Тэги: простой рецепт блинов, блины на кипятке.
Вкусные и полезные блины получаются из теста на сметане. Молока в этом случае вам уже не понадобится, достаточно воды. Любителям блинов предлагаю приготовить рецепт блины шоколадные.
Тэги: простой рецепт блинов, блины на кипятке.
Вкусные и полезные блины получаются из теста на сметане. Молока в этом случае вам уже не понадобится, достаточно воды. Любителям блинов предлагаю приготовить рецепт блины шоколадные.
Если вам захотелось блинчиков, а молока дома нет, можно приготовить блины на сметане и воде. А гораздо полезнее будут блинчики, если кроме пшеничной муки добавить в них какую-либо еще. Я уже готовила блины с добавлением ореховой муки, сегодня же добавлю в тесто гороховую муку.
Гороховая мука необыкновенно полезна, а значит, она сделает более полезными и наши блинчики. В том количестве, в каком добавила гороховую муку я, она особо не чувствуется. Так что кушать такие блины могут даже те, кто горох особо не жалует. Употреблять такую выпечку можно как самые обычные блины с чаем, кофе, а кроме того, и с супом, борщом, а также со вторыми блюдами.
Если сделать тонкие блины, то их можно будет чем-либо начинить. Я же сегодня готовлю умеренно толстые блины на сметане и воде.
Подготовлю продукты.
В муку добавим разрыхлитель, перемешаем. Соединим муку пшеничную и муку гороховую. Гороховая мука имеет легкий желтый оттенок.
В сметану добавим воду. Для начала я добавила 6 ложек воды.
Перемешаем, растворим в жидкости сахар и соль.
В муку добавим яйцо.
Затем добавим половину сметаны, размешанной с водой. Перемешаем, раздавим комочки.
Далее добавим остальную сметану и снова перемешаем. Посмотрим на консистенцию нашего теста. Сейчас самое время определиться, будете ли вы готовить толстые блинчики или тонкие. Если толстые, то тесто для них уже готово. Если тонкие, то нужно добавить еще воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Я собираюсь приготовить блины не сильно пышные, но и не тонкие, поэтому я добавлю еще 2 столовых ложки воды и 2 ложки подсолнечного масла в тесто. Размешаю.
Можно жарить. Сковороду разогрею и выложу 3 столовых ложки теста в центр. Размажу, увеличив диаметр блина. Жарю несколько минут на одной стороне.
Переворачиваю и жарю с другой. Сковороду при необходимости смазываю маслом.
Блины на сметане и воде с добавлением гороховой муки готовы. Вкусно и полезно!
Кушайте их со сметаной, чаем или просто так.
Буду пробовать приготовить блины из каши.
Urara здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без блинов я не знаю)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит блинчики.
Это было превосходно...
чуть вкусные блины вместе с пальцами не слопала)
Обязательно приготовлю на днях
А что вы думаете о блинчиках?
Я никогда не готовила вкусные блины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо огромное за рецепт блинчиков!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Рецепт пышных блинов на дрожжевом тесте без яиц. Приготовленные на дрожжах и воде блины годятся для постных дней и веганской диеты.
20 мин
Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в приготовлении тесто, и, как следствие, потрясающе вкусные блины. Заинтересовались? Готовим!
40 мин
мука - 6 шт.; соль - ¼ ч.л.; порошок пекарский - 1 ч.л.; молоко - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; апельсин - ¾ шт.; масло растительное - 4 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакет; апельсиновая цедра - по вкусу...
30 мин
Блины — это универсальное блюдо. Если умело изменять и дополнять состав теста и варьировать начинки, можно получить настоящее произведение кулинарного искусства. К примеру, можно готовить тонкие блинчики с красной икрой или мясной начинкой. Не менее вкусными получатся блины со сладкой начинкой. Если вам надоело начинять блины вареньем, а хочется чего-то необычного, приготовьте шоколадные блины. Только представьте себе слегка терпкий вкус блинчиков с фруктовой начинкой. Советую попробовать с бананом. Подавайте по желанию блюдо с творогом, джемом, взбитыми сливками или полейте блины глазурью!
1 ч
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!