Итальянское печенье бискотти

Рецепт итальянского печенья бискотти
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 401 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт печенья,  вкусное печенье.

Любителям печенья предлагаю приготовить рецепт медовые бискотти с лавандой.

Ингредиенты:

Дополнительно по желанию на выбор:

  • Ваниль или ванильный сахар
  • Корица
  • Миндальный экстракт
  • Цедра цитрусовых
  • Кофе
  • Какао.

Как приготовить

  1. Бискотти - традиционное итальянское печенье. Название образовано из двух корней: bi это "два", а "scottare" печь, т. е. это кондитерское изделия испеченное два раза... Сначала испеченное, а затем еще и подсушенное. Отличная, вкусная и долгохранящаяся выпечка к чаю, кофе, какао, молоку, т. е. практически к любым напиткам.

  2. Считается, что классические бискотти - миндальные, а вообще начинка в бискотти может быть самой разной: любые орехи, разные сухофрукты, натуральные ароматизаторы (кофе, цедра, ваниль, какао...) и т. д. В разных источниках мне попадалось как смазывание теста перед выпечкой бискотти белком, так и желтком. Выбрала вариант - белок!

  3. Подготовьте ингредиенты по списку:

  4. Изюм промойте и замочите в воде.

    итальянское печенье бискотти
  5. Размешайте одно яйцо и желток второго яйца вилкой. Второй белок оставьте для смазывания теста перед выпеканием заготовок.

    итальянское печенье бискотти
  6. Соедините муку, сахар и разрыхлитель, перемешайте.

    итальянское печенье бискотти
  7. Добавьте яйца, ледяную воду и замесите тесто.

    итальянское печенье бискотти
  8. Тесто получится довольно-таки крутое.

    итальянское печенье бискотти
  9. Если миндаль или другие орехи не поджаренные, то поджарьте, а точнее, подсушите их на сковороде до зарумянивания. В моем варианте покупной миндаль уже был подготовлен. Добавьте орехи в тесто. С изюма слейте жидкость, обсушите его, припорошите мукой и тоже добавьте в тесто.

    итальянское печенье бискотти
  10. Перемешайте равномерно начинку с тестом.

    итальянское печенье бискотти
  11. Сформируйте из теста две "колбаски" диаметром около четырех см, уложите их на смазанный противень, приплюсните немного и смажьте поверхность размешанным белком.

    итальянское печенье бискотти
  12. Поместите заготовки в разогретую до 175-180 градусов духовку на полчаса.

    итальянское печенье бискотти
  13. Заготовки бискотти остудите и затем нарежьте на ломти толщиной около 1 см. Снова уложите на противень и поместите в духовку до зарумянивания, это примерно на 10-15 минут.

    итальянское печенье бискотти
  14. Итальянское печенье бискотти, ароматное и вкусное, готово. Должна заметить, что это твердое печенье, его обычно макают в те напитки, с которыми его подают, а можно и просто погрызть...

    итальянское печенье бискотти
  15. Бискотти может храниться довольно долго в коробках или в банках без доступа к ним влаги.

    итальянское печенье бискотти
  16. Приятного чаепития!

Рецепт итальянского печенья бискотти приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Анюта Кочубей
Анюта Кочубей

Прекрасный рецепт!
Лучше делать итальянское печенье бискотти строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Кайданов Кира
Кайданов Кира

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

sethitsis2000
sethitsis2000

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

elizaveta92
elizaveta92

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

zhenya91
zhenya91

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

rasce1994
rasce1994

Zhenya88, спасибо за рецепт! Очень люблю итальянское печенье бискотти!

Вязгина Вика
Вязгина Вика

Первый раз делала итальянское печенье бискотти.
получилось то, что нужно!

Сергейчик Валентина
Сергейчик Валентина

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт печенья с ириской.

Лизавета Гараж
Лизавета Гараж

Привет!
Я не ем итальянское печенье бискотти!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Лысик Настенок
Лысик Настенок

Делала итальянское печенье бискотти на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

leleng
leleng

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

mutirisi
mutirisi

Zhenya88, аппетитно - чудо!

nina97
nina97

В общем, супер!!!
zhenya88-волшебница!!!

Рецепт Бискотти с орехами и сухофруктами
Печенье Бискотти с орехами и сухофруктами

Пшеничная мука 250 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Разрыхлитель 1/2 столовой ложки; Курага 50 г; Финики 50 г; Фисташки 50 г; Бланшированный миндаль 50 г; Лимонная цедра 1 шт....

1 ч

Рецепт Пасхального печенья
Печенье Пасхальное печенье

Идея нагло утырена из Школы Гастронома от апреля 2008 г. Симпатично, детям понравилось. Для меня - слишком сладко. Уж лучше "Шубка с селедочкой". Итак, пасхальное печенье с абрикосом и глазурью в виде яйца:

15 мин

Рецепт Печенья шоколадного
Печенье Печенье шоколадное

Сегодня я решила побаловать родных домашним шоколадным печеньем, а заодно поделиться с вами ище одним своим рецептом.

90 мин

Рецепт Печенья с финиками
Печенье Печенье с финиками

мука - 1 шт.; сахар - 1 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; маргарин - ¼ пачки; вода - 3 шт.; маргарин сливочный - ¼ пачки; яйцо - 1 шт....

30 мин