Тэги: простой рецепт печенья, вкусное печенье.
Любителям печенья предлагаю приготовить рецепт медовые бискотти с лавандой.
Тэги: простой рецепт печенья, вкусное печенье.
Любителям печенья предлагаю приготовить рецепт медовые бискотти с лавандой.
Бискотти - традиционное итальянское печенье. Название образовано из двух корней: bi это "два", а "scottare" печь, т. е. это кондитерское изделия испеченное два раза... Сначала испеченное, а затем еще и подсушенное. Отличная, вкусная и долгохранящаяся выпечка к чаю, кофе, какао, молоку, т. е. практически к любым напиткам.
Считается, что классические бискотти - миндальные, а вообще начинка в бискотти может быть самой разной: любые орехи, разные сухофрукты, натуральные ароматизаторы (кофе, цедра, ваниль, какао...) и т. д. В разных источниках мне попадалось как смазывание теста перед выпечкой бискотти белком, так и желтком. Выбрала вариант - белок!
Подготовьте ингредиенты по списку:
Изюм промойте и замочите в воде.
Размешайте одно яйцо и желток второго яйца вилкой. Второй белок оставьте для смазывания теста перед выпеканием заготовок.
Соедините муку, сахар и разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте яйца, ледяную воду и замесите тесто.
Тесто получится довольно-таки крутое.
Если миндаль или другие орехи не поджаренные, то поджарьте, а точнее, подсушите их на сковороде до зарумянивания. В моем варианте покупной миндаль уже был подготовлен. Добавьте орехи в тесто. С изюма слейте жидкость, обсушите его, припорошите мукой и тоже добавьте в тесто.
Перемешайте равномерно начинку с тестом.
Сформируйте из теста две "колбаски" диаметром около четырех см, уложите их на смазанный противень, приплюсните немного и смажьте поверхность размешанным белком.
Поместите заготовки в разогретую до 175-180 градусов духовку на полчаса.
Заготовки бискотти остудите и затем нарежьте на ломти толщиной около 1 см. Снова уложите на противень и поместите в духовку до зарумянивания, это примерно на 10-15 минут.
Итальянское печенье бискотти, ароматное и вкусное, готово. Должна заметить, что это твердое печенье, его обычно макают в те напитки, с которыми его подают, а можно и просто погрызть...
Бискотти может храниться довольно долго в коробках или в банках без доступа к ним влаги.
Приятного чаепития!
Буду пробовать приготовить печенье с бананами.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Zhenya88, спасибо за рецепт! Очень люблю итальянское печенье бискотти!
Первый раз делала итальянское печенье бискотти.
получилось то, что нужно!
Привет!
Я не ем итальянское печенье бискотти!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Делала итальянское печенье бискотти на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Zhenya88, аппетитно - чудо!
В общем, супер!!!
zhenya88-волшебница!!!
Пшеничная мука 250 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Разрыхлитель 1/2 столовой ложки; Курага 50 г; Финики 50 г; Фисташки 50 г; Бланшированный миндаль 50 г; Лимонная цедра 1 шт....
1 ч
Идея нагло утырена из Школы Гастронома от апреля 2008 г. Симпатично, детям понравилось. Для меня - слишком сладко. Уж лучше "Шубка с селедочкой". Итак, пасхальное печенье с абрикосом и глазурью в виде яйца:
15 мин
Сегодня я решила побаловать родных домашним шоколадным печеньем, а заодно поделиться с вами ище одним своим рецептом.
90 мин
мука - 1 шт.; сахар - 1 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; маргарин - ¼ пачки; вода - 3 шт.; маргарин сливочный - ¼ пачки; яйцо - 1 шт....
30 мин
Прекрасный рецепт!
Лучше делать итальянское печенье бискотти строго по рецепту и получается ну просто волшебно!