Щи с тушенкой

Рецепт щей с тушенкой
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 91 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт щей,  суп с капустой.

Щи с тушенкой – вкусное и ароматное блюдо для вашего стола. Этот рецепт оценят и взрослые, и дети.

{h3}Быстро и вкусно{/h3}

Часто случается так, что совершенно нет времени на приготовление пищи. В таком случае отлично выручают рецепты, ингредиенты которых быстро варятся. Тушенка, например, является уже полностью готовым к употреблению продуктом. Поэтому щи с ее использованием можно приготовить не за 1,5–2 часа, а всего за полчаса!

Достаточно нарезать овощи, добавить жидкости, а в конце выложить в кипящий бульон тушенку. Вкусный и быстрый обед для всей семьи готов!

{h3}Попробуйте также{/h3}

Если вы любите вкусные супы, обратите внимание на эти рецепты:

{ul}{li}суп-лапша с мясом;{/li}{li}сырный суп с куриным филе;{/li}{li}томатно-куриный суп.{/li}{/ul} Любителям щей предлагаю приготовить рецепт макароны с домашней тушенкой.

Ингредиенты:

  • Капуста 0,25 шт.
  • Картофель 5-7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тушенка 250 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 1-2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Укроп 1 пучок

Повод:

Обед

Как приготовить

  1. Для начала необходимо взять нужное количество капусты, нашинковать ее в виде соломки при помощи острого ножа. Поместить нарезку в кастрюлю объемом 3 литра, залить водой.

  2. Довести капусту до кипения, готовить 10–15 минут, после чего добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель.

    щи с тушенкой
  3. Пока картофель и капуста будут аппетитно булькать в кастрюле, следует обжарить лук и морковь. С луковицы снять шелуху, овощ нарезать мелкими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Овощи положить на сковороду, добавить растительное масло, слегка обжарить.

    щи с тушенкой
  4. Добавить в сковороду томатную пасту, залить небольшим количеством бульона из кастрюли. Потушить несколько минут.

    щи с тушенкой
  5. После того как капуста с картошкой покипят в течение 15–20 минут, к ним следует добавить тушенку.

    щи с тушенкой
  6. Следом выложить обжаренные овощи.

    щи с тушенкой
  7. Всыпать нужное количество соли. С ней нужно быть предельно осторожным, ведь тушенка уже имеет в своем составе соль. Поэтому добавлять этот компонент следует постепенно.

    щи с тушенкой
  8. Зелень мелко нарубить и добавить вместе с лавровым листом в кипящие щи. Довести блюдо до размягчения всех овощей.

    щи с тушенкой
  9. Готовые щи можно смело разливать по порционным тарелкам и подавать к столу. Идеальным дополнением к ним выступят свежий хлеб, сметана и зелень.

    щи с тушенкой

Рецепт щей с тушенкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alena
alena

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Бобровская Людмила
Бобровская Людмила

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать щи с тушенкой к домашнему празднику.

Чащина Галя
Чащина Галя

Очень понравился состав щей с тушенкой, все отлично должно сочетаться!

Анька Савенко
Анька Савенко

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

fokeeva_83
fokeeva_83

Как красиво!

irisha78
irisha78

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт щей с тушенкой!

toma81
toma81

бабушкины щи из квашеной капусты с горохом гораздо вкуснее и быстрее готовить.

arangonda
arangonda

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Рецепт Бабушкиных щей из квашеной капусты с горохом
Щи Бабушкины щи из квашеной капусты с горохом

Щи да каша - пища наша. Щи в русской кухне воявились очень давно. Их варили из капусты, репы, моркови в чугунках и томили в печке. А вот супы сравнительно недавно проникли в Россию. И не сразу завоевали интересы хозяек, ведь для их приготовления нужна была плита и кастрюля. А щи.они были всегда. И в качестве загустителя использовалась вовсе не картошка, которая к нам пришла почти одновременно с супом. Загущали щи горохом, реже гречкой. Так всегда варила моя бабушка. Так варю и я. Попробуйте крестьянский вариант мясных щей. Скомный вид и богатство вкуса. Моя тетя рассказывала, что зимой варили щи в огромных кастрюлях, потом замораживали. Она училась в Тамбове. И в выходные в мешке привозила куски наколотых замороженных щей, которые хранились за окном и были лучшей пищей студентов.

1620 мин

Рецепт Гречки с тушенкой в мультиварке
Гречневая Гречка с тушенкой в мультиварке

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке получается невероятно сытной и ароматной. Простейшее блюдо с идеальным вкусом!

35 мин

Рецепт Плова с тушенкой в мультиварке
Плов Плов с тушенкой в мультиварке

Плов с тушенкой - вкуснейшее блюдо, которое в мультиварке готовится быстро и практически без вашего участия! Результат - бесподобен!

1 ч

Рецепт Гречневой каши с тушенкой
Гречневая Гречневая каша с тушенкой

Приготовить гречневую кашу с тушенкой очень просто, этот рецепт поможет вам в этом. Даже если вы начинающий повар, вы сможете приготовить вкусный ужин, который придется всем по вкусу.

30 мин