Очень вкусные теплыми с прохладным молоком, и холодными к первым блюдам или как закуска. Аромат трав только усиливает другие блюда. И как всегда, описывать дольше, чем готовить. Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт лепешки к чаю.
Очень вкусные теплыми с прохладным молоком, и холодными к первым блюдам или как закуска. Аромат трав только усиливает другие блюда. И как всегда, описывать дольше, чем готовить. Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт лепешки к чаю.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: дрожжи, сверху просеять муку, добавить соль и сахар. 2. Сделать колодец и влить теплую, но не горячую воду. Добавить оливковое масло и перемешать лопаткой. 3. Замесить тесто на припыленном мукой столе. В рецепте было написано добавить муки по ходу вымешивания. Но, то ли у нас разная мука, то карма разная, но мне больше не потребовалось). Тесто получилось мягким и "легким".
Чистую форму смазать оливковым маслом и выложить в нее тесто для расстойки. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Обмять тесто еще раз и разрезать на несколько равных кусочков. Я брала половину ингредиентов, и у меня получились три немаленькие лепешки, весом около 200 г каждая. Каждый кусочек сформировать овалом и раскатать. Разрезать вертикально по центру и сделать еще пару-тройку косых надрезов по бокам.
Выложить лепешки на смазанный и выстланный бумагой для выпечки противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и оставить еще минут на 20 для расстойки. За это время нагреть духовку до 200 С, перед выпеканием сбрызнуть водой. Тогда она даст хороший пар для лепешек. И быстренько поставить противни внутрь. Выпекать около 15 минут, как успеют подрумяниться.
Буду пробовать приготовить домашние лепешки.
Ириша, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт французских лепешек.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Вы там знаете толк в еде :)
Готовила по рецепту сметанных лепешек. Очень вкусно.
Французские лепешки просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Ириша, очень интересный вариант французских лепешек.:)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень вкусно!
Все как в рецепте Ириша.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Кукурузные лепешки идеально заменят собой хлеб, они получаются румяными, золотистыми с приятным ароматом зелени и чеснока. Лепешки из кукурузной муки прекрасно подойдут для перекуса или пикника.
20 мин
Сытные, простые в приготовлении лепешки на ряженке в домашних условиях станут прекрасной альтернативой дрожжевому хлебу, например. Очень рекомендую повторить этот рецепт дома.
35 мин
Приготовьте на завтрак эти замечательные лепешки с начинкой. Картофельно-луковая начинка получается очень сытной и вкусной и прекрасно сочетается с тестом. Удачи в приготовлении!
45 мин
Эти лепешки можно использовать вместо хлеба. Хрустящая корочка и нежный мякиш.
3 ч
Очень понравился состав фугасса, все отлично должно сочетаться!