совет второй - какой бы замечательной ни была ваша сахарная пудра, ее надо просеять.

    сахарная глазурь для печенья
  7. Далее отделяем желток от белка.

    сахарная глазурь для печенья
  8. Вилкой перетираем белок с сахарной пудрой. Добавляем пудру по ложке.

    сахарная глазурь для печенья
  9. Сахарная глазурь для печенья готова. В самом конце вливаем лимонный сок и перемешиваем.

    сахарная глазурь для печенья
  10. Я буду использовать очень тонкие насадки для рисования, а чтобы глазурь не забивала мне постоянно отверстия, пригодится совет третий.

    сахарная глазурь для печенья
  11. Профессиональные кондитеры называют это "отчулочивать" глазурь. Да, это от слова "чулок". Берете чистый капроновый чулок, а вернее небольшой кусок капрона или мелкой капроновой тюли и через него (очень похоже на то, как отжимают творог), как через сито, пропускаете вашу глазурь. На выходе - нежная и эластичная субстанция, которая будет ровно ложиться и позволит вам делать самый мелкий узор. Заодно удаляются мелкие не растворившиеся частицы сахара и воздуха.

  12. Одеваем наш кондитерский конверт на стакан и заполняем глазурью.

    сахарная глазурь для печенья
  13. Рисуем, что пожелаем, сушим.

    сахарная глазурь для печенья
  14. И все готово. А напоследок еще один совет - хранить оставшуюся глазурь можно в холодильнике в закрытом пакете немногим более 24 часов. Значит, если на утро у вас еще образовалось печенье или новые фантазии, то вы можете их воплотить наяву!

    сахарная глазурь для печенья

Рецепт сахарной глазури для печенья приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Емец Ариша
Емец Ариша

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

sushu
sushu

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Лиля Шаркунов
Лиля Шаркунов

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала сахарную глазурь для печенья «минимум усилий и максимум удовольствия»!

nooki
nooki

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

nelya72
nelya72

Спасибо, за рецептик сахарной глазури для печенья. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - thekitchn.ru/deserty/paskha/glazur-dlya-kulicha-tyaguchaya.

Базюк Анастасия
Базюк Анастасия

Ну вообще я не люблю сахарную глазурь для печенья, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

urara
urara

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Ольга Верескова
Ольга Верескова

Здравствуйте athith2005!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Рецепт Глазури для кулича без яичного белка
Пасха Глазурь для кулича без яичного белка

В преддверии праздника поиск новых и оригинальных рецептов становится особо актуальным. Я хочу поделиться с вами быстрым и простым способом, как приготовить глазурь для кулича без яичного белка.

10 мин

Рецепт Глазури для пряников и печенья
Пряники Глазурь для пряников и печенья

Глазурь для пряников и печенья - это очень популярный продукт и обычно кулинары разделяют ее на 3 вида. Все три вида глазури отличаются друг от друга только консистенцией. Следовательно, существует жидкая, средней консистенции и густая глазурь. У каждой глазури есть свое применение, сегодня будем готовить глазурь именно для росписи пряников и печенья. {h3}Несколько слов о глазури{/h3} Такой глазурью можно создать удивительно красивые и ровные рисунки на печенье или пряниках. Окрасить глазурь можно в любые цвета при помощи пищевых красителей. Красители можно использовать сухие или гелевые. Разницы нет, разве что гелевые красители проще вмешать в глазурь. По поводу сахарной пудры, магазинная сахарная пудра совершенно не подходит. Нужна мелкодисперсная сахарная пудра, то есть очень мелкого помола. В магазинах такую не продают и самим дома ее приготовить невозможно. Купить такую сахарную пудру можно в специальных магазинах для кондитеров.

15 мин

Рецепт Чизкейка без выпечки из печенья
Чизкейки Чизкейк без выпечки из печенья

Данный чизкейк не выпекается и готовится из замечательного печенья "Орео". Честно сказать, дети без ума от этого десерта! Сладкий, ароматный, приятной и нежной консистенции, чизкейк очень хорош!

60 мин

Рецепт Глазури для кулича твердая
Пасха Глазурь для кулича твердая

Если вам по душе эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот интересный вариант, как сделать так, чтобы получилась глазурь для кулича твердая в домашних условиях.

30 мин