Печенье с m&ms и шоколадной крошкой

Полушенко Инка

автор Полушенко Инка

13 отзывов
Рецепт печенья с m&ms и шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 350 г
  • Картофельный крахмал 45 г
  • Соль 0,625 чайной ложки
  • Сода 3/4 чайной ложки
  • Сливочное масло 115 г
  • Сливочный сыр 115 г
  • Коричневый сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 столовая ложка
  • Конфеты M&Ms 1 стак.
  • Черный шоколад 120 г

Специальное оборудование:

Блендер, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. В большой миске хорошо перемешать муку, крахмал, соль и соду.

  2. В другой миске взбить масло и сливочный сыр (все комнатной температуры) вместе с коричневым сахаром. Вмешать по очереди яйцо и желток. Влить ванильный экстракт, перемешать.

  3. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешать (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавить M&Ms и порубленный на кусочки темный шоколад и вмешать их при помощи мягкой лопаточки (аккуратно, стараясь не повредить конфетки). При желании конфетки и шоколад можно не добавлять в само тесто, а украсить ими печенье только сверху.

  4. Переложить тесто в воздухонепроницаемый контейнер или накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Такое тесто может храниться в холодильнике в течение недели, поэтому вам не обязательно использовать его все сразу можно печь печенье порциями по необходимости.

  5. Сформировать из теста небольшие шарики и расплющить их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром 4-5 см и толщиной в 1,5 см. Если вы не добавляли в тесто конфеты на этапе замешивания, то можно без опасений раскатать его скалкой и вырезать кружочки стаканом или рюмкой.

  6. Выложить печенье на противень на большом расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в объеме в 1,5 раза) и украсить сверху и по бокам конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто.

  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 9-13 минут (в зависимости от размера), но не дольше, так как печенье должно остаться мягким внутри. Необходимо следить за тем, чтобы печенье не зарумянилось оно должно оставаться светлым. Как только верхушка перестанет казаться влажной, извлечь из духовки.

  8. Оставить готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложить его для окончательного охлаждения на решетку.

На заметку:

  • Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель.

  • Буду пробовать приготовить несладкое печенье.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Байсарович Ира
Байсарович Ира

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

bugrova_70
bugrova_70

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ripyak_97
ripyak_97

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

fokeeva_83
fokeeva_83

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

nikonorova_78
nikonorova_78

Если любишь печенье с m&ms и шоколадной крошкой, посмотри еще печенье с вареньем и крошкой.

Базюк Анастасия
Базюк Анастасия

Попробовали сегодня печенье с m&ms и шоколадной крошкой, просто класс!!!

kabirova_92
kabirova_92

Полушенко, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

olate
olate

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

otrisan1996
otrisan1996

Офигенно вкусно получается печенье с m&ms и шоколадной крошкой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

fazliakhmetova_95
fazliakhmetova_95

Замечательный рецепт! В моей семье любят печенье с m&ms и шоколадной крошкой
Спасибо за прекрасную идею

liza75
liza75

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как печенье с m&ms и шоколадной крошкой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Инга Масик
Инга Масик

Полушенко, это просто волшебный рецепт печенья с m&ms и шоколадной крошкой!
спасибо!

itaito2001
itaito2001

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Рецепт Печенья с вареньем и крошкой
Печенье Печенье с вареньем и крошкой

Печенье с вареньем и крошкой - это печенье, покрытое слоем крошки из теста и внутри с джемовой начинкой. Такая выпечка хорошо сохраняется и великолепно смакует с чаем.

60 мин

Рецепт Шоколадного печенья без яиц
Печенье Шоколадное печенье без яиц

Сколько же я знаю рецептур печенья, даже не вспомню все. Некоторые уходят в блокнот "любимых рецептов семьи", а другие забываются. И вновь мы будем пробовать новый, чтобы поэкспериментировать немного.

90 мин

Рецепт Пасхального печенья
Печенье Пасхальное печенье

Идея нагло утырена из Школы Гастронома от апреля 2008 г. Симпатично, детям понравилось. Для меня - слишком сладко. Уж лучше "Шубка с селедочкой". Итак, пасхальное печенье с абрикосом и глазурью в виде яйца:

15 мин

Рецепт Печенья с финиками
Печенье Печенье с финиками

мука - 1 шт.; сахар - 1 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; маргарин - ¼ пачки; вода - 3 шт.; маргарин сливочный - ¼ пачки; яйцо - 1 шт....

30 мин