Несложный в приготовлении итальянский десерт из региона Эмилия-Романья, по форме напоминающий маленькие каштаны. Любителям выпечки предлагаю приготовить рецепт вкусные рулеты из сдобного теста с маком.
Несложный в приготовлении итальянский десерт из региона Эмилия-Романья, по форме напоминающий маленькие каштаны. Любителям выпечки предлагаю приготовить рецепт вкусные рулеты из сдобного теста с маком.
Тщательно размешать сливочное масло, оливковое масло и сахар.
Постоянно помешивая, добавлять яйца одно за другим, просеянную муку, разрыхлитель, ром, ванилин, соль. Тонкой струйкой влить молоко и замесить тесто, которое хорошо отлипляется от рук.
Из приготовленного теста сформировать шарики.
Жарить шарики в растительном масле при температуре 160 градусов, пока не всплывут на поверхность.
Подавать горячими, предварительно посыпав сахарной пудрой или полив медом.
Буду пробовать приготовить чуррос из заварного теста.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Я теперь просто обязана приготовить кастаньолей
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит кастаньолей.
Daria, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Жареные шарики из сладкого теста выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Прикольно, вот чего-чего, а жареные шарики из мороженого я не готовила) надо попробовать.
Румяные пирожки с ветчиной и сыром исчезнут со стола в одно мгновение! Слойки с ветчиной и сыром - это быстро, просто, вкусно.
35 мин
Конвертики из слоеного теста - наверное, самый популярный вид выпечки из слоеного теста. Ничего придумывать не нужно: порезал тесто, завернул начинку, отправил в духовку.
30 мин
Каждая хозяйка знает, как может выручить упаковочка слоеного теста в морозилке. Можно испечь и пирог, и слойки, и рогалики. Причем как сладкие, так соленые.
60 мин
Если вы, как и я, являетесь истинным поклонником слоеного теста и всевозможных вариантов выпечки с ним, то не проходите мимо этого простого, но действительно удачного рецепта. Очень советую!
45 мин
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!