Скороспелые блины на кефире с двумя начинками

tanechka93

автор tanechka93

7 отзывов
Рецепт скороспелых блинов на кефире с двумя начинками
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 11 порций
  • Калорий: 625 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт блинов,  домашние рецепты,  рецепты на сковороде,  блины на кипятке,  блины на кефире,  блины с творогом.

Сочные, эластичные, с легким кисломолочным привкусом - делаются такие блины довольно легко и просто. Начинки к ним можно приготовить любые: как сладкие, так и нет, поскольку вкус самих блинов достаточно нейтральный. P.S. 1. Качество блинов во многом зависит от консистенции кефира - чем он гуще, тем лучше. 2. Двойную порцию теста за один раз делать не стоит, т. к. реакция кефира с содой за время выпекания большого количества блинов угасает, и поэтому последние могут получиться не такими пышными, как первые. Если Вы хотите в итоге получить больше блинов - лучше сделайте новую порцию теста после того, как полностью испечете первую. Любителям блинов предлагаю приготовить рецепт блины шоколадные.

Ингредиенты:

Для начинки или для подачи (необязательно)

  • сметана, варенье без косточек или слабосоленая красная рыба или икра
  • либо (на 4 блина): 200 гр. фермерского творога 9-18 % жирности, 50 гр. сметаны 18-20 % жирности и 20 гр. сахарного песка
  • либо (на 6 блинов): 2 крупных яйца (общим весом около 140 гр.), 115-120 гр. зеленого лука, 15 гр. сливочного масла 82,5 % жирности и соль по вкусу

Для теста

  • яйца 2 средних (общим весом около 130 гр.)
  • сахарный песок 25 гр
  • кефир 3,2 % жирности обязательно средней густоты или густой 500 мл
  • соль щепотка
  • пищевая сода ч. ложки без горки
  • пшеничная мука высшего сорта 180 гр
  • рафинированное подсолнечное масло без запаха (для жарки)
  • картофелина (для смазки сковороды) 1 небольшая

Специальное оборудование:

сковорода

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Масленица, Пикник, Полдник

Как приготовить

  1. Подготовьте сковороду для жарки, тарелку, куда Вы будете блины складывать, бумажные салфетки для снятия лишнего жира с готовых блинов. Картофелину помойте горячей проточной водой, очистите от кожуры, снова помойте, разрежьте пополам, обсушите бумажной салфеткой и, воткнув в нее вилку, отложите до употребления (она нам понадобится для равномерной смазки сковороды маслом). В маленькую емкость налейте небольшое количество рафинированного подсолнечного масла без запаха для жарки.

  2. Приступайте к приготовлению теста для блинов, для этого отмерьте в отдельную емкость 180 г из общего количества для теста пшеничной муки с солью.

  3. В большой миске для замеса теста объемом около 3,5 литров взбейте миксером с обычными венчиками яйца со всей нормой сахара для теста в пышную пену, влейте к ним кефир (можно взятый из холодильника), насыпьте на него соду и достаточно быстро перемешайте все до однородности.

    скороспелые блины на кефире с двумя начинками
  4. Добавьте к смеси в два приема ранее отмеренную муку с солью, просеивая ее через мелкое сито и вмешивая миксером, двигая последним в одном направлении. Не забудьте в конце обобрать с краев миски и венчиков не промешанные остатки ингредиентов и вмешать их в тесто. В итоге тесто должно получиться однородным, как сметана средней густоты и, стекая с венчиков миксера, образовывать довольно заметную горку (!), а не просто стекать / капать с них (во втором случае - если оно все-таки жидковато, добавьте еще 10-20 г муки). После этого тесто перемешивать больше не надо, чтобы из него не выходил воздух.

    скороспелые блины на кефире с двумя начинками
  5. Сковороду с антипригарным покрытием минимум 24 см (или любую другую, имеющуюся у Вас в наличии) поставьте на небольшой огонь и налейте на нее немного (около 1 ст. ложки) подсолнечного масла, чтобы первый блин гарантированно не прилип к ее поверхности.

  6. Подождите, когда сковорода с маслом хорошо прогреется (для проверки капните на нее немного воды или теста - она (оно) должна (должно) запузыриться и зашипеть) и начинайте жарить блины. Для этого налейте на сковороду один маленький половник теста (объемом примерно 75 мл) и, если хотите, чтобы блин был потоньше - немного разровняйте по кругу его поверхность днищем половника. Тут же закройте сковороду крышкой.

    скороспелые блины на кефире с двумя начинками
  7. После того, как края блина слегка схватятся (подсохнут) и на его поверхности в центре появятся хорошо различимые дырочки (у меня это обычно занимает около 2 минут), проверьте, не зазолотился ли его низ, приподняв блин с одного края лопаткой. Если это произошло, аккуратно переверните блин на другую сторону и продолжайте жарить уже до ее золотистости (у меня это занимает около 1,5 минут), при этом закрывать сковороду крышкой не надо. В процессе можно несколько раз поприжимать блин сверху плоской стороной лопатки секунд на 15-20 для обеспечения его равномерного поджаривания снизу.

    скороспелые блины на кефире с двумя начинками
  8. Снимите готовый блин со сковороды, выложите на бумажную салфетку и промокните его другой салфеткой сверху, чтобы удалить излишки жира, а затем переложите на сервировочную тарелку, которую до подачи лучше всего держать в теплом месте, чтобы готовые блины не сильно остыли (например, рядом с плитой).

