Тэги: простой рецепт печенья, печенье с вареньем.
Любителям печенья предлагаю приготовить рецепт французские булочки аппетитные.
Тэги: простой рецепт печенья, печенье с вареньем.
Любителям печенья предлагаю приготовить рецепт французские булочки аппетитные.
Разведите дрожжи в теплой воде, растворите сахар и щепотку соли. Дайте постоять в тепле 15 мин, чтобы дрожжи проснулись.
В миску насыпьте 1,5 стак. муки. Небольшими порциями вливайте воду с дрожжами и масло, тщательно перемешивая.
Так же постепенно добавьте оставшуюся муку. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и рубите ножом в процессе вымешивания. Специально давать ему время для подхода не нужно. Рогалики должны получиться не пышными, а хрустящими.
Однородное мягкое тесто разделите на 3 части. Каждую раскатайте в круглый блин толщиной не больше 5 мм.
Каждый блинчик разрежьте на 8 треугольных частей, как торт.
На широкую часть треугольников положите по чайной ложке варенья. Края залепите, иначе оно вытечет при нагреве. Заверните в рогалик.
Противень смажьте или застелите бумагой для выпечки.
Выложите на него рогалики и выпекайте про 200 С до золотистого цвета.
В теплом молоке растворите дрожжи, добавив ложку сахара и 2 ложки муки, замесите опару и дайте ей вспениться.
Взбейте вилкой яйцо с солью, остальным сахаром, ванилином и растительным маслом.
Соедините с опарой, постепенно всыпая просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле подходить. За 1,5 часа оно должно увеличиться вдвое.
Обомните тесто, если оно стало теплым, дайте ему остыть до комнатной температуры, чтобы масло не потекло на нем.
Присыпьте стол мукой, раскатайте на нем длинный прямоугольник толщиной 0,5 см.
Разделите мысленно на 3 одинаковые части, но не разрезайте, а только сделайте наметки неострой стороной ножа.
Слегка смажьте среднюю часть сливочным маслом.
Левой частью накройте среднюю часть, также намажьте сверху и покройте сверху правой частью. Присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной не больше 1,5 см. Кисточкой смахните муку с поверхности.
Повторите пункты 6 по 8, пока не закончится масло. Заверните тесто в пленку и уберите в холод на полчаса.
Разделите на 2 половины. Каждую раскатайте в круг. Разрежьте его как пиццу, на равные треугольники. В основание каждого положите по ложке густого варенья. Края слепите, чтобы оно не вытекло. Сверните треугольник в рогалик.
Выложите рогалики на смазанный противень. Накройте тканью и дайте постоять 20 мин для подъема.
Нагрейте духовку до 200 С. Взбейте желток с ложкой молока, смажьте рогалики. Выпекайте до золотисто-румяного цвета.
Как сделать рогалики с вареньем? Пошаговое описание приготовления двух видов рогаликов.
Буду пробовать приготовить рогалики с маком.
Я давненько поглядываю на аппетитных рогаликов с вареньем — очень аппетитно!
Буду готовить!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Вот еще классный рецепт по тому же принципу thekitchn.ru/zakuski/buterbrody/appetitnye-buterbrody-s-solenoi-semgoi.
Как вкусно! Я полюбила аппетитные рогалики с вареньем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень вкусно и главное просто.
аппетитные рогалики с вареньем получается ням-ням.
Inna85, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Впервые в жизни замахнулась на аппетитные рогалики с вареньем, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Я с дочкой делаем аппетитные рогалики с вареньем. Довольно вкусно выходит :)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Это не аппетитные рогалики с вареньем!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик аппетитных рогаликов с вареньем!
Inna85, спасибо за прекрасный рецепт! аппетитные рогалики с вареньем всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
масло сливочное 150 г; шоколад черный горький 60 г; яйца 2 шт.; мука 3 стак.; молоко 1,5 стак.; сахар ¼ стак.; молоко 1 ст.л.; сахарная пудра ½ ст.л.; сироп кукурузный ¼ ст.л.; дрожжи сухие ¼ ч.л.; соль ¼ ч.л....
35 мин
Простые, но вкусные и красивые бутерброды. Изначально красной рыбой называли только осетровых: белугу, стерлядь, осетра, севрюгу. Сегодня под этим названием понимают и лососевые рыбы, такие, как горбушу, семгу, кету.
20 мин
Печенье с вареньем и крошкой - это печенье, покрытое слоем крошки из теста и внутри с джемовой начинкой. Такая выпечка хорошо сохраняется и великолепно смакует с чаем.
60 мин
Рогалики со сгущенкой приготовить своими руками абсолютно несложно! Легко, быстро, не затратно и очень вкусно - главный девиз этого угощения!
60 мин
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!