Чесночно-соевый соус

Рецепт чесночно-соевого соус
  • Общее время: 5 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 208 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт соусов,  классические рецепты,  рецепты на скорую руку,  чесночные соусы.

Этот соус своим вкусом прекрасно дополнит любое блюдо, а еще он может служить маринадом для любого мяса. А готовится он очень быстро, буквально за 5 минут. Так что возьмите себе на заметку! Любителям соусов предлагаю приготовить рецепт огуречный соус.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сухие травы — 2 Щепотки (по желанию: розмарин, базилик, смесь прованских трав)

Повод:

На скорую руку

Как приготовить

  1. Очистим чеснок, мелко-мелко порубим его ножом. Можно измельчить и при помощи чеснокодавки, но кусочками мне нравится больше. А вы пробуйте и тот, и другой вариант, со временем поймете, что больше всего нравится лично вам.

  2. Смешиваем измельченный чеснок с солью, перцем и специями.

    чесночно-соевый соус
  3. Доливаем к чесноку растительное масло. Можно брать любое: оливковое, подсолнечное, соевое. Выбор за вами.

    чесночно-соевый соус
  4. А теперь добавляем соевый соус. Перемешиваем. Соус, когда чуть постоит, получается слоями (масло всегда будет сверху). Поэтому перед употреблением снова размешайте его.

    чесночно-соевый соус

На заметку:

  • Вкусный и ароматный соус прекрасно подходит к любому блюду, будь то: мясо или каша, салат или вареные овощи. А готовится он чрезвычайно быстро, буквально за 5 минут. Я расскажу вам в этом рецепте, как приготовить чесночно-соевый соус, а уж как сделать его еще более вкусным, зависит только от вас. Вы можете добавлять в него свои любимые приправы, сушеные овощи, сухие травы или другие ингредиенты. Фантазируйте, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!

  • Буду пробовать приготовить соус для карбонары.

Рецепт чесночно-соевого соус приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
idombaim
idombaim

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

houdat
houdat

Светлана, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

elyonti
elyonti

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А чесночно-соевый соус обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Шибалкова Марианна
Шибалкова Марианна

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Кривошеева Василиса
Кривошеева Василиса

Нашла на сайте замечательный рецепт thekitchn.ru/sousy/russky-sous.

lizaveta
lizaveta

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Полтавченко Даша
Полтавченко Даша

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

saybu
saybu

Огооо спасибо девочки.

maltov_91
maltov_91

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт чесночно-соевого соус!!!

antropova_87
antropova_87

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Рецепт Гранатового соуса
Соусы Гранатовый соус

Гранат 3 кг; Кориандр молотый 0 ч.л.; Базилик сушеный 0 ч.л.; Чеснок 2 зубчика...

60 мин

Рецепт Свекольного соуса
Соусы Свекольный соус

Свекла овощ, обладающий массой полезных свойств. Из нее можно приготовить не только борщ или "шубу", но и замечательный соус с добавлением сливок и имбиря. Отличное дополнение к мясным блюдам!

60 мин

Рецепт Соуса из черешни
Соусы Соус из черешни

Любите ли вы так черешню, как люблю ее я!=) пикантный и деликатесный соус очень подойдет к мясу на гриле На конкурс загадки

25 мин

Рецепт Шафранного соуса
Соусы Шафранный соус

Sauce safrane отлично подойдет к любым рыбным блюдам, которые своего соуса не имеют. Он подается горячим.

20 мин