    скороспелые блины на кефире с двумя начинками
  9. С оставшимся тестом процедуру повторите с п. 6, перед жаркой каждого блинчика смазывая сковороду по два раза подряд подготовленной ранее половинкой картофеля, смоченной в растительном масле. Совет: 1. Если на сковороде с антипригарным покрытием после выпекания нескольких блинов образовался нагар, можете убрать его сухой бумажной салфеткой. А обычную сковороду при большом количестве нагара придется еще и помыть. 2. Любую сковороду после выпечки последнего блина тут же (т. е. еще горячую) аккуратно (чтобы не обжечься!) протрите бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла, т. к., если она остынет, удалить масло при мытье будет гораздо сложнее.

    скороспелые блины на кефире с двумя начинками
  10. Готовые блины можно есть по мере приготовления горячими со сметаной, вареньем, слабосоленой красной рыбой или икрой по Вашему выбору. Или же можно выпечь их все и подать к столу одновременно - сложенными стопкой, из которой каждый возьмет нужное ему количество. Если сразу подавать блины Вы не планируете (а хотите, например, сделать к ним предлагаемые в составе продуктов начинки: творога со сметаной и сахаром или из лука и яиц), стопку блинов неплотно прикройте фольгой прямо на тарелке и оставьте в таком виде до употребления.

    скороспелые блины на кефире с двумя начинками
  11. Приготовьте творожно-сметанную начинку, если Вы хотите подать блины с ней, смешав для этого до однородности в небольшой емкости все необходимые для нее ингредиенты. Тут же начините ей блины.

  12. Сделайте яично-луковую начинку, если она входит в Ваши планы. Для этого куриные яйца выложите в холодную, хорошо подсоленную (чтобы яйца не треснули) воду так, чтобы она их покрывала, и доведите ее до бурного кипения на сильном огне. Варите яйца (уменьшив огонь после закипания до умеренного) 8 минут. После этого огонь выключите, воду с яиц слейте и тут же залейте их холодной проточной водой, дав яйцам полежать в ней минут 10 (чтобы с них было легче снять скорлупу в дальнейшем).

  13. Зелень лука промойте теплой, а потом холодной проточной водой, обсушите на бумажной салфетке, уберите увядшие кончики (если есть) и мелко порежьте.

    скороспелые блины на кефире с двумя начинками
  14. На алюминиевой сковороде примерно 23 см и высотой 8 см (или в любой другой соответствующего объема) растопите до легкого шипения на среднем огне 15 г сливочного масла. Выложите в него порезанный лук, перемешайте с маслом и припустите до мягкости на небольшом огне под крышкой, время от времени перемешивая, минуты 3.

    скороспелые блины на кефире с двумя начинками
  15. В это время яйца очистите от скорлупы и порежьте мелкими или средними кубиками. По истечении времени, указанного в предыдущем пункте, добавьте их к луку, посолите по вкусу, перемешайте, прогрейте секунд 30 и выключите под сковородой огонь. Тут же нафаршируйте блины получившейся начинкой (примерно по 1 ст. ложке) и подавайте их к столу.

    скороспелые блины на кефире с двумя начинками
  16. Оставшиеся полностью остывшие блины (без всякой начинки!) можно хранить в холодильнике около суток на той же сервировочной тарелке, на которую Вы выкладывали их после выпечки, закрыв сверху пергаментной бумагой (чтобы они не размокли от выделяющейся влаги) и фольгой или кастрюлькой соответствующей высоты, либо в специальной керамической (глиняной или эмалированной) блиннице. Блины с любой начинкой желательно съесть сразу.

    скороспелые блины на кефире с двумя начинками
  17. Холодные блины можно перед подачей на стол разогреть на алюминиевой сковороде (или в иной другой термостойкой емкости, имеющейся у Вас в наличии) в духовке на цифре 3 (около 170 С) минут 5-10, предварительно завернув их в фольгу. Хотя и холодные они очень вкусные.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
fernando_82
fernando_82

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Марианна Манова
Марианна Манова

Tanechka93, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом блинчиков на кефире.
Столько восхищений от гостей!

arno_79
arno_79

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

katerina97
katerina97

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

gala
gala

Мама сделала блинчики на кефире!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

endonesu1981
endonesu1981

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления блинов. Наверно я надолго у Вас.

ringer2002
ringer2002

Спасибо за рецепт блинов на кефире, получилось!

Рецепт Гурьевских блинов
Блины Гурьевские блины

Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в приготовлении тесто, и, как следствие, потрясающе вкусные блины. Заинтересовались? Готовим!

40 мин

Рецепт Цитрусовых блинов
Блины Цитрусовые блины

мука - 6 шт.; соль - ¼ ч.л.; порошок пекарский - 1 ч.л.; молоко - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; апельсин - ¾ шт.; масло растительное - 4 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакет; апельсиновая цедра - по вкусу...

30 мин

Рецепт Шоколадных блинов
Блины Шоколадные блины

Блины — это универсальное блюдо. Если умело изменять и дополнять состав теста и варьировать начинки, можно получить настоящее произведение кулинарного искусства. К примеру, можно готовить тонкие блинчики с красной икрой или мясной начинкой. Не менее вкусными получатся блины со сладкой начинкой. Если вам надоело начинять блины вареньем, а хочется чего-то необычного, приготовьте шоколадные блины. Только представьте себе слегка терпкий вкус блинчиков с фруктовой начинкой. Советую попробовать с бананом. Подавайте по желанию блюдо с творогом, джемом, взбитыми сливками или полейте блины глазурью!

1 ч

Рецепт Блинов с яблоками
Блины Блины с яблоками

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно - блины с карамельными яблоками.

30 мин