Аппетитные рогалики с вареньем

Ингредиенты:

  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное 100 мл
  • Варенье 1 стак.
  • Дрожжи пресованные 30 г
  • Вода 1 стак.
  • Мука 3 стак.

Как приготовить

  1. Разведите дрожжи в теплой воде, растворите сахар и щепотку соли. Дайте постоять в тепле 15 мин, чтобы дрожжи проснулись.

  2. В миску насыпьте 1,5 стак. муки. Небольшими порциями вливайте воду с дрожжами и масло, тщательно перемешивая.

  3. Так же постепенно добавьте оставшуюся муку. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и рубите ножом в процессе вымешивания. Специально давать ему время для подхода не нужно. Рогалики должны получиться не пышными, а хрустящими.

  4. Однородное мягкое тесто разделите на 3 части. Каждую раскатайте в круглый блин толщиной не больше 5 мм.

  5. Каждый блинчик разрежьте на 8 треугольных частей, как торт.

  6. На широкую часть треугольников положите по чайной ложке варенья. Края залепите, иначе оно вытечет при нагреве. Заверните в рогалик.

  7. Противень смажьте или застелите бумагой для выпечки.

  8. Выложите на него рогалики и выпекайте про 200 С до золотистого цвета.

  9. В теплом молоке растворите дрожжи, добавив ложку сахара и 2 ложки муки, замесите опару и дайте ей вспениться.

  10. Взбейте вилкой яйцо с солью, остальным сахаром, ванилином и растительным маслом.

  11. Соедините с опарой, постепенно всыпая просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле подходить. За 1,5 часа оно должно увеличиться вдвое.

  12. Обомните тесто, если оно стало теплым, дайте ему остыть до комнатной температуры, чтобы масло не потекло на нем.

  13. Присыпьте стол мукой, раскатайте на нем длинный прямоугольник толщиной 0,5 см.

  14. Разделите мысленно на 3 одинаковые части, но не разрезайте, а только сделайте наметки неострой стороной ножа.

  15. Слегка смажьте среднюю часть сливочным маслом.

  16. Левой частью накройте среднюю часть, также намажьте сверху и покройте сверху правой частью. Присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной не больше 1,5 см. Кисточкой смахните муку с поверхности.

  17. Повторите пункты 6 по 8, пока не закончится масло. Заверните тесто в пленку и уберите в холод на полчаса.

  18. Разделите на 2 половины. Каждую раскатайте в круг. Разрежьте его как пиццу, на равные треугольники. В основание каждого положите по ложке густого варенья. Края слепите, чтобы оно не вытекло. Сверните треугольник в рогалик.

  19. Выложите рогалики на смазанный противень. Накройте тканью и дайте постоять 20 мин для подъема.

  20. Нагрейте духовку до 200 С. Взбейте желток с ложкой молока, смажьте рогалики. Выпекайте до золотисто-румяного цвета.

На заметку:

  • Как сделать рогалики с вареньем? Пошаговое описание приготовления двух видов рогаликов.

  • Буду пробовать приготовить рогалики с маком.

Рецепт аппетитных рогаликов с вареньем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Катя Москвина
Катя Москвина

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

nisofise
nisofise

Я давненько поглядываю на аппетитных рогаликов с вареньем — очень аппетитно!
Буду готовить!

yinta
yinta

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Светлана Паничева
Светлана Паничева

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

estont
estont

Вот еще классный рецепт по тому же принципу thekitchn.ru/zakuski/buterbrody/appetitnye-buterbrody-s-solenoi-semgoi.

nadya96
nadya96

Как вкусно! Я полюбила аппетитные рогалики с вареньем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

miroslava
miroslava

Очень вкусно и главное просто.
аппетитные рогалики с вареньем получается ням-ням.

Махмудова Алеся
Махмудова Алеся

Inna85, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

anya82
anya82

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

erorir1986
erorir1986

Впервые в жизни замахнулась на аппетитные рогалики с вареньем, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

telelyi
telelyi

Я с дочкой делаем аппетитные рогалики с вареньем. Довольно вкусно выходит :)

oraridomm
oraridomm

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

maya82
maya82

Это не аппетитные рогалики с вареньем!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Рубанская Виолетта
Рубанская Виолетта

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик аппетитных рогаликов с вареньем!

toma75
toma75

Inna85, спасибо за прекрасный рецепт! аппетитные рогалики с вареньем всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

bukatova_96
bukatova_96

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Рецепт Аппетитных пончиков в шоколадной глазури
Пончики Аппетитные пончики в шоколадной глазури

масло сливочное 150 г; шоколад черный горький 60 г; яйца 2 шт.; мука 3 стак.; молоко 1,5 стак.; сахар ¼ стак.; молоко 1 ст.л.; сахарная пудра ½ ст.л.; сироп кукурузный ¼ ст.л.; дрожжи сухие ¼ ч.л.; соль ¼ ч.л....

35 мин

Рецепт Аппетитных бутербродов с соленой семгой
Бутерброды Аппетитные бутерброды с соленой семгой

Простые, но вкусные и красивые бутерброды. Изначально красной рыбой называли только осетровых: белугу, стерлядь, осетра, севрюгу. Сегодня под этим названием понимают и лососевые рыбы, такие, как горбушу, семгу, кету.

20 мин

Рецепт Печенья с вареньем и крошкой
Печенье Печенье с вареньем и крошкой

Печенье с вареньем и крошкой - это печенье, покрытое слоем крошки из теста и внутри с джемовой начинкой. Такая выпечка хорошо сохраняется и великолепно смакует с чаем.

60 мин

Рецепт Рогаликов со сгущенкой
Печенье Рогалики со сгущенкой

Рогалики со сгущенкой приготовить своими руками абсолютно несложно! Легко, быстро, не затратно и очень вкусно - главный девиз этого угощения!

60 мин